моё детство пришлось на 90-е. Но я до сих пор прыгаю иногда с девчушками в резиночку, в классики,с сыном и его друзьями играем в "море волнуется" и т.д. Я не болела "тамагочи","сейлор мун","покемонами". мы так же играли в казаки-разбойники,прыгали в резиночку,классики,до позднего вечера торчали на улице,без спроса можно было зайти в гости к подруге или соседям(это единственное что сохранилось в моей взрослой жизни,повезло и с соседями и с подругами). мандарины и конфеты на ёлке помню. помню курочку-рябу,которая каждую ночь приносила нам шокрладные яйца. а ещё помню свой первый велик розового цвета "Дружок" и до сих пор в абсолютно сохранном виде моя первая кукла ходячая ростовая и первая мягкая игрушка. ХОРОШЕЕ БЫЛО ДЕТСТВО
а селитру из хозяйственного? Пропитывали газеты, потом брали пустой тюбик из под зубной пасты, забивали её туда и пускали ракету ))
из пустого тюбика зубной пасты (но не пластикового) мы чеканку в школе делали. Разрезали тюбик, разравнивали его и набивали рисунок пустым стержнем от авторучки...
Помню, примерно в середине семидесятых годов, один раз товарищ из параллельного класса сдури взорвал бомбочку прямо в подъезде, правда, не в своем, а в чужом. А там оказался жилец - ветеран КГБ! Нашего героя нашли уже на следующий день и привезли "куда надо". Он долго и гордо молчал на все наши расспросы "чё там было?" и только спустя лет 10 признался, что его долго и нудно воспитывали, да еще втихаря посмеивались, когда думали, что он этого не видит (последнее его убило боль
Прикладная пиротехника - дело тонкое... Если не думать головой, то естественно происходит естественный отбор...
Тридцать третий портвейн в ранней юности тоже оставил незабываемые впечатления...
А мы покупали яблочный сидр - 90 коп. в бутылке из под шампанского. Там градусов 7 было. Однажды умудрились впятером упиться допьяна... класс восьмой, вторая четверть.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.
а селитру из хозяйственного? Пропитывали газеты, потом брали пустой тюбик из под зубной пасты, забивали её туда и пускали ракету ))
Селитра, да... У родителей приятеля была прибалтийская электрическая кофемолка - страшный дефицит и редкость в те времена, так мы в ней чёрный порох мололи для разных подсобных нужд... Самое сложное было её отмыть от запаха, а главное от вкуса серы... А ещё красиво горела титановая стружка... Металл цирконий при ударе давал гигантские искры... Или вот чудодейственные свойства соединений йода... Или натрий в клапанах двигателей грузовиков... А если ампулу с каким-нибудь рубидием в луже разбить, то лужа мгновенно испарялась... Много в те времена разных интересных вещей буквально под ногами валялось. Я к пятому классу все металлы знал. Какой-нибудь ковар от инвара на глаз отличал... А если найдёшь железку, а на ней какая-нибудь маркировка типа 49КФ, то это не простая железка, а презиционый сплав под названием пермендюр, она наполовину из кобальта состоит, а кобальт много чего представляет интересного для пытливого ума...
Селитра, да... У родителей приятеля была прибалтийская электрическая кофемолка - страшный дефицит и редкость в те времена, так мы в ней чёрный порох мололи для разных подсобных нужд... Самое сложное было её отмыть от запаха, а главное от вкуса серы... А ещё красиво горела титановая стружка... Металл цирконий при ударе давал гигантские искры... Или вот чудодейственные свойства соединений йода... Или натрий в клапанах двигателей грузовиков... А если ампулу с каким-нибудь рубидием в луже разбить,
К сожалению, многих таких знатоков можно было узнать по темным крапинкам на лице ( по типо веснушек), которые оставались от воздействия различных веществ на кожу при неправильных результатах опытов ( а такие неудачные опыты были у большинства "юных химиков", к сожалению)
он 3.40 стоил...откуда в то время такие деньжищи))))
Господь с Вами, это цены предперестроичных времён... А при настоящей Советской власти напитки были вполне доступны и имели отменное качество... При Советах цены были тщательно сбалансированы - например, бутылка водки стоила 2-87, а плавленный сырок - 13 копеек, что позволяло троим гражданам, скинувшись по рублю, вступить в альянс и обсудить по пути домой с работы кое-какие неразрешенные мировые проблемы... Надо ли говорить, что плавленный сырок мог носить только одно название - Дружба...
отредактировал Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня (автор поста) 18.10.2012 23:01
К сожалению, многих таких знатоков можно было узнать по темным крапинкам на лице ( по типо веснушек), которые оставались от воздействия различных веществ на кожу при неправильных результатах опытов ( а такие неудачные опыты были у большинства "юных химиков", к сожалению)
Всякое бывало, но, наверно, наверху кто-то есть кто охраняет мальчишичьи души...
Да, "Казаки-разбойники", "Море волнуется: раз...", "Ножички", "Классики", "Резиночки", "секретики" в песке и многое другое...
Мальчики приходили с гитарами и мы (не в подъездах, как сейчас), а во дворах и на верандах сидели целыми компаниями, наши одноклассники тогда не курили (а если кто и курил, то мы об этом не догадывались - не в открытую).
Мои дети и сейчас играют "Море волнуется раз", "Классики" "резиночки" ..до гитар пока не доросли)
В теме "Вот такое было у нас детство. Поностальгируйте и улыбнитесь )))" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.