У нас открыли музей Счастья. Там как раз нужно всё трогать и теребить на счастье!
Идея создать необычный музей принадлежит супругам Ирине Некрасовой и Юрию Дремину. Они вообще люди креативные и творческие. Музыканты, отличные исполнители песен и просто очень позитивная пара.
Эта карта была не раз в кругосветке. Президент Французской Полинезии, королева островов Кука и главы многих других стран поставили на ней подписи, а потом карта вернулась в Сибирь. С тех пор этот экспонат считается приносящим удачу путешественникам. Говорят, что к нему нужно прикоснуться, если вы мечтаете о дальних странах.
Такой ключик может выбрать себе каждый даритель музея, то есть человек, который принесет очередной экспонат на счастье.
Зонтик, исполняющий желания. К нему пришито более 300 пуговиц. Это делали друзья Ирины и Юрия, загадывая при этом желания. Говорят – исполнились!
Картина из счастливых билетиков)
Нужно прикоснуться к «счастливой» пятерочке, сделанной из монет (помните – чтобы сдать экзамен успешно, нужно положить в обувь пятачок?)
Палка, которая издает потрясающие звуки, похожие на шум дождя, когда ее трясут.
Супруги не только дают всем желающим возможность побывать в «доме счастья», но и проводят открытые уроки в школах. Казалось бы, разве можно научить кого-то быть счастливым? Я думаю, что эти люди могут!
Каждый из присутствующих рассказал немного о себе, а потом должен был ответить на главный вопрос – что такое счастье для меня? Счастье – это мир, счастье – когда тебя понимают – звучали ответы. Признаюсь честно, ответить было сложно. Но мне кажется, главное, вообще подумать об этом. Ведь если точно знаешь, в чем заключается твое счастье, намного легче найти пути к его осуществлению.(С)
А что у вас есть в доме приносящее счастье?)