Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
35
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Ален, Россия, Клин писал:
А твоя бабушка в смысле нерусская что ли была?!
Да хосподи - финны это. Питер, Карелия, Коми. Все что было под шведами до Петра 1.
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не знаю, т.к. в деревне живу, в соседнем районе) тут с мужиками напряжно, в Тихвине даже дом можно в черте города построить или купить) с мужчиной-то) *В Тихвине ипотека, да всё не переехать: страшно, что работу не сразу найду) Если соберётесь там строиться, с удовольствием пройдусь с Вами по маркетам: заодно местных обсудим, может, присоветуете какого, не шибко требовательного, но путевого)) Единственное, со мной в комплекте кот и кошка... Может, и их с собой брать придётся по магазина
А мне нравилось в Тихвине, самый уютный городок Ленобласти, субъективное мнение конечно, если бы туда побольше Ласточек ходило, вообще цены бы не было бы ему
Ален, Клин, 50 лет.

Scout, Россия, Приморск писал:
Да хосподи - финны это. Питер, Карелия, Коми. Все что было под шведами до Петра 1.
Она не с Питера вообще, я не про ТС
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

А мне нравилось в Тихвине, самый уютный городок Ленобласти, субъективное мнение конечно, если бы туда побольше Ласточек ходило, вообще цены бы не было бы ему
Помню, ты писал)
Автобусы ходят часто) и Ласточки)
Ну хоть бы раз там встретились, только нахваливаешь lollol_rt_46.png
Ален, Клин, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Помню, ты писал) Автобусы ходят часто) и Ласточки) Ну хоть бы раз там встретились, только нахваливаешь
Я же даже в Питере редко бываю, а так теретически если будет объект, то конечно пересеклись бы
Scout, Приморск, 51 год.

Она не с Питера вообще, я не про ТС
Лютеране в РФ - с территорий, которые раньше были под шведами. 300 лет назад. Других пограничных территорий с протестантизмом у РФ нет. Поляки - католики.

Христиане в РФ - 98.5% - православные. 1% - протестанты. Лютеране, и сектанты, отколовшиеся от протестантской церкви.
Ален, Клин, 50 лет.

Лютеране в РФ - с территорий, которые раньше были под шведами. 300 лет назад. Других пограничных территорий с протестантизмом у РФ нет. Поляки - католики. Христиане в РФ - 98.5% - православные. 1% - протестанты. Лютеране, и сектанты, отколовшиеся от протестантской церкви.
Во как hm_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Я же даже в Питере редко бываю, а так теретически если будет объект, то конечно пересеклись бы
Шучу я)) Самой обычно некогда даже к брату заскочить) я ж сама наездами)
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Не полный комплект у Вас.Православие, в свою очередь, делится на новообрядство и старообрядство, а старообрядство на поповство и беспоповство.Отдельной строкой - Григорианство.
Я стащила первое, что в интернете попалось, любопытство же разобрало кто такие протестанты и кто тогда лютеране, а так в вопросах веры не сильна совершенно
Scout, Приморск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я стащила первое, что в интернете попалось, любопытство же разобрало кто такие протестанты и кто тогда лютеране, а так в вопросах веры не сильна совершенно
В Питере много лютеран. Особенно в области. И Карелии.

Но в основном протестанты в РФ - это сектанты. Которых с Запада с развалом СССР надуло.
Замужем

Но в основном протестанты в РФ - это сектанты. Которых с Запада с развалом СССР надуло.
Тогда я старовер беспоповец!
Scout, Приморск, 51 год.

Тогда я старовер беспоповец!
Я живу в исторической финской деревне, аборигены - лютеране. Правда их совсем чуть осталось.
А в Приморске и Выборге - полно. Из местных - наверное с половину.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 17.03.2026 19:32
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Елена, Санкт-Петербург, 36 лет.

Я живу в исторической финской деревне, аборигены - лютеране. Правда их совсем чуть осталось. А в Приморске - полно. Из местных - наверное с половину.
Лютеран в мире больше по численности чем православных. Католики, затем лютеране, затем православные.
Scout, Приморск, 51 год.

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лютеран в мире больше по численности чем православных. Католики, затем лютеране, затем православные.
Я про РФ. Среди христиан меньше процента. А католиков - десятые процента. А в Беларуси и Украине - 15%
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 17.03.2026 19:39
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ерунду пишите, откровенную чушь, ахинею. У меня дом в 100 квадратов, причем в два этажа. Ну вот какой отопление выгодней всего? Вот-вот, печное. Оно же самое комфортное. А у меня ( как и у любого норм. мужика) еще и бесплатное. Соберусь строить новый дом (если соберусь, ибо нужды нет) - поставлю тепл. насос. Газ - это последнее, что я бы ставил в дом.
100 кв дом это оч маленький дом, на одного человека считай, без детей. Печь надо поддерживать постоянно или она дб не единственным источником тепла. Автономным источником ее назвать нельзя, да и колхозить надо с теплоносителем, если им греть. С детьми в доме с печкой жить некомфортно, да и мне, как женщине, тоже неудобно. Одно дело, когда в доме одна температура и она не прыгает, другое дело то душно, то холодно. Еще и сиди у печи.
Ольга, Москва, 48 лет.

Про тепловой насос тема была хорошая, но когда был выбор, лет 15 назад, почему то я его отмела, уже не помню, почему, то ли тогда это было оч дорого, то ли кпд был не оч, не помню уже.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Про тепловой насос тема была хорошая, но когда был выбор, лет 15 назад, почему то я его отмела, уже не помню, почему, то ли тогда это было оч дорого, то ли кпд был не оч, не помню уже.
С чего энергию снимать собиралась?
Рядом с рекой выгодно, остальное до сих пор затратно.
Scout, Приморск, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
100 кв дом это оч маленький дом, на одного человека считай, без детей. Печь надо поддерживать постоянно или она дб не единственным источником тепла. Автономным источником ее назвать нельзя, да и колхозить надо с теплоносителем, если им греть. С детьми в доме с печкой жить некомфортно, да и мне, как женщине, тоже неудобно. Одно дело, когда в доме одна температура и она не прыгает, другое дело то душно, то холодно. Еще и сиди у печи.
Вы вообще понимаете что пишите? ИМХО не очень)))

100 квадратов это оптимальный размер дома для ПМЖ, для дачи - избыточно. На семью из 4 человек.
Дом это не квартира. Дом это просто отапливаемая территория под крышей, считающаяся жилой. Все остальные постройки - не считаются.
Реальная площадь дома - это площадь участка. В доме люди просто спят.

Я живу зимой на первом этаже - к печке поближе) Летом на втором - вид из окошка лучше. Либо на одном этаже, либо на другом. Мне столько дома нафиг не надо.

Большой дом - это 120-140 квадратов. Выше - глупость. Это сегодня уже даже не обсуждается, все с этим согласны.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 17.03.2026 19:47
Ольга, Москва, 48 лет.

С чего энергию снимать собиралась? Рядом с рекой выгодно, остальное до сих пор затратно.
Тепловой насос, он идет глубоко в землю, и то тепло передает в дом. Это из того, что я помню. Пусть мужчины поправят. Помню, с другом своим, он дом построил, и он инженер, небедный, умный, все новинки знал мировые и разбиралsmile_rt_40.png мне рассказывал, мозговалиsmile_rt_40.png)) занятное время было
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы вообще понимаете что пишите? ИМХО не очень))) 100 квадратов это оптимальный размер дома для ПМЖ, для дачи - избыточно. На семью из 4 человек. Дом это не квартира. Дом это просто отапливаемая территория под крышей, считающаяся жилой. Все остальные постройки - не считаются. Реальная площадь дома - это площадь участка. В доме люди просто спят. Я живу зимой на первом этаже - к печке поближе) Летом на втором - вид из окошка лучше. Либо на одном этаже, либо на другом. Мне столько дома нафиг не надо
Родной, я оч хорошо знаю, о чем пишу. С нуля дом сама проектировала и построила. Потом в доме родила и подняла детей. И да, у меня дом под 200 квадратов. Считаю, маленький.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр