Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Scout, Россия, Приморск писал:
Да тут ( в деревне) такая патовая ситуация, что баб реально надо столбить))) Ну реально - одни мужики. В очереди на кассе ни одной тетки нет, кроме самой кассирши. И кассирша на троечку. Но мужики на нее глазеют как на богиню.
Гоните всех своих знакомых мужчин на этот сайт!
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
100 кв дом это оч маленький дом, на одного человека считай, без детей. Печь надо поддерживать постоянно или она дб не единственным источником тепла. Автономным источником ее назвать нельзя, да и колхозить надо с теплоносителем, если им греть. С детьми в доме с печкой жить некомфортно, да и мне, как женщине, тоже неудобно. Одно дело, когда в доме одна температура и она не прыгает, другое дело то душно, то холодно. Еще и сиди у печи.
Очень маленький? Ну...форум миллиардеров здесь похоже.
Оль, я у тебя сколько квадратов дом?

Родной, я оч хорошо знаю, о чем пишу. С нуля дом сама проектировала и построила. Потом в доме родила и подняла детей. И да, у меня дом под 200 квадратов. Считаю, маленький.
А, все увидела

Марина, Россия, Воронеж писала:
Гоните всех своих знакомых мужчин на этот сайт!
Ой лучше не надо... Если они свободны в таком возрасте, то у них явно есть сложности в общении с женщинами. Тут и так уже гнездо МД
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Печь надо поддерживать постоянно или она дб не единственным источником тепла.
Ну что за каменный век-то??? Печи не застряли в истории, а точно также совершенствовались.

Факт, что разумный предел для печного отопления - 100 квадратов.

В Финляндии какой основной вид отопления? Вот-вот. А финны лучше всех в мире шарят в строительстве, самое энергоэффективное жилье и самые строгие требования на законодат. уровне.

Нынче у всех тепл. насосы, но это государство субсидирует. Но полюбому в каждом доме печь.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Очень маленький? Ну...форум миллиардеров здесь похоже. Оль, я у тебя сколько квадратов дом?
Два этажа же... Это очень мало. Это же не квартира. Кухня, столовая общая, туалет, ванная, комнаты для хранения, оборудование, веранда, комнаты детей, у меня трое. Строила изначально на семью из трех человек и гости родители... А вот уже +двое детей... Места нет...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Очень маленький? Ну...форум миллиардеров здесь похоже.
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png ага сплошные комплексы…
У нас дом чуть больше ста и нам двоим этих м2 за уши хватает, гостей тоже есть куда разместить, но точно не на постояночку…)) расчет на это был изначально biggrin_rt_40.png

Одно дело, когда в доме одна температура и она не прыгает, другое дело то душно, то холодно
Вот это точно, вечером дышать нечем, а утром страшно ноги спустить с постели. Хорошо что я в детстве это застала и родители по утрам возились у угольного котла.
Я прям чувствовала когда тепло идёт по дому и тогда только обозначалась, что проснулась. Ой нет
Ольга, Москва, 48 лет.

Факт, что разумный предел для печного отопления - 100 квадратов. В Финляндии какой основной вид отопления? Вот-вот. А финны лучше всех в мире шарят в строительстве, самое энергоэффективное жилье и самые строгие требования на законодат. уровне. Нынче у всех тепл. насосы, но это государство субсидирует. Но полюбому в каждом доме печь.
Не знаю, честно говоря, какой у них вид отопления. Когда снимали там коттедж, он был на берегу озера, в лесу, была печь, но ночью мы точно дров туда не кидалиsmile_rt_40.png))) котел висел... Но я была тогда до домов не любопытная...

В Норвегии все сидят на электричестве, печка чиста по приколу как доп.

Про тепловые насосы, повторюсь, не скажу, но у нас они не оч распространены. А мы так то #1 в мире по газу, с хрена ли мы думаем об отоплении тоже вопрос
Scout, Приморск, 51 год.

Это очень мало. Это же не квартира. Кухня, столовая общая, туалет, ванная, комнаты для хранения, оборудование, веранда, комнаты детей, у меня трое. Строила изначально на семью из трех человек и гости родители.
Чо-то ты несешь, дорогая...Какое к лешему хранение и какие веранды? Это другие постройки.
Дом - это не квартира. Это комплекс построек. Площадь моего дома - 30 соток, 30000 кв. метров.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лютеран в мире больше по численности чем православных. Католики, затем лютеране, затем православные.
Нет
Не путайте общую численность протестантских конфессий и лютеранство. Лютеране не входят в тройку даже среди протестантов. Оценка 85 млн.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
ага сплошные комплексы… У нас дом чуть больше ста и нам двоим этих м2 за уши хватает, гостей тоже есть куда разместить, но точно не на постояночку…)) расчет на это был изначально
У меня дом 56 кв, там сейчас сын живёт, только две комнаты занимает, в одной комп, в другой кровать и ещё есть комната для кошки. Когда жили двое взрослых и двое детей конечно было впритык, если гости то в зале на диване, в детской спальне стояла двухярусная кровать. У родителей 100 КВ дом, живут фактически в двух комнатах плюс кухня, столовая, прихожка и санузел. Остальные две комнаты только летом используются. Для гостей. Но топят весь дом. Газовое отопление
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Площадь моего дома - 30 соток, 30000 кв. метров.
Простите - но 30 соток *100 = 3000 кв.м. Это площадь участка rofl_rt_56.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Вот это точно, вечером дышать нечем, а утром страшно ноги спустить с постели. Хорошо что я в детстве это застала и родители по утрам возились у угольного котла. Я прям чувствовала когда тепло идёт по дому и тогда только обозначалась, что проснулась. Ой нет
И мое детство прошло с печным обогревом, потом котел поставили и радиаторы по всем комнатам, но топить продолжали углем, что ужаснее дров и утром просыпаешься - холодно, вода на полу в ведре больше не замерзала как с печками, но вылезать из под одеяла не хотелось, через не хочу опять, зато вечером поднатопишь и фиг заснуть в духоте…
Из минусов еще и вода в системе была, никуда не уехать с осени по весну, топи, а иначе замерзнет она и порвет все трубы…

Чо-то ты несешь, дорогая...Какое к лешему хранение и какие веранды? Это другие постройки. Дом - это не квартира. Это комплекс построек. Площадь моего дома - 30 соток, 30000 кв. метров.
hm_rt_40.png
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

И мое детство прошло с печным обогревом, потом котел поставили и радиаторы по всем комнатам, но топить продолжали углем, что ужаснее дров и утром просыпаешься - холодно, вода на полу в ведре больше не замерзала как с печками, но вылезать из под одеяла не хотелось, через не хочу опять, зато вечером поднатопишь и фиг заснуть в духоте… Из минусов еще и вода в системе была, никуда не уехать с осени по весну, топи, а иначе замерзнет она и порвет все трубы…
Привитивизм. biggrin_rt_40.gif
Буржуйку ставишь и возле нее спишь.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Площадь моего дома - 30 соток, 30000 кв. метров.
Сколько Вам лет?))
Ольга, Москва, 48 лет.

Чо-то ты несешь, дорогая...Какое к лешему хранение и какие веранды? Это другие постройки. Дом - это не квартира. Это комплекс построек. Площадь моего дома - 30 соток, 30000 кв. метров.
Нормально общаться не учили? Надо начинать уже...

Я считаю то, что обогревается, летние постройки и отдельно стоящее не включила. У вас котельной нет? Обычно в доме она есть. Место для хранения есть или шкафы наше все? Веранда у нас или прихожая, или еще как назвать, но она теплая и почему это не часть дома? Опять же место под лестницу. В квартирах всего этого нет. Сравнивать квартиру и дом не нужно. Если бы не было бы детей, вполне мы бы ужились на 1 этаже. Но тк дети есть, то их этаж второй. Оч удобно, выгнал вечером и как будто ты одинsmile_rt_40.png

Из минусов еще и вода в системе была, никуда не уехать с осени по весну, топи, а иначе замерзнет она и порвет все трубы…
Да. Именно поэтому у меня сын туда и уехал. Квартирантов больше не хочу пускать, а просто протапливать не вариант, нужно все равно присматривать за газовым отоплением. А родителям это уже невмоготу мотаться туда каждый день. И не оставишь без отопления деревянный дом, мало того что трубы лопнут так ещё и отсыреет все
Scout, Приморск, 51 год.

Дамочки, дело не в способе отопления, а в качестве утепления. Хороший дом в 100 квадратов можно и свечкой топить.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 17.03.2026 20:09
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр