Посмотрела темы - Зачем выходить замуж, жениться. Народ, вы чего?)
Вспомнила, есть у меня зарисовка на эту тему.
Умею ли я любить? Что это такое и с чем едят? Когда-то я думала, что знаю об этом все.
Но страсти утихли, пыл поугас, и казалось бы такое важное когда-то чувство уходит в небытие.
А взамен приходит мудрость, расчетливость и ….пустота. ПУСТОТА как в открытом космосе.
Ты ныряешь в черную бездну и плывешь куда хочешь, надо только лишь направить свое тело незначительным усилием,
поворотом плеча или непринужденным взмахом руки, ноги. И все. Паришь! В темноте, пустоте и одиночестве.
А что сегодня? Тороплюсь домой. Ведь сегодня Рождество! И до сих пор хочется верить в волшебство, сказку.
Откуда это неуемное желание из детства? Не знаю, но именно поэтому у крыльца нашего дома растут два кедра, совсем еще маленьких, неосновательных, но все же. Когда они вырастут, то наш домик станет лесным.
А гирлянды так и болтаются на ветру еще с Нового Года, потому что моему Сашке кажется это незначительным.
Зудится едко это отметить ему, но не буду. Приеду, переоденусь и подвешу вместе со стремянкой красиво сама.
Для него это мелочи, пусть так и будет.
Скоро приедут внуки-сорванцы, старшая дочь с зятем, которые сами не далеко пока еще ушли от своих собственных деток.
А наши малые, оба таинственные, с каким-то сюрпризом. Уж слишком они были важные накануне!
Это жизнерадостная Маруська, начинающая журналистка. Стройная, красивая и артистичная девчонка.
И Иван- серьезный, вдумчивый молодой человек. Немного застенчив, но ему это очень идет.
В отличии от своей сводной сестры от него веет основательностью и надежностью. Я верю в них!
Я уже у нашего домика, небольшого, но с огромной верандой. Здесь каждый кирпичик положен от души, с приворотами.
Окна кухни выходят на веранду и видно, как мой Сашка колдует на кухне.
Только он один знает как готовить нашу Рождественскую утку. Традиция у нас такая.
Мы с детьми чистим, режем, шинкуем, трем, а он - наш папа, колдует! У него самое настоящее волшебство! Он Маг!
Я обожаю наблюдать за его руками. Неспешные и уверенные движения, ловкие и сильные пальцы, которыми он гладит и натирает нашу утку, поливает хорошим вином и причмокивает.
Захожу в дом, навстречу сразу выскакивает Нютка, наша охранница.
Выглядит устрашающе, потому как все-таки собака Сталина! Черный терьер от роду.
Хватает за варежки и тянет на улицу, чтобы нырнуть в сугроб, пронестись со скоростью ракеты по участку, упасть у ног и заглянуть из-под своей черной шубы пристально в глаза. Как я тебе? Улыбается во весь рот, на голове сугроб. Она по-настоящему счастлива. И я с ней.
Супруг ворчит, мол дверь не прикрыли, хату выстудили. В гостинной уже потрескивает камин, стоит вино.
Для меня и утки. Он не особо любит его. А я с удовольствием хорошего винца с легонца приголублю.
Да, Сашка умеет выбирать, он у меня эстет. И зануда... Ооо, таких еще надо поискать!
Дети глупые, собака неряшливая, родственники неотзывчивые, президент- дурак.
Я соглашаюсь, киваю и завороженно наблюдаю, как он при этом ласкает утку.
Слушаю, как трещит камин, зевает собака, что-то наверху бурно обсуждают дети.
У ворот уже сигналят первые гости. А мне очень хочется прижаться и поцеловать моего зануду.
Где живет любовь? Я знаю. В сердце. Ее только лишь нужно позвать. Потихоньку, тактично.
И она придет, обязательно! С Волшебством Вас, мои любимые!