Какая была ваша комната в детстве?
Опишите еЙО.
За время моего детства мы несколько раз переезжали. Меняли населённые пункты. Я успел поучиться в пяти школах.
Но опишу самое последнее мое жилище. Тем более что отдельная комната была у меня только тут.
Это был пристрой к дому. Дом маленький, а пристрой еще меньше. Каркасное домостроение. с печкой. За огородом река, которая по весне заходила в огород. Я даже умудрялся ловить щук в огороде своем. Было две весны, когда река заходила прямо в дом. Я помню как я проснулся, а мои тапочки плавают по комнате.
Комната:
Вход в нее не широкий. Напротив печки. Слева на стене ковер из шкуры оленя. Там и олень был изображён. (Это при везли из Нарьян-Мара. Там жили 5 лет. Бррр! Даже вспоминать не хочется.)
Далее стойка из фанеры. На ней аквариум для мальков. Над ним люминисцентный светильник. С какими то словами на английском. Смастерил из стыбринной пластины импортной. К поселку можно было попасть только через территорию огромного комбината. На нем и присматривали где что плохо лежит.
Далее на другой стене, большое(как мне казалось) окно. Под ним в стене, жили муравьи, от которых я периодически хотел избавиться, но они появлялись снова. За окном рябина на которой по ночам пел соловей. В то время я хотел его прибить. Как зарядит свой "репертуар" и на всю ночь. Будучи потом в армии я по нему очень скучал. По нему, по чОрному вятскому хлебу, которого не было в Москве и по травяному чаю, который всегда пьют мои родители...
Дальше справа от окна фабричный шифонер. Затем шкаф из той же оперы. Но мною усиленный, так как на нем стоял большой аквариум. В нижнем отсеке под аквариумом у меня даже стояли винтовые стойки. Типа домкратов, которые сейчас применяются при монолитного домостроении.
В этом же шкафу на полках книги. Личные и библиотечные. Читал я тогда много. Носил из библиотеки сумками.
Ну а справа кровать. В изголовье светильник. То же самодельный. Ой! Дак только шифонер со шкафом покупные! Все сами делали. А чо, завод рядом! Деревообрабатывающий комбинат. А в магазинах сплошной дефицит.
Над кроватью висел флаг СССР.
И две огромные черно-белые фотографии с Брюсли и Шварценеггером. Брюсли в стойке своей и поцарапанным лицом. Шварценеггер с базукой. Кадр из фильма "Командос".
Посреди комнаты боксерская груша из мешковины, набитая песком с опилками.
В доме была еще моя мастерская. Именно моя. Отец мало чего технического делал по дому. Слесарем на заводе работал. Там хватало. Он снег огребал и вкусно готовил.
В эту мастерскую я бежал после школы! До школы было км 5. И меня бесило это потерянное время! Столько идей появлялось в моей голове! Хотелось их поскорей воплотить!
Любил и люблю что-то сварганить сам. Ну или починить. Деньгам так не радуюсь как этому.
Плуг помню сделал. Электрический. Лебедку. Мужики у отца на работе все в один голос трындели что не получится. Надо мол три фазы. Но ни че. Справился. Мы потом этой лебдкой еще и бревна в огород с реки таскали на дрова. Сядем верхом и едем, рыбаки с удивлением смотрят
Увлекался электроникой. Мне повезло что на соседней улице жил очень хороший человек! Дядя Гена. Он стал моим учителем. У него не было своих детей. И у него хватало терпения мне объяснять. В то время он уже сам у себя дома собирал компьютеры. Типа Синклеры или РК 86. Кто в курсе тот поймет. Собирать компьютер в то время не значило как сейчас, тупо воткнуть штекеры. Тогда это был тяжелый труд. Нужно было огромное терпение! За радио деталями и платами ездили в Москву. Затем проверка платы. Они зачастую были с браком. Затем пайка. Программы загружали с кассетного магнитофона.
Да кароче это на целую отдельную тему! Дяди Гены сейчас нет. Он умер. Я на похоронах смотрел его фотоальбом. Он в армии связистом был. На фото солдаты в такой физической форме, которой позавидуют современные бодибилдеры. А дядя Гена выглядел круче Шварценеггера! Высокий брюнет. С рельефными руками. В белой майке и галифе...
Наверняка он щас на облаке... На меня спорит и хитро улыбается...
......
За огородом стояла моя лодка. Это был "Прогресс" с рулевым управлением! Круто по тем временам. Так получилось, что лодку я обменял на собранный мною велосипед. А мотор купил за два ящика водки. Водку то же заработал сам. В то время она продавалась по талонам, ну или у цыган за 25 р бутылка. У нас в городе начал в то время вещать ленинградский канал. Сигнал был слабый. И я начал изготавливать антенны. С установкой такса была 4 пузыря. Половина клиентов как раз цыгане.
Водка еще мне была нужна для расчетов с мужиками. Часто я обращался к токарям и фрезеровщикам. Идеи сыпались. Надо было их воплощать.
Это было счастливое детство..!
Фото сделаны рядом с тем местом где был мой дом. Сделала их девушка, которая в детстве мне очень нравилась