Лет 8 назад отмечали с сестрой какой-то из посленовогодних дней. Стоим у окна, на окне гирлянда горит. Тут в стекло прилетает снежок. Мы на улицу выглядываем - а там парень стоит, руками нам машет, мол, открывайте
Мы решили, что знакомый наверное, просто в темноте не видно. Открываем. Незнакомый человек с двумя пакетами вкусной еды улыбается, проходит и без умолку болтает, сестре моей говорит, мол, "ты чего меня не помнишь? Я тебя подвозил, вещи домой поднять помог, телефон твой потерял, а адрес запомнил."
Сестра

Вспомнить не может. А парень уже на кухне у нас вкусное мясо жарит, шампанское открывает)))
В общем, сестра решила, что реально забыла, когда он ее подвозил, но раз адрес знает, значит знакомый. Блин, мог ведь и маньяком оказаться, а мы тогда не испугались даже
А наш гость нас же кормил и веселил, и когда мы уже поверили, что он кого-то из нас знает, он нам рассказал интересную историю)))
У него оказалась сильно пьющая жена (как позже выяснилось, это была правда). И Новый год праздновала, как полагается.
А парень вообще трезвенник. Устал дома с супругой, вышел на улицу воздухом подышать. Шел, в окна заглядывал. Увидел гирлянду на нашем окне, а потом и нас. Долго наблюдал - мужчин рядом с нами нет. Сходил в магазин, купил еды и кинул снежок нам в окно, а дальше сценку разыграл, что старый знакомый. А мы и повелись, дурыкакието.
В общем, парень оказался просто хорошим человеком (а мог бы и наоборот), добрым, и руки у него из плеч, несколько раз потом реально помогал с ремонтом)) Так появился у нас друг. До сих пор в телефоне у меня записан как "Вова Снежок"))