загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Вот такое было у нас детство. Поностальгируйте и улыбнитесь )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Лена, Россия, Дружковка, 62 года
Лена, Дружковка, 62 года.

А когда я жила на Чукотке(начало70-х, мой 4 класс), ваще никакого телевидения не было. Были приемники - транзисторы “ спидола“. Можно было иногда поймать иностранных исполнителей...такое счастье!
Екатерина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Екатерина, Санкт-Петербург, 53 года. [модератор]

А я помню, как мы на бабины итальянцев переписывали - их в 80-х слушали очень...

А в 1979-м мама мне (первоклашке) на день рождения купила фотоаппарат "ЛОМО" и приборы для печати фотографий.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

yahoo_rt_84.gif А для меня действительно было счастьем,что мы все вечера пропадали на улице.Знали все дворовые игры,общались ВЖИВУЮ .А в телеке любили "В гостях у сказки"с чудным голосом Валентины Михайловны.А наших деток мне так жалко,что они любят уродливые мультики..... dntknw_rt_60.gif
Игорь, Москва, м. Ясенево, 46 лет
Игорь, Москва, м. Ясенево, 46 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Да, жвачки были в основном апельсиновые, кофейные такие пластинки, но турбо тоже были, ездили за ними на арбат, еще были дональд, но это надо было ехать на киевский к цыганкам.
За Дональдами мы ездили на Савеловский вокзал - прям при выходе из метро стояли бравые ребятки и торговали жвачками. 5 дональдов стоили 1 руб., если мне не изменяет память......

Наталья, Россия, Москва писала:
А для меня действительно было счастьем,что мы все вечера пропадали на улице.Знали все дворовые игры,общались ВЖИВУЮ .А в телеке любили "В гостях у сказки"с чудным голосом Валентины Михайловны.А наших деток мне так жалко,что они любят уродливые мультики.....
Да, "Казаки-разбойники", "Море волнуется: раз...", "Ножички", "Классики", "Резиночки", "секретики" в песке и многое другое...
Мальчики приходили с гитарами и мы (не в подъездах, как сейчас), а во дворах и на верандах сидели целыми компаниями, наши одноклассники тогда не курили (а если кто и курил, то мы об этом не догадывались - не в открытую).

А ещё навсегда запомнились очереди, талоны...
Даже чтобы билеты на летний отпуск достать, месяцами отмечались (костры жгли), а когда день приходил покупки на нужную дату, меня-ребёнка толпа чуть ли не задавила при старте к кассам при открытии дверей...
За книгами тоже очереди и тетрадки с записями очереди, за мебелью, да за всем)))

Руслан, Россия, Пушкино, 47 лет
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
А ещё навсегда запомнились очереди, талоны... Даже чтобы билеты на летний отпуск достать, месяцами отмечались (костры жгли), а когда день приходил покупки на нужную дату, меня-ребёнка толпа чуть ли не задавила при старте к кассам при открытии дверей... За книгами тоже очереди и тетрадки с записями очереди, за мебелью, да за всем)))
что же Вы так...были, конечно, очереди и другие проблемы, но тема то позитивная, добрая smile_rt_40.png

Руслан, Россия, Пушкино писал:
что же Вы так...были, конечно, очереди и другие проблемы, но тема то позитивная, добрая
Да я не со злостью же )), просто вспомнила.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

А ещё навсегда запомнились очереди, талоны... Даже чтобы билеты на летний отпуск достать, месяцами отмечались (костры жгли), а когда день приходил покупки на нужную дату, меня-ребёнка толпа чуть ли не задавила при старте к кассам при открытии дверей... За книгами тоже очереди и тетрадки с записями очереди, за мебелью, да за всем)))
Екатерина, это никуда не ушло rofl_rt_56.gif . Только что я вернулась из ОВИРа, документы на новый паспорт сдавала. Очередь с 7 утра по записи. Все как в СССР ))))
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Да я не со злостью же )), просто вспомнила.
понимаю give-rose_rt_60.gif

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Екатерина, это никуда не ушло . Только что я вернулась из ОВИРа, документы на новый паспорт сдавала. Очередь с 7 утра по записи. Все как в СССР ))))
Я тоже в ОВИРЕ простаивала и в ГБР, но в СССР по-другому как-то было ностальгия haha_rt_56.gif
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Да, были очень активными, съездить в "ЗЕНИТ" за зап.частями к велосипеду через всю москву легко, а сейчас за хлебом сходить заставляю себя, так рука и тянется к ключам от машины.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная (автор поста) 18.10.2012 16:37
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Екатерина, это никуда не ушло . Только что я вернулась из ОВИРа, документы на новый паспорт сдавала. Очередь с 7 утра по записи. Все как в СССР ))))
только в СССР не шибко за паспортами ходили biggrin_rt_40.png
Олег, Россия, Калуга, 41 год
Олег, Калуга, 41 год.

А велики какие были? " Десна", с года 86 " Тиссы" проявились ( мой любимый велик).Прослужил верно двум поколениям.

Олег, Россия, Калуга писал:
А велики какие были? " Десна", с года 86 " Тиссы" проявились ( мой любимый велик).Прослужил верно двум поколениям.
велики...а моцики? одна Ява- "старуха"чего стоила....а у кого был "Чезет" - тот был круче всех во дворе)))
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Олег, Россия, Калуга писал:
и снова не оттуда biggrin_rt_40.png Левушка, Школьник, Кама, Салют - вот на чем каталось 90% детей в 80-х haha_rt_56.gif
Руслан, Пушкино, 47 лет.

велики...а моцики? одна Ява- "старуха"чего стоила....а у кого был "Чезет" - тот был круче всех во дворе)))
а к Левушке моторы приделывали biggrin_rt_40.png

и снова не оттуда Левушка, Школьник, Кама, Салют - вот на чем каталось 90% детей в 80-х
у меня "Школьник" был...желтенький)))

только в СССР не шибко за паспортами ходили
зато в Эстонию за колготками ездили на простом автобусе)
Руслан, Пушкино, 47 лет.

зато в Эстонию за колготками ездили на простом автобусе)
как в магазин в соседнем районе biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр