загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Вот такое было у нас детство. Поностальгируйте и улыбнитесь )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Тридцать третий портвейн в ранней юности тоже оставил незабываемые впечатления...
он 3.40 стоил...откуда в то время такие деньжищи))))
Светлана, Москва, м. Петровско-Разумовская, 34 года
Светлана, Москва, м. Петровско-Разумовская, 34 года.

моё детство пришлось на 90-е. Но я до сих пор прыгаю иногда с девчушками в резиночку, в классики,с сыном и его друзьями играем в "море волнуется" и т.д. Я не болела "тамагочи","сейлор мун","покемонами". мы так же играли в казаки-разбойники,прыгали в резиночку,классики,до позднего вечера торчали на улице,без спроса можно было зайти в гости к подруге или соседям(это единственное что сохранилось в моей взрослой жизни,повезло и с соседями и с подругами). мандарины и конфеты на ёлке помню. помню курочку-рябу,которая каждую ночь приносила нам шокрладные яйца. а ещё помню свой первый велик розового цвета "Дружок" и до сих пор в абсолютно сохранном виде моя первая кукла ходячая ростовая и первая мягкая игрушка. ХОРОШЕЕ БЫЛО ДЕТСТВО
Стелла, Россия, Бологое, 35 лет
Стелла, Бологое, 35 лет.

Я родилась в 89 году и многое помню из своего детства и с удовольствием сейчас бы вернулась в те года)))Раньше было лучше и интереснее)))
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

секрет изготовления настоящего целлулоида или фотоплёнки на горючей основе человечеством по-видимому утрачен навсегда...
а селитру из хозяйственного? Пропитывали газеты, потом брали пустой тюбик из под зубной пасты, забивали её туда и пускали ракету ))
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
а селитру из хозяйственного? Пропитывали газеты, потом брали пустой тюбик из под зубной пасты, забивали её туда и пускали ракету ))
из пустого тюбика зубной пасты (но не пластикового) мы чеканку в школе делали. Разрезали тюбик, разравнивали его и набивали рисунок пустым стержнем от авторучки...
татьяна, Россия, Екатеринбург, 34 года
татьяна, Екатеринбург, 34 года.

90 г.р очень радует что я не 1 такая кто хочет вернуться в ссср как-бы грязью его не поливали.хороший кинчик в тему:"обратно в ссср"
Светлана, Москва, м. Петровско-Разумовская, 34 года
Светлана, Москва, м. Петровско-Разумовская, 34 года.

я бы с удовольствием вернулась и сына своего прихватила бы
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Помню, примерно в середине семидесятых годов, один раз товарищ из параллельного класса сдури взорвал бомбочку прямо в подъезде, правда, не в своем, а в чужом. А там оказался жилец - ветеран КГБ! Нашего героя нашли уже на следующий день и привезли "куда надо". Он долго и гордо молчал на все наши расспросы "чё там было?" и только спустя лет 10 признался, что его долго и нудно воспитывали, да еще втихаря посмеивались, когда думали, что он этого не видит (последнее его убило боль
Прикладная пиротехника - дело тонкое... Если не думать головой, то естественно происходит естественный отбор...
Лена, Россия, Дружковка, 62 года
Лена, Дружковка, 62 года.

Тридцать третий портвейн в ранней юности тоже оставил незабываемые впечатления...
А мы покупали яблочный сидр - 90 коп. в бутылке из под шампанского. Там градусов 7 было. Однажды умудрились впятером упиться допьяна... класс восьмой, вторая четверть.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Селитра, да... У родителей приятеля была прибалтийская электрическая кофемолка - страшный дефицит и редкость в те времена, так мы в ней чёрный порох мололи для разных подсобных нужд... Самое сложное было её отмыть от запаха, а главное от вкуса серы... А ещё красиво горела титановая стружка... Металл цирконий при ударе давал гигантские искры... Или вот чудодейственные свойства соединений йода... Или натрий в клапанах двигателей грузовиков... А если ампулу с каким-нибудь рубидием в луже разбить, то лужа мгновенно испарялась... Много в те времена разных интересных вещей буквально под ногами валялось. Я к пятому классу все металлы знал. Какой-нибудь ковар от инвара на глаз отличал... А если найдёшь железку, а на ней какая-нибудь маркировка типа 49КФ, то это не простая железка, а презиционый сплав под названием пермендюр, она наполовину из кобальта состоит, а кобальт много чего представляет интересного для пытливого ума...
Руслан, Россия, Пушкино, 47 лет
Руслан, Пушкино, 47 лет.

Селитра, да... У родителей приятеля была прибалтийская электрическая кофемолка - страшный дефицит и редкость в те времена, так мы в ней чёрный порох мололи для разных подсобных нужд... Самое сложное было её отмыть от запаха, а главное от вкуса серы... А ещё красиво горела титановая стружка... Металл цирконий при ударе давал гигантские искры... Или вот чудодейственные свойства соединений йода... Или натрий в клапанах двигателей грузовиков... А если ампулу с каким-нибудь рубидием в луже разбить,
К сожалению, многих таких знатоков можно было узнать по темным крапинкам на лице ( по типо веснушек), которые оставались от воздействия различных веществ на кожу при неправильных результатах опытов ( а такие неудачные опыты были у большинства "юных химиков", к сожалению)

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
он 3.40 стоил...откуда в то время такие деньжищи))))
Господь с Вами, это цены предперестроичных времён... А при настоящей Советской власти напитки были вполне доступны и имели отменное качество... При Советах цены были тщательно сбалансированы - например, бутылка водки стоила 2-87, а плавленный сырок - 13 копеек, что позволяло троим гражданам, скинувшись по рублю, вступить в альянс и обсудить по пути домой с работы кое-какие неразрешенные мировые проблемы... Надо ли говорить, что плавленный сырок мог носить только одно название - Дружба...
Сообщение отредактировал Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня (автор поста) 18.10.2012 23:01

Руслан, Россия, Пушкино писал:
К сожалению, многих таких знатоков можно было узнать по темным крапинкам на лице ( по типо веснушек), которые оставались от воздействия различных веществ на кожу при неправильных результатах опытов ( а такие неудачные опыты были у большинства "юных химиков", к сожалению)
Всякое бывало, но, наверно, наверху кто-то есть кто охраняет мальчишичьи души...
Юля-ля, Россия, Дубна, 43 года
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Екатерина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, "Казаки-разбойники", "Море волнуется: раз...", "Ножички", "Классики", "Резиночки", "секретики" в песке и многое другое... Мальчики приходили с гитарами и мы (не в подъездах, как сейчас), а во дворах и на верандах сидели целыми компаниями, наши одноклассники тогда не курили (а если кто и курил, то мы об этом не догадывались - не в открытую).
Мои дети и сейчас играют "Море волнуется раз", "Классики" "резиночки" ..до гитар пока не доросли)
Юля-ля, Россия, Дубна, 43 года
Юля-ля, Дубна, 43 года.

Светлана, Москва, м. Петровско-Разумовская писала:
я бы с удовольствием вернулась и сына своего прихватила бы
Создайте для него подобную атмосферу здесь и сейчас)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
а вот лазерных указок точно не было.
ага , году в 95м только появились.

Стелла, Россия, Бологое писала:
Раньше было лучше и интереснее)))
когда ты ребенок все вокруг интереснее и уж точно лучше.

татьяна, Россия, Екатеринбург писала:
90 г.р очень радует что я не 1 такая кто хочет вернуться в ссср как-бы грязью его не поливали.хороший кинчик в тему:"обратно в ссср"
а вы помните ссср? вам же год был когда фигня началась всякая...
света, Россия, Тамбов, 39 лет
света, Тамбов, 39 лет.

5+.без комментариев...хотя я родилась в середине 80-х "кое-что и мне досталось".конец отличный!(про "6").а казаки-разбойники!?
света, Россия, Тамбов, 39 лет
света, Тамбов, 39 лет.

а сифон?(домашняя газ.вода)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр