Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Scout, Россия, Приморск писал:
Дамочки, дело в способе отопления, а в качестве утепления. Хороший дом в 100 квадратов можно и свечкой топить.
Вот, чувствуетсяsmile_rt_40.png))) сказочник вы наш, ник поменяли, но суть тоsmile_rt_40.png)))
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Дамочки, дело не в способе отопления, а в качестве утепления. Хороший дом в 100 квадратов можно и свечкой топить.
А на пердячем пару не пробовали? В сильные морозы очень эффективно.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
У родителей 100 КВ дом, живут фактически в двух комнатах плюс кухня, столовая, прихожка и санузел. Остальные две комнаты только летом используются. Для гостей. Но топят весь дом. Газовое отопление
Вот и у нас типа того… тусовка вся в столовой, работает муж в кабинете, площади этих комнат равные обе по 20м2, спальни наши с ним по 16 м2
Если гости наезжают большим составом, то отдаем им одну, но чаще гостям кабинета и гостиной хватает она так же 20м2, ну и еще 20 занимают подсобные так скажем помещения туалеты их два большой и малый и прихожка она же кладовка.))
Этаж у нас один.
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сравнивать квартиру и дом не нужно.
Ну ок, а квартира у тебя сколько метров? Тоже 200?
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Привитивизм. Буржуйку ставишь и возле нее спишь.
Ну, времена старые чего вспоминать-то…
Я никогда и не скрывала, что выросла в чухонской деревне с туалетом холодным без унитаза и баней по черному вместо ванны.))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ну, времена старые чего вспоминать-то… Я никогда и не скрывала, что выросла в чухонской деревне с туалетом холодным без унитаза и баней по черному вместо ванны.))
Я смеюсь, особенно про такое поверхностное и легкомысленное рассуждение про жизнь в своем доме, на 30000 кв метрах=30 соткам. И когда только время остается в интернете сидеть)))
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну ок, а квартира у тебя сколько метров? Тоже 200?
120smile_rt_40.png
Замужем

Дамочки, дело не в способе отопления, а в качестве утепления. Хороший дом в 100 квадратов можно и свечкой топить.
Не начинай даже! biggrin_rt_40.png
Термосы и все эти нано-каркасники золотые… дышать то чем-то в них нужно.
Или ты прямо приточку исполнял раз без щелей все собрано и утечек
Какой кстати у тебя пирог утепления в кровле? Хотя бы в сантиметрах скажи нам дамочкам… holy_rt_40.png

Ну, времена старые чего вспоминать-то… Я никогда и не скрывала, что выросла в чухонской деревне с туалетом холодным без унитаза и баней по черному вместо ванны.))
Записывайте - счас научат как дом протопить финской свечой в печи, полкуба горбыля на зиму хватает, как кашу с топора сварить, и как на тракторе деньгу рубить и щебенкой торговать. rofl_rt_56.gif
Scout, Приморск, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
120
Ну красиво жить не запретишь.
Но по мне так - это перебор. Причем конкретный такой перебор. Для семьи за глаза 80. Ну 90.

Не начинай даже! Термосы и все эти нано-каркасники золотые… дышать то чем-то в них нужно. Или ты прямо приточку исполнял раз без щелей все собрано и утечек Какой кстати у тебя пирог утепления в кровле? Хотя бы в сантиметрах скажи нам дамочкам…
Фото дома попросите, именно дома, а не гениталий. mosking_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну красиво жить не запретишь. Но по мне так - это перебор. Причем конкретный такой перебор. Для семьи за глаза 80. Ну 90.
Нас тут много в квартире, так что норм. Вообще, люди разные, условия тоже... У бабушки был обычный деревенский дом и жили как то тоже... Но если строишь себе, то хочется не думать об углах, хочется свободы, но и отапливать лишку не хочется... Так что золотая середина...
Замужем

Я смеюсь, особенно про такое поверхностное и легкомысленное рассуждение про жизнь в своем доме, на 30000 кв метрах=30 соткам. И когда только время остается в интернете сидеть)))
Так не огород же у товарища, а так угодья…
Наверно сосны красивые, мхи, разнотравье и наверно лужайка у самого дома, площадь которой ограничивается длиной шнура газонокосилки раз она на 220 запитывается.)
Ольга, Москва, 48 лет.

Не начинай даже! Термосы и все эти нано-каркасники золотые… дышать то чем-то в них нужно. Или ты прямо приточку исполнял раз без щелей все собрано и утечек Какой кстати у тебя пирог утепления в кровле? Хотя бы в сантиметрах скажи нам дамочкам…
Я бы сейчас строила бы блок плюс кирпич... Всегда любила дерево, построила сруб плюс каркасные пристройки... Второй раз точно не стала бы это делать... Друг заморочился, ввозил из Норвегии настоящий лафет (так, кажется, называется), обкладывал кирпичом, а внутри штукатурил стены... Он так задолбался, чтобы они не трескались, нашел решениеsmile_rt_40.png)))
Замужем

Фото дома попросите, именно дома, а не гениталий.
Дуралей ей богу, потом же и мне за такие просьбы ответочка прилететь может, типа «покаж теперь свой»…
Ох, не думаете, вы Александр, на два шага вперед.))

Так не огород же у товарища, а так угодья… Наверно сосны красивые, мхи, разнотравье и наверно лужайка у самого дома, площадь которой ограничивается длиной шнура газонокосилки раз она на 220 запитывается.)
А у него динамо-машина, языком болтаешь, а она ток вырабатывает, даже трехфазный дает, с нее вся техника запитывается - а можно и пилораму подключить.

Дуралей ей богу, потом же и мне за такие просьбы ответочка прилететь может, типа «покаж теперь свой»… Ох, не думаете, вы Александр, на два шага вперед.))
Да я свой вместе с постройками тут уж раз 10 засвечивал. biggrin_rt_40.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Хороший дом в 100 квадратов можно и свечкой топить.
6-10 кВт в час ( при норм утеплении) нужно на отопление 100 м2. - то есть 3 2х киловатных конвектора должны пыхтеть на полную круглые сутки.
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2026 20:30
Scout, Приморск, 51 год.

Какой кстати у тебя пирог утепления в кровле? Хотя бы в сантиметрах скажи нам дамочкам…
У меня дом как раз весьма посредственно утеплен по МОИМ меркам. Но я его и не строил, и вообще планировал снести.

А последний который я строил - зимняя дача в один этаж и 80 квадратов. Дача выходного дня, каникул и пр. На постоянке +10, электрическими конвекторами. 1500 рублей))) Если жить - было б 3000. Электричеством!

И ничего сверхъестественного - финская нормативка. Кровля - 400 мм мин. ваты, стены 250, полы по грунту и ЭППС...вроде 200. Без теплых полов.

Топить можно свечкой.

Павлик, Россия, Москва писал:
6-10 кВт в час нужно на отопление 100 м2. - то есть 3 2х киловатных конвектора должны пыхтеть на полную круглые сутки.
Там особая технология топки печи - по фински, top secret - три полена и за счет гидролиза и норвежской заслонки - одной закладки на неделю хватает, очень много тепла отдает, иногда голову припекает. mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр