Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
35
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Не соглашусь. Это пока здоровье есть, вы так говорите. А чем старше, то вода лучше в доме, а не ведрами таскать, котёл луше газовый, а не дровами печку топить ну и т. д
Дураков больше слушайте, ага.
У меня современный дом. А печное отопление, потому что для такой площади оно объективно лучшее.

У меня это не первый дом, и даже не десятый. Чем проще - тем грамотней. Проверено на личной заднице. Поначалу тоже мудрил, не разбирался ибо. Нынче шарю.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Scout, Россия, Приморск писал:
У меня современный дом
Что вы понимаете под этим термином?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

А нафига усложнять, если это ничего не дает? Вот вообще ничего. Кроме головной боли. Да еще за собственный счет. Современная инженерка - это банальный развод на деньги. Дешевый маркетинг для чайников.
Плюсую, много наворотов исполнять не стоит, те же банальные гребенки усложняют прочистку, чем система проще устроена, тем долговечнее работа и чем меньше требует вмешательства и контроля, тем всем слаще.
Отдельный пункт работники, мастерам понятно выгодно исполнять схемы, которые требуют обслуживания регулярного.
В лоб никто об этом не скажет, но и от доп. заработка не откажется, если видят, что чел не проблемный, вникать в процесс не станет, а с деньгами у него норм.
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
А муж не глупый
А кто-то сомневался?
Замужем

Не соглашусь. Это пока здоровье есть, вы так говорите. А чем старше, то вода лучше в доме, а не ведрами таскать, котёл луше газовый, а не дровами печку топить ну и т. д
Упустила момент про воду вёдрами…
Это точно комфорта «0» и на такое упрощение схемы я бы и сама не согласилась.)
У нас дом в городской черте стоит, шота и крайний по улице, но зато газ и вода коммунальные, канализации нет, септик ставили. У соседей кольца и выгребные ямы, но верховодка близко, по весне прям бедствие какое-то, рисковать не хотелось, колодец рыть тоже не стали по этой же причине. Скважину же бурить не захотела из-за дороговизны, плюсом сама водоподготовка затратная вещь
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Печное отопление и экотуалет из натурального горбыля secret_rt_44.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Он удалился)
Не, он переоделся. Теперь он Scout.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Елена, Санкт-Петербург, 36 лет.

Для меня, как для лютеранки, брак это не просто штамп в паспорте и общественный договор.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Помню я с Машер на приемке напился, а мой сменщик потерял кабель. А похмелится нам было не на что, и она сдала меня в полицию
Н-даааа....
"Это провал, подумал Штирлиц."

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Н-даааа.... "Это провал, подумал Штирлиц."
Замещаю, а то со вчерашнего дня товарищ не показывается. rofl_rt_56.gif
Проклятие было убедительным.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для меня, как для лютеранки, брак это не просто штамп в паспорте и общественный договор.
Я сразу подумал, что то тут не то. umnik2_rt_46.gif
Господи, нормальные женщины где? dntknw_rt_60.gif

Замещаю, а то со вчерашнего дня товарищ не показывается. Проклятие было убедительным.
А я так старался - отворачивался в сторону, на птичек смотрел, делал вид, что в глаз что-то попало...
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 17.03.2026 15:21
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дураков больше слушайте, ага. У меня современный дом. А печное отопление, потому что для такой площади оно объективно лучшее. У меня это не первый дом, и даже не десятый. Чем проще - тем грамотней. Проверено на личной заднице. Поначалу тоже мудрил, не разбирался ибо. Нынче шарю.
Есть разница... Особенно, если дети... И по отоплению не велик выбор... Газ, соляра, эл во, ну и немного пеллеты... Не берем малорабочийобогрев через насос ... И пр. А на дом печное... Ну... Или дом мал, или ночью вставать... Имхо, печь хороша как дополнение...

И с печным не отъедешь...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2026 15:27
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.

Тепловой насос - малорабочий обогрев? Как раз наоборот, в месте где не проведен газ, а есть только электричество - самый эффективный вариант.
Летом работает в режиме кондиционера.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Я сразу подумал, что то тут не то. Господи, нормальные женщины где?
Здрасти приехали, а чем она ненормальная-то? Моя бабушка тоже была лютеранкой, всё там в норме.

Здрасти приехали, а чем она ненормальная-то? Моя бабушка тоже была лютеранкой, всё там в норме.
Я сторонник ортодоксального дремучего Домостроя и всякие вольности не приветствую. rtfm_rt_52.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
И с печным не отъедешь.
Узнаю "эксперта" haha_rt_56.gif ...электроконвектора "на отъехать" спокойно справляются
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Это как католики что ли?
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Условия - лучше чем квартира в городе.
А у меня еще и фактически бесплатно) Рублей 200-300 за насос и электроковнектора, поддерживающие микроклимат. Всё. Все остальное - бесплатно. Из "коммнунальных". Коммунизьм))) Сам от себя прусь.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Условия - лучше чем квартира в городе
Санузел с душем/ванной в доме, горячая/холодная в кранах?
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр