Вот ни разу не просили. А средства типа фенистила или энтерофурила - регулярно. Про пластыри вообще молчу, расходник. В последний раз на ура ушли детские ушные капли для взрослого дядьки, он сам в шоке был, а что делать - в ухе стреляет, не заснуть и больно. А тут я, как он меня прозвал, Медуница
Наверное, мы бываем в разных местах
Чаще на природе есть хотят, для этого костер нужен, соль и минимум продуктов. Что на нем готовить на море или в лесу можно самим добыть.
От живота - отвар коры дуба, рисовый отвар, еще растение из семейства гераниевых (забыла название, везде растет, цветет мелкими бледно-фиолетовыми цветочками) можно заварить горстку (6-летний ребенок справится даже на костре), если наоборот - растит. масло или поесть побольше ягод (неважно, лесных съедобных или с дачи с собой принесенных).
Если в ухе стреляет - это терпимо, просто вода попала, надо наклонить голову набок и попрыгать, она вытечет, или сделать продувку как делают водолазы.
Вместо пластыря - подорожник, сок чистотела, морская вода. В Сибири раньше для этого использовали землю, но я бы сейчас не стала.
Если температура или серьезная травма, то надо ехать в больницу, так же как и при укусе ядовитой медузы (в первые 3 сут. сделать укол хлористого и т.д., иначе могут отказать ноги). Отдых придется прервать.
А так - ничего смертельного, ради чего надо тащить с собой целую аптеку (ИМХО или жизненный пыт, как хотите называйте).