Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
В Крыму с водой туго...
Вроде из Херсона протянули водопровод..
Сейчас там правда много народу заселяется и все потребляют воду, грунтовые воды опускаются, пересыхают родники...
Василиса , Москва, м. Перово, 29 лет
Василиса , Москва, м. Перово, 29 лет.

Только если на ПМЖ к средиземному морю...
Роман, Россия, Дубна, 44 года
Роман, Дубна, 44 года.

Василиса , Москва, м. Перово писала:
Только если на ПМЖ к средиземному морю...
Хочется в РФ остаться. Больше возможностей реализовать себя на новом месте. Для меня по крайней мере. Язык надо знать, а я деревянный в этом плане. Обычно с переводчиком катался, сейчас увы.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Роман, Россия, Дубна писал:
Хочется в РФ остаться. Больше возможностей реализовать себя на новом месте. Для меня по крайней мере. Язык надо знать, а я деревянный в этом плане. Обычно с переводчиком катался, сейчас увы.
Насчёт деревянности подтвержу, английский в моей голове совсем усох, а выучить новый неведомый язык - это не под силу уже, поняла это, когда решила поучиться в 51 год..
Ох и сложная это работа - из болота тащить бегемота
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Аааа, модерация - это мечты... Давайте! Я люблю помечтать.. Очень хочу жить у моря чтобы лето круглый год или хотя бы солнце... И купаться, рисовать, встречать гостей, заниматься йогой на берегу... Чего-нибудь вместе готовить
Ох, Таня, прям за живое задели. Мою мечту описали. Мечта, записанная с датой, становится целью.
Михаил, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет
Михаил, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Насчёт деревянности подтвержу, английский в моей голове совсем усох, а выучить новый неведомый язык - это не под силу уже, поняла это, когда решила поучиться в 51 год.. Ох и сложная это работа - из болота тащить бегемота
В 53 за полгода "уровень минимальной коммуникации" (как я это называю).
Спокойно себя чувствую на улице (не заблужусь), в транспорте, в магазинах и тд.
Всё возможно, верьте в себя.
Михаил, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет
Михаил, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ох, Таня, прям за живое задели. Мою мечту описали. Мечта, записанная с датой, становится целью.

Вторую зиму зимую на берегу Средиземного моря и хочу заметить, что у этого есть и негативная сторона - влажность!
Чем ближе живёшь к морю тем больше сырости и сильнее дождь, а зима здесь это дождь 24/7 по неделе при температуре ночью в 10 граадусов. Отопления в домах нет!
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Михаил, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Вторую зиму зимую на берегу Средиземного моря и хочу заметить, что у этого есть и негативная сторона - влажность! Чем ближе живёшь к морю тем больше сырости и сильнее дождь, а зима здесь это дождь 24/7 по неделе при температуре ночью в 10 граадусов. Отопления в домах нет!
Про высокую влажность на побережье, и не только Средиземного моря, знаю, да.
Ну, а что касается дождя....сложно сказать, пока не испытаешь сам, но вот тут, в Москве снег.
И он мне, мягко говоря, не нравится.
Отопление. Хм. Тут сложнее, конечно. Электроприборы затратны, но и холод тоже не очень хорошо.
Тут можно долг продолжать... О том, что чувствует человек, когда достигает цели.
Как из всего этого понять, была ли цель истинной или ложной, и все такое.
Моя мечта целью пока не стала, так как дата не прописана.
Ибо есть другая цель, и вот она с датой.
girl-haha_rt_70.gif Так что могу мечтать в свое удовольствие, ибо мечтать не вредно. girl-haha_rt_70.gif
Роман, Дубна, 44 года.

У кого есть опыт перевода ребёнка в другую школу? Как прошло?

Все зависит от вас самих. У меня родители собираются переезжать в Испанию. Брат и сестра уже там живут. Брат 3 года, сестра 2. Родителям уже 60, учат испанский. Конечно, медленнее чем в молодости, но учат. И все эти оправдания типа «кому я там нужен» не особо для меня котируются, потому что по сути кому мы тут нужны?
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Все зависит от вас самих. У меня родители собираются переезжать в Испанию. Брат и сестра уже там живут. Брат 3 года, сестра 2. Родителям уже 60, учат испанский. Конечно, медленнее чем в молодости, но учат. И все эти оправдания типа «кому я там нужен» не особо для меня котируются, потому что по сути кому мы тут нужны?
Не тот вопрос..

"Кто нам нужен"..
Да..
Испания-неплохо...
Помните,"Брат-2"??
"Где твоя Родина?"..
Даже,если, "мать" предает,это не причина забыть о ней...
Все же,жизнь то,она дала..

Так,размышления..
Роман, Дубна, 44 года.

Если вы тут никому не нужны, то там и подавно. Можно ведь и так перевернуть ваше высказывание.
В моем случае практичней и надёжней остаться в своей стране, и желательно у тёплого моря, но выбор небольшой.
Роман, Дубна, 44 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
Не тот вопрос.. "Кто нам нужен".. Да.. Испания-неплохо... Помните,"Брат-2"?? "Где твоя Родина?".. Даже,если, "мать" предает,это не причина забыть о ней... Все же,жизнь то,она дала.. Так,размышления..
Тут вопрос в смене места жительства, а не о продаже Родины. Хотя мне не очень нравится упадническое настроение этой гражданочки. Тоже мысли в слух.
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Дубна (автор поста) 24.02.2024 16:21
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Тут вопрос в смене места жительства, а не о продаже Родины. Хотя мне не очень нравится упадническое настроение этой гражданочки. Тоже мысли в слух.
О том же...

Если я,тут рос...

Павел, Россия, Бийск писал:
Не тот вопрос.. "Кто нам нужен".. Да.. Испания-неплохо... Помните,"Брат-2"?? "Где твоя Родина?".. Даже,если, "мать" предает,это не причина забыть о ней... Все же,жизнь то,она дала.. Так,размышления..
Я ничего не говорила про предательство Родины, если что. У меня как минимум одна причина переехать есть - здоровье дочери. Аллергия на берёзу, которая растёт на родине повсеместно, это не лечится, с каждым годом всё хуже. Антигистаминные помогают не на долго, часа на два, приходится в апреле-мае брать больничные без конца, на работе этому не радуются, хоть и понимают что делать нечего.

Нам даже врач говорит - уезжайте туда, где нет берёзы.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Если есть где и за что безбедно жить - почему и нет.

Хотя мне не очень нравится упадническое настроение этой гражданочки.
Смотрите - я из Москвы. У меня тут хорошая зарплата. Если я уеду из Москвы к морю России - моя зарплата там будет в три-четыре раза меньше. Если я уеду в Испанию, то не смогу развиваться там в своей профессии, но смогу жить на пособие как беженец, например, какое-то время, которое равно половине моей зарплаты сейчас. Вопрос ставим боком - где лучше бомжевать, в Испании или в России? Считаю, что в Испании, потому что в России у моря я за гроши буду работать, то в Испании я буду за эти деньги радоваться жизни.
Роман, Дубна, 44 года.

Смотрите - я из Москвы. У меня тут хорошая зарплата. Если я уеду из Москвы к морю России - моя зарплата там будет в три-четыре раза меньше. Если я уеду в Испанию, то не смогу развиваться там в своей профессии, но смогу жить на пособие как беженец, например, какое-то время, которое равно половине моей зарплаты сейчас. Вопрос ставим боком - где лучше бомжевать, в Испании или в России? Считаю, что в Испании, потому что в России у моря я за гроши буду работать, то в Испании я буду за эти деньги радо
Менять развитие в своей профессии на пособие как беженец, сомнительно. Пособие не будет всегда таким сладким, особенно со сложившейся экономической ситуацией в мире. Но это другая тема.
И я не совсем понял что в вашем понятии бомжевать-это мало зарабатывать?

Менять развитие в своей профессии на пособие как беженец, сомнительно. Пособие не будет всегда таким сладким, особенно со сложившейся экономической ситуацией в мире. Но это другая тема. И я не совсем понял что в вашем понятии бомжевать-это мало зарабатывать?
в моей профессии (я педагог) особо не заработаешь, только если ты в Москве. Так что в других городах я буду априори мало зарабатывать. Менять шило на мыло, переезжая в другой город России не хочется. Я могу конечно пытаться консультировать, так как психолог, но как вы правильно подметили, с экономикой в мире проблемы, так что если в столице к психологам ещё как-то ходят, то в станицах на это у людей просто денег нет. Конечно, я могу поменять школу на онлайн консультации и брать клиентов онлайн, но тут тоже следующий вопрос - где лучше проводить консультации - у моря в Испании или у моря в Сочи или где-то ещё?

Да, для меня бомжевать - это мало зарабатывать.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

в моей профессии (я педагог) особо не заработаешь, только если ты в Москве. Так что в других городах я буду априори мало зарабатывать. Менять шило на мыло, переезжая в другой город России не хочется. Я могу конечно пытаться консультировать, так как психолог, но как вы правильно подметили, с экономикой в мире проблемы, так что если в столице к психологам ещё как-то ходят, то в станицах на это у людей просто денег нет. Конечно, я могу поменять школу на онлайн консультации и брать клиентов онлайн,
Имеет смысл потихоньку пробовать онлайн консультации, находясь здесь. Постепенно перейти на удалёнку и вот она - свобода передвижения.
А как в Испании с внж?
Сейчас многие стекаются в Сербию, там легко открыть ИП.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр