загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Вот такое было у нас детство. Поностальгируйте и улыбнитесь )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Евгений, Россия, Москва, 51 год
Евгений, Москва, 51 год.

В Магнитогоске, у бабушки, за домом ездил настоящий ПАРОВОЗ! С дымом и трубой!
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

а моя бабушка умела штопать носки на лампочке....Я уже не умею. Незачем стало.
Олег, Россия, Калуга, 41 год
Олег, Калуга, 41 год.

Руслан, Россия, Пушкино писал:
и снова не оттуда Левушка, Школьник, Кама, Салют - вот на чем каталось 90% детей в 80-х
Читай внимательно.Я пишу с 86 примерно.Потому,что Тиссу брату именно в это время и купили. А Школьник это вобще убийца детей на двух колесах.Когда ехали,он гремел,как металлолом и грозил на ходу развалиться
P.S: глянул в инете велики Львовского мотозавода "Тиса-1" производились с 1986 года.Усовершенствованные " Тиса-2" с 92 года.По изгибу рамы мой был первой серии.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Калуга (автор поста) 18.10.2012 17:39
Руслан, Россия, Пушкино, 47 лет
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Олег, Россия, Калуга писал:
Читай внимательно.Я пишу с 86 примерно.Потому,что Тиссу брату именно в это время и купили. А Школьник это вобще убийца детей на двух колесах.Когда ехали,он гремел,как металлолом и грозил на ходу развалиться P.S: глянул в инете велики Львовского мотозавода "Тиса-1" производились с 1986 года.Усовершенствованные " Тиса-2" с 92 года.По изгибу рамы мой был первой серии.
Прелесть и беззаботность того детства, про которое изложено в первом посту тебе не понятна nono_rt_50.gif . Мы в то время, даже подумать так не могли, чтобы назвать велосипед (любой) "убийцей детей на двух колесах". Мы просто украшали его катафотами, трещотками на колесах , ездили и наслаждались yahoo_rt_84.gif , падали-поднимались и катились дальше. Вот и " Юлия,Санкт-Петербург, м. Чёрная речка,39 лет" у которой был Школьник жива и здорова sm260.gif .
P.S: памяти твоей обзавидоваться можно, ребенку 3 года всего было , а он до сих пор помнит когда и какой брату велик купили haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Руслан, Россия, Пушкино (автор поста) 18.10.2012 18:31
Олег, Россия, Калуга, 41 год
Олег, Калуга, 41 год.

Прелесть и беззаботность того детства, про которое изложено в первом посту тебе не понятна . Мы в то время, даже подумать так не могли, чтобы назвать велосипед (любой) "убийцей детей на двух колесах". Мы просто украшали его катафотами, трещотками на колесах , ездили и наслаждались , падали-поднимались и катились дальше. Вот и " Юлия,Санкт-Петербург, м. Чёрная речка,39 лет" у которой был Школьник жива и здорова .
Ты видать на школьнике только по прямой ездил,а не с горок - через кочки.
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Олег, Россия, Калуга писал:
Ты видать на школьнике только по прямой ездил,а не с горок - через кочки.
Заканчиваю комментировать глупости
Екатерина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Екатерина, Санкт-Петербург, 53 года. [модератор]

и снова не оттуда Левушка, Школьник, Кама, Салют - вот на чем каталось 90% детей в 80-х
У меня первым Салют был.
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Эх настольгия
У каждого была программа педач и все интересное подчеркивали, а уж потом становились мушкетерами, богатырями, пиратами. Придумывали себе одежду, мастерили себе оружие из подручных средств. Полет фантазии, сейчас у детей с этим хуже.
Еще на велосипед проволоку цветную наматывали, на колеса.
Антонина, Россия, Саранск, 38 лет
Антонина, Саранск, 38 лет.

Мое детство было в 90-е годы. У нас была "болезнь " тамогочи и мультфильмы сейлор мун и покемоны.
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Антонина, Россия, Саранск писала:
Мое детство было в 90-е годы. У нас была "болезнь " тамогочи и мультфильмы сейлор мун и покемоны.
вот тогда и началось исчезновение веселого, беззаботного детсва swoon2_rt_68.gif
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

а велосипед "Урал"?

а к Левушке моторы приделывали
у нас раму от "школьника", а колёса от "Лёвушки" брали. И двигатель Д6, если точно помню smile_rt_40.png

а из крышек от бутылок делали чеки, особенно ценились с рисунком, из свинца лили биты и играли, бросая биту и выбивая чеки. Те, что перевернулись - себе забираешь smile_rt_40.png А "городки" из консервных банок помните? А бомбочки из магния и марганцовки? smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 18.10.2012 19:50
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
а велосипед "Урал"?
а это было верх старшенства, самый большой велик smile_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Лена, Россия, Дружковка писала:
А когда я жила на Чукотке(начало70-х, мой 4 класс), ваще никакого телевидения не было. Были приемники - транзисторы “ спидола“. Можно было иногда поймать иностранных исполнителей...такое счастье!
А помнится на Чукотке вся страна строила Дворец Пионеров... В каждом выпуске газета Пионерская Правда писала сколько перечислено денег от сдачи металлолома и макулатуры...
Лена, Россия, Дружковка, 62 года
Лена, Дружковка, 62 года.

А я в первом классе писала перьевой ручкой. Представляете? На каждой парте чернильница. Блиииин! Какая я древняя! Во втором классе на шариковые ручки перешли. А еще я помню, что можно было найти 15 коп. и купить целую связку сушек. На веревочке. Повесишь их на шею, как бусы, и ходишь, грызешь и всех угощаешь. А эскимо по 11 коп. помните?

Зимний, Россия, Красноярск писал:
А бомбочки из магния и марганцовки?
Да, были времена... Нынешняя китайская пиротехника просто отдыхает... Можно было поднакопив материалов взорвать изделие под килограмм в тротиловом эквиваленте и самое удивительное, что властям до этого дела не было, а попробуй сейчас звук в сортире издать - в момент набегут - что и как.... Про магний, железную окалину, марганцовку или глицерин можно не писать - классика, а вот секрет изготовления настоящего целлулоида или фотоплёнки на горючей основе человечеством по-видимому утрачен навсегда...
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Лена, Россия, Дружковка писала:
А я в первом классе писала перьевой ручкой. Представляете? На каждой парте чернильница. Блиииин! Какая я древняя! Во втором классе на шариковые ручки перешли. А еще я помню, что можно было найти 15 коп. и купить целую связку сушек. На веревочке. Повесишь их на шею, как бусы, и ходишь, грызешь и всех угощаешь. А эскимо по 11 коп. помните?
15 копеек - 100 граммов конфет "Кавказские", гадость, но какие они тогда казались вкусные....

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
15 копеек - 100 граммов конфет "Кавказские", гадость, но какие они тогда казались вкусные....
Тридцать третий портвейн в ранней юности тоже оставил незабываемые впечатления...
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Да, были времена... Нынешняя китайская пиротехника просто отдыхает... Можно было поднакопив материалов взорвать изделие под килограмм в тротиловом эквиваленте и самое удивительное, что властям до этого дела не было, а попробуй сейчас звук в сортире издать - в момент набегут - что и как.... Про магний, железную окалину, марганцовку или глицерин можно не писать - классика, а вот секрет изготовления настоящего целлулоида или фотоплёнки на горючей основе человечеством по-видимому утрачен навсегда...
Помню, примерно в середине семидесятых годов, один раз товарищ из параллельного класса сдури взорвал бомбочку прямо в подъезде, правда, не в своем, а в чужом. А там оказался жилец - ветеран КГБ! Нашего героя нашли уже на следующий день и привезли "куда надо". Он долго и гордо молчал на все наши расспросы "чё там было?" и только спустя лет 10 признался, что его долго и нудно воспитывали, да еще втихаря посмеивались, когда думали, что он этого не видит (последнее его убило больше всего).
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр