загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Вот такое было у нас детство. Поностальгируйте и улыбнитесь )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Олег, Россия, Калуга писал:
Я с 83.А Турбо если мне память не изменяет впервые появилась в 89.
Турбо да вещь была самая вкусная жвачка помню на рынок ездил они тогда тока по выхам были торговые дни, покупал 3-5 и жевал целую неделю -)) а пузырищи какие были !! с голову можно было надуть!! А вкладыши!!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

еще зарисовочка из детства:
компашка дворовых приятелей, черненький кассетник "Весна-205", на батарейках, чтоб на весь двор орало, и карандаш,чтобы эту кассету перематывать (батарейки экономить). Круть несусветная! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

пы.сы. в нашем случае на кассету была записана одна единственная песня Status Quo - In The Army Now. Записана подряд на все 45 минут звучания с одной стороны. Соседи вешались smile_rt_40.png
Sosed, Саранск, 45 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Не нынешняя китайщина..а наше..на карбиде..
На карбиде помню притащил дамой в тазик с водой положил к стенке прижался и кидаю в тазик спички издалека -) тут заходит мама и мол чего ты берёт спички поджигает и подносит спичку к тазику наклонившесь там блин как полыхнуло !!! не обожгло обошлось но с тех пор она в моих эксперементах неучаствовала -) а петарды были колёса от самалётов с магния береш напильник стачиваеш потом получившийсяпорошок с марганцовкой мешаеш делаеш миниконвертик с бумаги с одной стороны дырочку и от этой дырочки из спичечных головок дорошку мотаеш всё крепкоизолентой или скотчем чем крепче тем сильней бабашнет зажагаеш об коробок и бросаеш, или писталеты самодельные пару коробочек из под лекарств, изалента, корондаш, резинка от трусов, прищепка и перестрелки горохом -)) или банальные рагатки из проволки и резинок из рыболовных магазинов и деланье скобок для стрельбы , а походы на завод и таскание оттуда стеклянных трубок и потом перестрелка с нихже темже горохом -) сколько было фантазии и рукодельства -) или сбрасывались на буханку чёрного хлеба кто то тащил из дома соль и ели сообща во вкуснотища была -))
Sosed, Саранск, 45 лет.

Игорь, Москва, м. Ясенево писал:
За Дональдами мы ездили на Савеловский вокзал - прям при выходе из метро стояли бравые ребятки и торговали жвачками. 5 дональдов стоили 1 руб., если мне не изменяет память......
а у нас одна турбо рубль стоила!!
Sosed, Саранск, 45 лет.

Руслан, Россия, Пушкино писал:
и снова не оттуда Левушка, Школьник, Кама, Салют - вот на чем каталось 90% детей в 80-х
Салют самый рульный велик был!!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

а пакеты с красивыми рисунками? особенно ценились пакеты с рок-группами, или рекламой мальборо, винстона...Кому сейчас придет в голову беречь пакет, чтобы его в школу носить каждый день?..кстати, пакеты легко выменивались на вкладыши от жевачек )))))
Sosed, Саранск, 45 лет.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
зато в Эстонию за колготками ездили на простом автобусе)
А мы в москву за колбасой и апельсинами мандаринами -))
Sosed, Саранск, 45 лет.

а моя бабушка умела штопать носки на лампочке....Я уже не умею. Незачем стало.
моя мне также штопала -)
Sosed, Саранск, 45 лет.

Руслан, Россия, Пушкино писал:
Вот не помню ...я был обычный советский мальчик и были у меня простые санки, как и у большинства моих сверстников. И мы были рады и счастливы
Да санки вещь у меня около дома ищё и горки здоровские были во мы катались приходили дамой все мокрые заснежиные уставшие и жутко давольные!! А ищё вспомнилась каучуковый шланг надыбаеш где нибуть вставиш в колесо и катаешся лафа некаких тебе проблем со здутыми калёсами!! И вообще чего только под ногами невалялось в советские годы -)) Теже кабели телефонные притащиш такой распотрашиш и давай плести всякие разности -)) А рыбки чёртики итп из капельников красотища!!
Sosed, Саранск, 45 лет.

еще зарисовочка из детства: компашка дворовых приятелей, черненький кассетник "Весна-205", на батарейках, чтоб на весь двор орало, и карандаш,чтобы эту кассету перематывать (батарейки экономить). Круть несусветная! пы.сы. в нашем случае на кассету была записана одна единственная песня Status Quo - In The Army Now. Записана подряд на все 45 минут звучания с одной стороны. Соседи вешались
эх а романтика мафончик вообще сказка был!!
Sosed, Саранск, 45 лет.

а пакеты с красивыми рисунками? особенно ценились пакеты с рок-группами, или рекламой мальборо, винстона...Кому сейчас придет в голову беречь пакет, чтобы его в школу носить каждый день?..кстати, пакеты легко выменивались на вкладыши от жевачек )))))
а плакаты пошли как то у меня вся комната увешена была ими всякие машины и вандамы с арнольдами -)
Sosed, Саранск, 45 лет.

А как я к девчонкам отнасился в 14-18 лет!! Какиеже они были хорошие!!! Какие чуства романтические были!!
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Sosed, Россия, Саранск писал:
На карбиде помню притащил дамой в тазик с водой положил к стенке прижался и кидаю в тазик спички издалека -) тут заходит мама и мол чего ты берёт спички поджигает и подносит спичку к тазику наклонившесь там блин как полыхнуло !!! не обожгло обошлось но с тех пор она в моих эксперементах неучаствовала -) а петарды были колёса от самалётов с магния береш напильник стачиваеш потом получившийсяпорошок с марганцовкой мешаеш делаеш миниконвертик с бумаги с одной стороны дырочку и от этой дырочки из с
Вот-вот..У нас цлая свалка была в Шереметьево...Сколько раз сторожа задницы бекассинником фаршировали.. biggrin_rt_40.png
А марганцовку заменяли на серебрянку...её на электро-механическом было как грязи...Только фитили делали из селитры..
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Пакеты у нас не особо котировались...авиагородок..и такого добра у всех было..А вот ручки BIC..солдатики импортные..разные няшки с иностранных рейсов..наклейки..монеты..
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

На карбиде помню притащил дамой в тазик с водой положил к стенке прижался и кидаю в тазик спички издалека -) тут заходит мама и мол чего ты берёт спички поджигает и подносит спичку к тазику наклонившесь там блин как полыхнуло !!! не обожгло обошлось но с тех пор она в моих эксперементах неучаствовала -) а петарды были колёса от самалётов с магния береш напильник стачиваеш потом получившийсяпорошок с марганцовкой мешаеш делаеш миниконвертик с бумаги с одной стороны дырочку и от этой дырочки из с
Кто же такие вещи дома делает? Вообще-то родителям многого не полагалось знать, их ставили в известность только когда происходило неотвратимое - это когда уже в школу без родителей не пускали или школьную форму кислотой прожжёшь необратимо.... А карбид использовался только на улице... Была такая форма воспитания - продлённый день в школе - это что бы ты после школы бесцельно по улицам не болтался, ну и какие-нибудь уроки ещё сделал. Так, чтобы никому скучно не было - школьный двор, соседняя стройка, естественно карбид кальция, оттуда же десятилитровая жестяная банка из-под краски, в банке делалось отверстие, прилаживался фитиль, закладывался карбид со снегом, поджигалось и вот - банка с некоторым грохотом взлетала выше школьного здания... Если девчёнки - ябеды сразу не сдадут, то можно было устраивать соревнования - у кого выше взлетит или громче грохнет... А рогатки - это отдельная песня... Не было предела совершенству...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

А как я к девчонкам отнасился в 14-18 лет!! Какиеже они были хорошие!!! Какие чуства романтические были!!
Это с возрастом видать приходит... А в начальной школе девчёнки были ужас какие вредные... Бывало на уроке занимаешься своими делами, те, кто конструировал школьные парты знали своё дело - в парту помещалось масса полезных вещей, слушаешь учительницу в полуха, так какая-нибудь отличница возьмет поднимет руку и подробно доложит - Марьиванна, а такой-то вместо урока занимается тем-то и тем-то... А учительница, что учительница, если был сигнал, обязана была реагировать - конфискация неположенного и естественно запись в дневнике... На перемене пытаешься отличнице в доступной форме объяснить недопустимость подобного поведения, так ещё одна запись в дневнике появлялась...
Евгений, Россия, Москва, 51 год
Евгений, Москва, 51 год.

Sosed, Саранск, 45 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это с возрастом видать приходит... А в начальной школе девчёнки были ужас какие вредные... Бывало на уроке занимаешься своими делами, те, кто конструировал школьные парты знали своё дело - в парту помещалось масса полезных вещей, слушаешь учительницу в полуха,
а карты такие мелкие были с спичечный корабок сидиш и режишся на уроке -)) а девчонки да были обычно 2-3 вредины а остальные нормуль и чем старше они становились тем понятливей и мение стукачистей smile1_rt_40.png
Sosed, Саранск, 45 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
А КИДы помните?
киды нет, а вот пробки да, учителя по фигкультуре хвалили мол полезная игра хорошая, а все остальные ругали эх и ценностьже была класе в 3 какая нибуть пробка золотушка от духов банальный колпачёк и чем мение обшарпанный он был тем больше жизний у него было -))
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
у меня и мама умела )) а я так и не овладела а ткой же степени этим искусством)))))) у меня коряво как-то получается ))
а я умею! но давненько ничего не штопала...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр