загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
проблема не в восприятии, оно у всех участников дискуссии. Проблема в степени интерпретации, в частности, в добавлении деталей, дающих абсолютно другие картинки и смысли. А если все таки по теме - нахрапом, обобщенно такие вопросы не решаются. Утопично.
Какие "такие"? Нежелание, чтобы мне говорили, что этот фильм плох и поэтому я не должна его смотреть? umnik2_rt_46.gif
роман, Россия, Астрахань, 49 лет
роман, Астрахань, 49 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
У нас таких любопытных не только 16-летних полно- по улицам вечером страшно ходить...
И почему-же это все имеет место быть-ведь запреты же существуют?
Запреты нужны для того, чтобы понять, что запреты не нужны.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Какие "такие"? Нежелание, чтобы мне говорили, что этот фильм плох и поэтому я не должна его смотреть?
Ок, ответ в форме вопроса: где в топике написано или косвенно даётся инфа, что носители штанов с повышенным степенью свобод будут безопасны для окружающих?

Какие "такие"? Нежелание, чтобы мне говорили, что этот фильм плох и поэтому я не должна его смотреть?
ты специально? )))) широкий контекст в топике, цитировала уже тебе. фильмы через запятую с любыми выборами, касаемо что делать. ходить куда угодно, покупать что угодно и пр. Перечитай, прошу, топик.

"логические цепочки" - в головах трактующих. А я просила фразу из текста.
не совсем.
Если, например, написано "п. зарезал н." - логическая цепочка "у п. в руках был режущий предмет" имеет под собой вполне реальные основания.
Логическая цепочке логической цепочке рознь.
я тебя тоже всю дорогу прошу не отходить от текста, чего пока, увы, не наблюдаю sad_rt_40.png

Ок, ответ в форме вопроса: где в топике написано или косвенно даётся инфа, что носители штанов с повышенным степенью свобод будут безопасны для окружающих?
Ну начнем с того, что я не увидела у «синих штанов» никаких таких «повышенных свобод». Обычные свободы обычных граждан.
У меня нет желания искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если ее там нет. Лично у меня даже мысли не возникло, что информированный человек автоматически становится опасен для общества.

ты специально? )))) широкий контекст в топике, цитировала уже тебе. фильмы через запятую с любыми выборами, касаемо что делать. ходить куда угодно, покупать что угодно и пр. Перечитай, прошу, топик.
Перечитала. Про «делать что хочу и обязательно противозаконное » не нашла. Еще раз прошу ткнуть.

Ну начнем с того, что я не увидела у «синих штанов» никаких таких «повышенных свобод». Обычные свободы обычных граждан. У меня нет желания искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если ее там нет. Лично у меня даже мысли не возникло, что информированный человек автоматически становится опасен для общества.
ты не о топике пишешь, в своих мыслях каких-то... логичных, понятных, не связанных с топиком.

Перечитала. Про «делать что хочу и обязательно противозаконное » не нашла. Еще раз прошу ткнуть.
цитировала тебе, не поленись найти эту цитату. Вроде как ты этого хочешь.

не совсем. Если, например, написано "п. зарезал н." - логическая цепочка "у п. в руках был режущий предмет" имеет под собой вполне реальные основания. Логическая цепочке логической цепочке рознь. я тебя тоже всю дорогу прошу не отходить от текста, чего пока, увы, не наблюдаю
Если я читаю в тексте " есть люди, которые мне хотят запретить" - я это трактуют как "будущее", а не настоящее. А кто-то иначе. dntknw_rt_60.gif я допускаю, что отхожу от текста, но пока никак не могу понять - в каком конкретном месте umnik2_rt_46.gif . И поэтому пока у меня ощущение, что это другие от него отходят. Как-то так dntknw_rt_60.gif

цитировала тебе, не поленись найти эту цитату. Вроде как ты этого хочешь.
Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось. - эта?
Не вижу "разрешите мне делать, все , что я хочу". no2_rt_40.gif

Если я читаю в тексте " есть люди, которые мне хотят запретить" - я это трактуют как "будущее", а не настоящее. А кто-то иначе. я допускаю, что отхожу от текста, но пока никак не могу понять - в каком конкретном месте . И поэтому пока у меня ощущение, что это другие от него отходят. Как-то так
по одной фразе вывод о смысле топика? ну да, "логично".
а как насчет не на деревья смотреть, а лес видеть?

Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. - пишет далее.
Логич цепочка (в моем понимании, есстессна): я смотрю вперед и вижу для себя нерадужные перспективы, давайте примем {сейчас} меры, чтобы эти перспективы не реализовались.

Еще раз. У меня ассоциация с советским прошлым, когда многое из обычных свобод было запрещено и нарушение запрета жестоко каралось . Я против подобного. И именно это мне прочлось у автора.
Ухожу из темы. Не вижу смысла говорить об одном и том же разными словами.

Серёга, Россия, Киров писал:
У нас и в 16 лет - дети. И в этом возрасте есть уже такие акселераты переростыши. Но такие любопытные что сил нет! Вот захотят они у тебя поглядеть вечером че в карманах твоих лежит, а заодно и посмотреть стойкость твоего организма к нанесению побоев, даже несколько найдется тех кто очень интересуется тем как ты внутри устроен! Ну любопытно им! И я за! У меня паспорт! Серобуромалиновый! Такой я себе захотел. И я буду против того что ты вдруг детям начнешь ограничивать жажду знаний!
Маргиналы появились, потому что их не воспитывали, а запреты никак не повлияли на них.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Если я читаю в тексте " есть люди, которые мне хотят запретить" - я это трактуют как "будущее", а не настоящее. А кто-то иначе. я допускаю, что отхожу от текста, но пока никак не могу понять - в каком конкретном месте . И поэтому пока у меня ощущение, что это другие от него отходят. Как-то так
"Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось."

Т.е. подразумевается абсолютно открытая доступность, легальность оных. Так поняла.

"Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети."

Т.е. так же подразумевается абсолютная доступность, легальность оного. Так поняла.

Выбор - это хорошо. У человека всегда есть выбор. biggrin_rt_40.png
За двумя исключениями: если ты мертв или если реально психически недееспособен.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 01.04.2017 10:22

Еще раз. У меня ассоциация с советским прошлым, когда многое из обычных свобод было запрещено и нарушение запрета жестоко каралось . Я против подобного. И именно это мне прочлось у автора. Ухожу из темы. Не вижу смысла говорить об одном и том же разными словами.
а я смотрю шире. читала, например, какие степени свобод в других странах, и какая у них есть оборотная сторона. Всё имеет свои последствия.
Ага, пока, увидимся в другой теме ) Не исключено, что будем единомышленниками )
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Еще раз. У меня ассоциация с советским прошлым, когда многое из обычных свобод было запрещено и нарушение запрета жестоко каралось . Я против подобного. И именно это мне прочлось у автора. Ухожу из темы. Не вижу смысла говорить об одном и том же разными словами.
Кто-то уже писал: усё хорошо в меру umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png

Да конечно будем, единомышленниками friends_rt_104.gif не все же спорить то dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png
Хотя спор, как всегда, свелся не к тексту написанного, а к тому, кто и как его понял, насколько широко рассмотрел и какие логические цепочки выстроил. umnik2_rt_46.gif
Всем прекрасных выходных t7402.gif
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

роман, Россия, Астрахань писал:
Маргиналы появились, потому что их не воспитывали, а запреты никак не повлияли на них.
Они маргиналы, пока запреты есть. Как только станет всё можно - это будет доминирующая часть общества. Кто сильнее, тот и прав, как известно. И, самое смешное, можно всё будет опять не всем, а только тем, у кого кулаки/дубина/пулемет больше.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Они маргиналы, пока запреты есть. Как только станет всё можно - это будет доминирующая часть общества. Кто сильнее, тот и прав, как известно. И, самое смешное, можно всё будет опять не всем, а только тем, у кого кулаки/дубина/пулемет больше.
Пичалька. Видимо, в этих семьях было много запретов, а кулаки и дубины регулярно применялись.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр