Татьяна, Княжество Туссент писала:
Предлагаю компромисс: я не буду больше здесь писать про женихов, а за это вы находите себе пару и подробно отписываетесь, как познакомились, влюбились, про романтику и свадьбу! Договорились? Ну кто первый?!)))
История любви одного парня.
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Нафаня, не от мира сего молодой брюнет в очках, в выходной день зашёл в магазин - купить любимый напиток «Лола-кола». Чтобы бродить по улицам, потягивать холодную газировку и наслаждаться жизнью.
Нафаня любил мечтать. Он представлял, как ночью к нему прилетел инопланетянин с оранжевым лицом и открыл секрет мгновенного перемещения в пространстве. И Нафаня смастерил необычную машину и летал на ней в далёкие миры. И однажды попал на планету, где песок был из чистого золота. Нафаня переплавил этот песок в золотые слитки, на Земле продал их государству и превратился в мультимиллиардера. И к нему тут же потянулись все красивые девушки мира.
Ещё, шагая по улице и прихлёбывая «Лола-колу», Нафаня представлял себя третьим сыном Галины Ивановны и Николая Петровича Ворониных из любимого телесериала «Воронины». Разговаривая с воображаемыми героями фильма, он учил неумёху Веру Воронину вкусно готовить. А сварливого Николая Петровича наставлял меньше жрать и не хамить. Своим братьям по сериалу, пухлому Лёне и избалованному Косте, Нафаня советовал заниматься культуризмом, показывая свои несуществующие бицепсы. И совсем не замечал, что говорит вслух, жестикулируя рукой, в которой не было бутылки с «Лола-колой».
Итак, Нафаня зашёл в магазин, вынул из холодильника бутылку с чёрным напитком, заплатил за покупку и отошёл от кассы. И вдруг заметил, что на него пристально смотрит невысокая, кареглазая и курносая женщина лет сорока с распущенными рыжими волосами. Женщина улыбнулась и бросилась Нафане на шею с криком: «Привет! Я Гликерия!»
«Привет! Я Нафаня», – ошарашено изрёк молодой человек.
«Я знаю, это – ты!» – воскликнула Гликерия.
«Я тоже знаю, что это – я», – пробормотал Нафаня.
Гликерия засмеялась. И дальше завязалась приятная беседа о том, что, наконец-то, она встретила того, кого ждала всю жизнь. Что сердце её чуть не выпрыгнуло из пышной груди, когда она увидела Нафаню. И теперь он никуда не денется. В отличие от пятерых бывших мужей, безжалостно выгнанных вон по разным причинам.
Гликерия и Нафаня прогулялись по району, а потом пришли в тесную квартиру Гликерии, где женщина впихнула в парня щи из кислой капусты и познакомила с детьми, коих было пятеро и все - пацаны.
С тех пор жизнь Нафани превратилась в захватывающее приключение. Он, будучи младше Гликерии на десять лет, пытался скрыться от приставучей поклонницы. Ведь Нафаня мечтал о юной красавице с большими синими глазами, наивной мечтательнице, с которой они вместе будут летать в далёкие миры и общаться с придуманной семьёй Ворониных.
Но настойчивая Гликерия не хотела упускать возлюбленного. И преследовала беднягу. А когда настигала, хватала за шиворот, волокла в свою берлогу и кормила фирменными щами из кислой капусты или варёной картошкой с пережаренным луком. А потом сажала ему на колени крошку-сына и заставляла рассказывать сказку о добрых волшебниках из сказочной страны Кыргызстан.
Однажды Гликерия пришла к Нафане на работу, в офис. Нафаня был на совещании в кабинете шефа. Женщина решительно подошла к сотрудницам и звонко воскликнула:
- Привет! А где моя сладкая кочерыжка?
- А у нас нет кочерыжки. Только печенье и шоколадка. Будете? – растерянно ответила одна из сотрудниц.
- Да зачем мне печенье и шоколадка? Где Нафаня? - нахмурила нарисованные брови Гликерия.
- Ах, Нафаня! – сотрудницы кивнули в сторону входившего Нафани в сопровождении коллеги-блондинки. – Вот он!
- Нафаня! – заголосила Гликерия. – Ну, где же ты ходишь, бродяга? Да ещё с блондинкой в обнимку! Совсем обнаглела, что ли? Чё ты пристаёшь к моему мужу, кракозябра? – набросилась она на блондинку.
- Чего? – испугалась блондинка.
- Ты замужем? – сурово вопросила Гликерия.
- Да, - пролепетала блондинка.
- Слава богу! Повезло тебе! – Гликерия силком увела Нафаню.
С тех пор Нафаню на работе называли Сладкой Кочерыжкой.
Всё же Гликерия влюбила в себя Нафаню. И потащила в загс. Но, несмотря на это, Нафаня так же мечтал о золоте с неведомой планеты и о наставлении телевизионного семейства Ворониных на путь истинный.
Гликерия и Нафаня жили долго и счастливо. У них родился сын Ефим. Выйдя на пенсию, они уехали в тихую деревню, где разводили коз и вязали пуховые платки.