Если есть значительная разница в возрасте или в социальном статусе, "тыканье" выглядит, как ни на чем не основанная фамильярность или просто наглость! Существуют элементарные правила вежливости и этикета.
Друг, прикол в другом. Интернет обезличен. Некий джентльмен из Санкт-Петербурга, с ником и аватаркой, с которым я никогда в жизни не увижусь; он может оказаться школьником, пенсионером, рептилоидом, искусственным интеллектом или Филиппом Киркоровым. Интернет объединяет совершенно разных людей: и маргиналов с матершиной через слово, и докторов наук. Все мы разные, у нас разное социальное окружение, разная стилистика общения. При таком обезличенном общении как-то исторически сложилось обращаться на "Ты" по умолчанию, вот и все, тут все равны. Если ты учительнице своей дочери вкактакте пишешь - это одно. Неформальное общение на форумах, в комментариях, в каких-то группах, - это немножко другое. Мне 30 лет, я повзрослел, меня обращение на "Ты" устраивает.
Если для кого-то это обидно... Ну придется обижаться в таком случае, или сидеть по официозным заповедникам и теплицам благородных манер.