Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
35
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Не...жить в своем доме без соседей это ни в какое сравнение с городом.И есть с чем сравнивать перебираясь между локациями:- летний домик, типовая дача- домик в типичной деревне- зимний комфортный дом с снт- дом в частном секторе города...квартиры приходится сдавать и из неимения времени их посещать
Если одному, то лучше с соседями рядом
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Если одному, то лучше с соседями рядом
Соседи за заборами...достаточно
П.с. а не сверху и снизу
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2026 13:49

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Глаза боятся руки делают… главное в желаниях совпасть. Мы только познакомились и еще за ручку по парку гуляли, когда я мужу озвучила, что в планах свалить жить из Москвы за город и он сразу не только поддержал идею, но и потом когда расписались полностью профинансировал. А сейчас кто бы в гости к нам не приезжал, он всем хвалится, что этот дом и участок только моих рук дело и исключительно моя заслуга в том, что мы живём на земле как в раю. А мне говорит, что сам бы для себя одного ни за ч
Да вы вообще молодцы и муж конечно сила, раз смог так вложиться

Соседи за заборами...достаточно
Ну тоже могут быть вредные и пакости строить. Не так все безоблачно
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Scout, Россия, Приморск писал:
Ладненько, поехал я в райцентр, газ в баллоны заправлю, ближе заправки нет, ближайшая за 50 верст. Но мне этот геморр - в радость. Проедусь счас по лесу, прогуляюсь вдоль речки - красота! Проще инженерку нужно делать, тогда и ломаться ничего не будет, а уровень комфорта - тот же.
Оптимизм твой подкупает, но это сейчас тебе в радость, 75+ баллоны не натаскаешься, тяжелые, если про метровые речь.
По деревням вроде машина раньше каталась от газовой службы, меняли сами баллоны пустые на целые по звонку или сейчас этот сервис отменили раз газ подвели?
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ну тоже могут быть вредные и пакости строить. Не так все безоблачно
Соседей в разных местах много. С некоторыми хорошо общаемся. Никаких пакостей не встречал
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2026 13:51
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Без брака ты никто...
Брак - это просто регистрация гражданского состояния. Никаких имущественных преференций брак не дает. Просто упрощает процедуру.

Соседей в разных местах много. С некоторыми хорошо общаемся. Никаких пакостей не встречал
Ну не у всех же так. Мне тоже всегда везло с соседями и сейчас везет. Пока старушки живы, а вот продадут наследники квартиры и кто знает что будет.
И кстати, я может тоже неудобная соседка на их взгляд

Брак - это просто регистрация гражданского состояния. Никаких имущественных преференций брак не дает. Просто упрощает процедуру.
Вы с луны упали?
Scout, Приморск, 51 год.

75+ баллоны не натаскаешься, тяжелые, если про метровые речь.
У меня уж живет в в газовом шкафу))) Когда первый раз его увидел, дык с полным баллоном ( а он кг 50) метров на пятнадцать отскочил))) И еще минут 10 веса не чувствовал пока ужа идентифицировал)))

Да все конечно можно. Доставка и все что хошь. В деревенском чате постоянно оптом заказывают, выходит даже дешевле. Но мне по кайфу прокатиться. По райцентру прошвырнуться. Посмотреть как на реке дела ( я рыбачу), и в лесу ( я собираю весенние грибы).
Счас просто совсем делать нечего, снег только сошел, на участке сыро и земля еще не отошла. Зима морозная было, конкретно так грунт промерз. Так что это поездка скорее развлекуха, чем дела. Как и все в деревне, собственно. Все по кайфу. Вот вообще любое дело.
Замужем

Да вы вообще молодцы и муж конечно сила, раз смог так вложиться
Тоже ценю это, в Истре пока строилась намыкалась так, что слишком хорошо понимаю, вести стройку и одновременно зарабатывать на неё задача со звездочкой.
С мужем в той ситуации и на тот период времени из нас вышел идеальный тандем.
Мне было проще в силу специальности и опыта взять на себя все строительные вопросы и теперь даже хохмлю, что свою карьеру в строительстве завершила как и положено постройкой собственного дома…))
И меня кстати совершенно не парит, что это мужа собственность, для меня очевидно, что при жизни я там хозяйка, а после и сама там не останусь.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

совершенно не парит, что это мужа собственность,
Так вроде совместно нажитая, почему мужа?
Замужем

Ну, совсем то не обнуляй…
Если люди в браке, то по закону всё общее они поровну поделят при разводе.
Понятно, что так то и без суда по совести раздел мог быть, но вот с совестью бывает засада, особенно если люди и говорить друг с другом не в состоянии и даже смотреть и слышать…
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

Печь, колодец, газ в баллонах. Середина прошлого века...
Вы не понимаете, у него просто инженерка проще)))))
Scout, Приморск, 51 год.

Ну, совсем то не обнуляй… Если люди в браке, то по закону всё общее они поровну поделят при разводе. Понятно, что так то и без суда по совести раздел мог быть, но вот с совестью бывает засада, особенно если люди и говорить друг с другом не в состоянии и даже смотреть и слышать…
Говорю же - просто процедура проще. А имущественные права точно те же.
Scout, Приморск, 51 год.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Вы не понимаете, у него просто инженерка проще)))))
А нафига усложнять, если это ничего не дает? Вот вообще ничего. Кроме головной боли. Да еще за собственный счет.
Современная инженерка - это банальный развод на деньги. Дешевый маркетинг для чайников.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 17.03.2026 14:14
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.
В отношениях

А нафига усложнять, если это ничего не дает? Вот вообще ничего. Кроме головной боли. Да еще за собственный счет. Современная инженерка - это банальный развод на деньги. Дешевый маркетинг для чайников.
Не соглашусь. Это пока здоровье есть, вы так говорите. А чем старше, то вода лучше в доме, а не ведрами таскать, котёл луше газовый, а не дровами печку топить ну и т. д
Замужем

У меня уж живет в в газовом шкафу))) Когда первый раз его увидел, дык с полным баллоном ( а он кг 50) метров на пятнадцать отскочил))) И еще минут 10 веса не чувствовал пока ужа идентифицировал)))
У нас и ужи есть, и змеи…
Медянки очень красивые бронзовые словно жидкий метал блестят, не ядовитые, но укусы болючие, из ядовитых гадюки и тоже любят на солнышке погреться, тут важно на них не наступить.
Шкура у гадюки не блестит, а вот у ужа она словно маслом намазана черная-черная.
Первое знакомство с ним прошло и для меня очень памятно.
Заказала машину мульчи и все руки не доходили её растаскать, с неделю куча улёживалась между парковкой и канавой и вот смотрю в прогнозе рисуют +32, думаю, что совесть нужно поиметь и раскидать её наконец-то, не дожидаясь самовозгорания…
Беру тачку, вилы и вперед, заходе на третьем, вонзаю вилы в кучу и ору словно меня ошпарили.
Там огромная змея свернулась клубком и подняла на меня голову явно не рада, что её потревожили. Пятен желтых за ушами не видела, не до этого, дала такого стрекача, что сердце в горле застряло. Но это был оказывается УЖ
Я просто не знала, что местные ужи бывают водными толщиной в руку, для меня ужи - это что-то тоненькое и маленькое…
Сейчас уже норм, не страшно. Медянок много, гадюк мало, одна в теплице полиняла шкурку мне свою оставила в грядке, после этого никогда не захожу внутрь пока телефон не положу на нижний профиль.
Эти ползучии не уважают вибрацию и шум, так что договариваемся кто когда там находится.))
Замужем

Так вроде совместно нажитая, почему мужа?
Оформили так. Я прописку московскую оставила, а он прописан теперь там.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Оформили так
А муж не глупый grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр