Я из семьи русского офицера, которого служба занесла в Среднюю Азию, родилась в Уч-Кудуке, всё детство в маленьких закрытых молодых(тогда) городах Средней Азии... среди панельных пятиэтажек было посажено много зелени и были бассейны для детей прямо во дворах,, воду привозили сначала на водовозках, потом провели водопровод и мы носились между шлангов счастливые по лужам...Сначала весной пустыня цветет... это океан тюльпанов, желтые, красные, очень насыщенные цвета( и откуда они берутся?) лепесточ
Есть города, в которые влюбляешься с первого раза, а в какие-то города надо съездить не один раз, чтоб привыкнуть к духу города. Может моё отношение к городам связано с тем, что в детстве не было любимого города. А Питер первое время казался каким-то жутким металло- каменным чудовищем с постоянным запахом канализации(( Зато именно после Стокгольма появилась симпатия к Санкт-Петербургу))))
Арыки и тутовник это старые города...Ташкент = моя любовь... но это ТОТ Ташкент! Алайский базар старый был уютный! Еще в Ташкенте есть Ботанический сад! Вот там ТУТОВНИК!!!
Арыки и тутовник это старые города...Ташкент = моя любовь... но это ТОТ Ташкент! Алайский базар старый был уютный! Еще в Ташкенте есть Ботанический сад! Вот там ТУТОВНИК!!!
..и на завтрак горячая лепешка со сметаной (каймак кажется)!)))
Я такую сметану только в Крыму нашла.больше нигде.
Говорят, что любой город подобен целому миру.точнее, что он соткан из многих-многих миров, не похожих друг на друга.
Будь то мегаполис, город-миллионник или провинциальный тихий городок.
Не могу сказать, что у меня богатая копилка городов, но каждый город, в котором я успела побывать в своей жизни оставил в моей душе определенный след.
И обязательно якорь-ассоциацию, связанную только с этим городом.
Для меня это Невский проспект,двойные
двери в метро и обязательно "парадные"
Извините я вмешаюс. Что такое алтайский базар. Где он? кто эти люди что торуют там?
Я из семьи русского офицера, которого служба занесла в Среднюю Азию, родилась в Уч-Кудуке, всё детство в маленьких закрытых молодых(тогда) городах Средней Азии... среди панельных пятиэтажек было посажено много зелени и были бассейны для детей прямо во дворах,, воду привозили сначала на водовозках, потом провели водопровод и мы носились между шлангов счастливые по лужам...Сначала весной пустыня цветет... это океан тюльпанов, желтые, красные, очень насыщенные цвета( и откуда они берутся?) лепесточ
А потом, уже когда я вышла замуж жизнь занесла в Вологду! Боже мой! В каком тихом блаженстве я гуляла по этому городу! Это был 1989 год... Резной палисад - это воздушное кружево из дерева, ощущение, что весь дом как барышня, деревянные мостки... была осень... скользкие такие эти мостки, пахнет мокрой жухлой листвой и такие добрые люди...Конечно там и панельки были, но почему-то они совсем не испортили моего доброго отношения к этому маленькому городу с большой душой...
Алайский базар - это песня восточного базара! Курага желтая, оранжевая, урюк, орехи, изюм, виноград - киш-миш ммм сладкий и душистый, не такой как Изабелла, нет - он медово-винный, шкурка тонкая, нежная, плов в казанах, аромат вкусной и Хорошей еды, миндальь соленый, ой, а сладкий в малюсеньких кулечках по 10 копеек)))) ОООО Алайский базар моего детства! спасибо, что ты был в моей жизни!
Алайский базар - это песня восточного базара! Курага желтая, оранжевая, урюк, орехи, изюм, виноград - киш-миш ммм сладкий и душистый, не такой как Изабелла, нет - он медово-винный, шкурка тонкая, нежная, плов в казанах, аромат вкусной и Хорошей еды, миндальь соленый, ой, а сладкий в малюсеньких кулечках по 10 копеек)))) ОООО Алайский базар моего детства! спасибо, что ты был в моей жизни!
Собственно вот так семья москвичей пропутешествовала по СССР. Но! Москва! Красавица! Не надо только говорить, что плохо тут, суета и что там еще придумывают люди под плохое настроение, Москворецкий мост и вид с него, а? да! знаю, не все идеально! Но лучше Моей Москвы для меня города нет.
Мне Басилашвили вспомнился с Гурченко в "Вокзале для двоих"))
"Подходи, налетай, дыня чарджуйская!"(с)
))))
Севастополь! Город - Красавец - такой Русский Моряк! Из белого инкерманского камня, в бухтах стоят корабли и все в городе дышит морем...все говорит и шепчет о нем...Графская пристань! Пляж в Учкуевке))) после шторма много водорослей и обрывки сетей. А ночью мы бегали с фонариками ловить крабов и нас пограничники гоняли...Ну да, это уже другие воспоминания.
Севастополь! Город - Красавец - такой Русский Моряк! Из белого инкерманского камня, в бухтах стоят корабли и все в городе дышит морем...все говорит и шепчет о нем...Графская пристань! Пляж в Учкуевке))) после шторма много водорослей и обрывки сетей. А ночью мы бегали с фонариками ловить крабов и нас пограничники гоняли...Ну да, это уже другие воспоминания.
В теме "Большие города... (с), или "Ах, как хочется вернуться в городок"(с)" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.