Классе в 8 пришел к нам новый учитель физики. Затем он преподавал информатику. Добился покупки компьютеров, из 5 школ нашего города только у нас были. Кроме этого он мастер спорта по борьбе. Сейчас занимается тренерской работой. Хороший мужик! Все его уважают.
Вот однажды он пришел на урок и принес книжку с задачами по физике. Но задачки не из школьной программы а на смекалку и сообразительность. Сказал что кто ответит правильно- сразу пятёрку в журнал поставит. Я уточнил- а если на две? Он ответил что сразу две пятерки и поставит. "А если 10?"- не успокаивался я. "Поставлю десять пятерок!"- твердо ответил он.
Ну и начал учитель задавать эти вопросы. В других параллелях ученики отвечали равномерно.
А вот в нашем классе пошло все не так. Я отвечал быстро и правильно. Ответил я тогда на 13 вопросов! Все правильно!
На этом он закончил шоу.
13 пятерок стояли в журнале напротив моей фамилии! Этот ряд занял все клеточки до конца года! Одноклассники просто офигевали!
Раздавались возгласы что вот повезло! Щас за год пятерка по физике обеспечена и делать ни чего не надо! Но настал следующий урок через несколько дней. И меня учитель вызвал к доске, я не ответил на вопрос который мы проходили, мне двойку в журнал. Контрольная- 2. Еще чего то там- 2. И так и пошло
За год вышла двойка!
Я потом летом ходил к нему пересдавать- парты красить
Отличный мужик! Всегда о нем отзываемся положительно, уважительно и восторженно! Сейчас у него много государственных наград. Даже к самым казалось тупым он мог найти подход и научить физике!