Агата, Россия, Москва писала:
Моя история во многом похожа на вашу....
Когда я впервые увидела своего мужа, он мне определенно не понравился, показался самоуверенным самолюбом.
Но он взял у мой подруги мой номер телефона и стал мне вечерами звонить.... Мы разговаривали по 2 часа.... Мы поженились, у нас 3 замечательных сына.. Бывало всякое, но он всегда в трудную минуту брал меня за руки и говорил, что мы вместе справимся, что он сделает все для меня что бы я не роняла слезы.... И мое сердце замирало. Вот уже как 2,5 года
Вот я сериалы сочиняю и такой ход, когда герой и героиня изначально не нравятся друг другу, конфликтуют, а потом влюбляются - самый классический. А в жизни так случается, мне кажется, нечасто. Или это просто мне так кажется, опыт другой. Хотя были у меня однажды отношения, не романтические, правда, но тоже очень близкие, которые начались с конфликта. С такого мощного, что я пять лет избегала любого общения с этим человеком, а потом судьба вынудила нас работать вместе. И поначалу выходило плохо, тогда я предложила сесть, договориться и заключить соглашение о рамках дозволенного. И так я начала своё самое интересное и плодотворное сотрудничество с одним из лучших моих друзей и прекрасных режиссеров, который поставил несколько моих пьес и вдохновил меня на написание лучших моих театральных текстов. Творческая любовь - тоже прекрасная вещь, не просто найти такого единомышленника, с кем совпадают и вкусы, и мировоззрение, и жизненные приоритеты. У нас говорят, что встретить своего режиссера куда сложней, чем мужа. Мы оба были счастливо женаты, ни тени романтического интереса друг к другу, но создавать вместе с ним спектакли - это был такой творческий оргазм!
В ноябре будет два года, как его не стало, машина сбила насмерть. Так вышло, что я, с разницей в полгода, потеряла двух самых важных мужчин в своей жизни. Но между этими потерями появилась дочь, жизнь продолжается.