я Вам тоже отвечу как бывшая городская жительница,теперь живущая в деревне:
когда переехала в сельскую местность было очень тяжело-вода с колонки,печку топить надо,дрова надо.иногда ночью зимой и вода в ведрах дома замерзала, спали в тёплых кофтах и штанах.сейчас дом обжили.дров уже знаю где заказать чтоб привезли в этот день или на следующий,а неждать полгода тобой оплаченные дрова.знаю сколько машин дров мне надо на очень холодную зиму+баню+печку-прачку(на улице)+чтоб осталось на лето баню топить и на холодное лето подтапливать в ночь,пока свежие дрова летом непросохнут.поначалу дико было от тишины по ночам,от того что ни под тобой, ни над тобой ,ни сбоку никто не сверлит и нетопает,что никто музыку громко неврубает,что под окнами никто с 6утра и до позднего вечера не торчит,что ночами не срабатывают сигнализации от машин.долго привыкнуть не могла к ночному шуму от проезжающего товарного поезда,теперь привыкла,уже даже летом не обращаю на объявления и шум прибывающих электричек.сейчас уже ко всему привыкла,город неманит,быстро устаю в городском шуме,когда в город приезжаю по необходимости .детям вроде и нравится в Нижнем Новгороде на все поглазеть,но тоже быстрее хотят домой,тк устают от шума.трудно было найти работу,тк везде берут на хорошие места только своих.сначало устроилась на местный хлебозавод,так как до этого в городе отработала 12лет на частной пекарне(начинала с низов и была даже бригадиром ночной смены)+потом перешла работотать в городе пекарем-кондитером в Ашане(5лет проработала),работала и с инвентаризациями в магазине,НО на местном хлебозаводишке несмогла работать:во первых з/п маленькая+каждую смену еще все смены скидываются на типа некондицию(то хлеб немного ниже,то слишком высокий,то запекся немного больше),раз в месяц еще происходит у всех удержание из з/п по мимо налогов еще и недостача по сырью(хотя на склад сырья заходят только грузчики,уборщики ,мастера смен и начальство)и типа в этом месяце рабочие пережгли электроэнергию(излишки по потреблению делят на всех рабочих),+ еще попала я в ту смену,в которой женщины любили после смены попить винца или пивка(я не пью вообще,значит либо больна,либо кодированная по их мнению)+еще начальство хлебозавода просто обожает кошек(готовят кошкам еду в местах где обедают рабочие+варят глазурь для булочек).кошки ходят везде,писают на оборудование ,а рабочие все 4смены должны в конце месяца выходить в свой выходной и мыть все оборудование тряпками и зубными щетками(в свой первый сан.день я думала что бабы шутят про зубные щетки).в общем выдержала полгода на такой работе,хлеб выпеченный на этом хлебозавода я не покупаю,беру только от частной пекарни или привозной с н.н.на пилораму пришла работать ничего неумея,выучилась,тоже было тяжело,женщины клевали,относились плохо,да и начальник с зарплатой всех обманывал и задерживал подолгу.потом перешла на другую пилораму,в мужской коллектив,где очень тяжело работать,фуры приходилось грузить,училась работать на разных станках,зарплата там тоже мизирная,часто вся смена уходила в запой.н о начальник ,видя что непью и упрямая в работе,поставил мастером смены,а потом и вообще переложил часть своих дел на меня,даже зарплату через меня передавал со списком рабочим.но уставала я очень сильно,да и дети все были маленькими.потом меня его друг переманил на другую работу,там было еще тяжелее и морально и физически работать,но училась всему чему научат.босс видя что непью,и работаю шустро и во многом разбираюсь стал ставить работать в офисе с документацией вместе с мастером,стали учить заполнять правильно накладные и сопроводительные документы на грузы,но зависть некоторым покоя не дает -стали подьедать и западлянки делать.ушла на другую пилорамы,там начальство проверку сразу делает-через несколько дней работы дают внеплановый аванс и смотрят в каком состоянии ты придёшь,но я не пью и работать умею почти на всех станках да и шустрая и где не могу работать всеравно присматриваюсь и спрашиваю что к чему,за своим станком всегда слежу,зарплата сразу стала ощутимо больше(со сделки это более чем в 2раза больше чем на других пилорамах,где работала,да и часовая ставка выше в 2раза).в общем работу в селе можно найти ,но только без хороших рекомендаций местных знакомых тяжеловато сразу устроится на более-менее хорошую зарплату.постепенно привыкла к людям в деревне,к их попрекам,типа чего городской дуре несиделось в городе,приперлась в деревню;типа почему с мужиками негуляешь,значит либо -шлюха и прячусь где-то с их мужьями или с разными таскаюсь вместо работы вкуда то там,либобольная ;непью потомучто либо больная,либо кодированная.да мне плевать на их пустую болтовню,я себя знаю.и знаю что гулять и встречаться с мужчиной буду только если у меня к нему будет симпатия и возникнут чувства,а так я не хочу бегать по разным или как они,,честные и замужние" ,когда мужья уезжают на заработки бегают в ночное время по разным машинам с разными мужиками,по тому что им хочется и нужно для здоровья,а муж работает на вахте.а непью я реально,причина-пьянею быстро,да и потом будет стыдно перед детьми,что выпившая была,да и денег жалко и ответственность есть и перед детьми и перед животными которых держу.