загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением наступает Новый Год ))) про итоги Леонид тему создал, а вот про подарки
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Михаил, Россия, 42 года
Михаил, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если семья - муж, жена и 3 детишек, то молоко можно и не сбывать. Сами пить будут парное молоко, своя простокваша, сметана, масло, ряженка, творог, сливки Плюс поросят можно поднимать. Излишки соседям продавать. Я сама три литра в день приговорю молока
Вот набрал в поиске "карликовая корова". И что пишут про "Зебу".

Преимущества миниатюрных коров:

Очень вкусное молоко с хорошим химическим и биологическим составом.
Хороший иммунитет – заслуга селекционеров. Коровки почти не болеют, если случаются простуды – легко справляются с ними.
Молоко обладает ценными для здорового питания свойствами. Отличается малыми размерами жировых капель – это говорит о высоком содержании фосфолипидов, которые необходимы для развития мозга.

К сожалению, в России карликовые коровы еще не получили достаточного распространения. Купить теленка – дорогое удовольствие. Если в Индии за него просят 100 долларов, то у нас Зебу стоит до 7 000 долларов.

А вот ниже и вся правда о том, сколько такая корова даёт молока и как её содержать.
Наши барыги с безмерной жадностью ищут только как где чего купить по халяве и нагреть дураков по полной программе.

Вот и весь бизнес. Неблагодарное это занятие их доить. Проще поехать в Индию, скупить там у них сразу вагон и маленькую тележку, и здесь озолотиться на наивных идиотах. И ничего больше делать не надо.

Хотя я верю. что среди миниатюрных пород есть нормальные экземпляры с божеской ценой, и не весь мир построен на обмане.

Сообщение отредактировал Михаил, Россия (автор поста) 15.12.2021 18:29
Рустам, Московская глубинка, 50 лет
Рустам, Московская глубинка, 50 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Жаль
Ты ток не падай духом. Держись там. Найдём мы тебе зазнобу, обещаю. biggrin_rt_40.gif
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Неледи, Россия, Москва писала:
эх, не судьба наверное...Доеду до дома, выпью кофейку и поработаю с горя.
Давайте так, приеду домой, попью кофейку и работать не буду- займусь чем нибудь приятным)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Рустам, Московская глубинка писал:
Ты ток не падай духом. Держись там. Найдём мы тебе зазнобу, обещаю.
Некогда падать духом biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Как интересно. Хочу новый адрес, Менделеева 132 .
Што ты там забыла? girl-haha_rt_70.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Што ты там забыла?
Свою любимую квартиру happy2_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Михаил, Россия писал:
Я знаю. что это врождённое. Конечно. Вот уже набрёл через поиск на комолую русскую породу. А значит есть и другие. По поводу того что коза и есть корова которая мне нужна- не совсем так. Я и сделал свой выбор на коз. и этим бы ограничился. Но вот сбыт по коровьему натуральному молоку найти у нас гораздо легче,чем козье. Это факт. Люди не понимают что это одно и то же, и думают, что им дерьмо подсовывают, те кто не разбирается. А обманывать и продавать козье под видом коровьего я не умею,
Тю. Так раньше колхозы то были)) Можно было спокойно выписать или украсть корма. И молоко так же колхоз собирал. И бычков давал на откорм. Хорошее время было smile1_rt_40.png
Замужем

Михаил, Россия писал:
Я знаю. что это врождённое. Конечно. Вот уже набрёл через поиск на комолую русскую породу. А значит есть и другие. По поводу того что коза и есть корова которая мне нужна- не совсем так. Я и сделал свой выбор на коз. и этим бы ограничился. Но вот сбыт по коровьему натуральному молоку найти у нас гораздо легче,чем козье. Это факт. Люди не понимают что это одно и то же, и думают, что им дерьмо подсовывают, те кто не разбирается. А обманывать и продавать козье под видом коровьего я не умею,
Так комолость не только от породы зависит. Можно осеменить местную корову комолым быком и будет у вас комолая корова. От мамы возьмёт жирность, форму вымени и приспособленность к Вашему климату, а от папы молочность и комолость.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.12.2021 20:41
Замужем

Михаил, Россия писал:
Вот набрал на авито. В нашем регионе- безрогие коровы -единственное предложение и 95 тысяч. Уже бегу покупать... https://www.avito.ru/karabanovo/d....votnye/telki_simmental_2240844965 Хотя вон в других регионах они есть дешевле. Если брать тёлочкой, то за 25 уже вон есть предложения. Но это их ещё надо молоком поить наверно. А так то телят я видел и по 8-11 тысяч обычных. Приходи да выбирай. Они есть и недалеко. Но вот сколько ждать придётся ещё до первого молока -сам не представляю. Я
По стандартным схемам телят выпаивают до 5-6 месяцев. Но дома никто так не делает. Максимум месяц, потом начинают варить кисель из воды и муки и постепенно заменять им молоко. С Вашими козами реально взять 1-2 месячную тёлочку и вырастить из нее корову.
Считайте сами - покрывают первый раз телку в 1,5 года, можно раньше. Беременность длится как у человека - 9 месяцев. То есть первое молоко попробуете минимум через 2 года). Максимальная лактация - с 3-5 отёла.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.12.2021 20:42
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Что-то нематериальное, ну или близкое к этому. Настроенческое.
Замужем

Михаил, Россия писал:
Вот набрал в поиске "карликовая корова". И что пишут про "Зебу". Преимущества миниатюрных коров: Очень вкусное молоко с хорошим химическим и биологическим составом. Хороший иммунитет – заслуга селекционеров. Коровки почти не болеют, если случаются простуды – легко справляются с ними. Молоко обладает ценными для здорового питания свойствами. Отличается малыми размерами жировых капель – это говорит о высоком содержании фосфолипидов, которые необходимы для развития мозга
Зебу это не порода коров, а подвид жвачных, ближайший родственник коровы. И он приспособлен к тропикам и субтропикам. У нас он замёрзнет. Если не ошибаюсь, эти животные устойчивы к укусам мухи Цеце.
Ещё зебу используют в помесях. Самая известная - корова Убре Бланка, Белое Вымя. Помесь голштина и зебу. Максимальный суточный удой у нее был больше 110 литров!)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.12.2021 20:43
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Максимальный суточный удой у нее был больше 110 литров!)
надо знать, куда сможешь столько реализовать...
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Хочу в подарок новый парфюм, чтобы мужчина мне выбрал. Обычно мужчины выбирают интересные амроматы)
А сама себе хочу подарить акварель питерскую, кисти новые и мышку компьютерную biggrin_rt_40.gif
Всем сбытия мечт и приятных подарков!
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Как интересно. Хочу новый адрес, Менделеева 132 .
Это же офисное здание)
Михаил, Россия, 42 года
Михаил, 42 года.

Тю. Так раньше колхозы то были)) Можно было спокойно выписать или украсть корма. И молоко так же колхоз собирал. И бычков давал на откорм. Хорошее время было
Ну это да. Я эти байки про своровать тоже слышал. Но что мешает жить и зарабатывать честно. если всё по уму сделать? Или в этом деле не наесворуешь не проживёшь?
Вот то что колхоз молоко собирал/принимал- это очень удобно и прекрасно. Не знаю уж по каким расценкам. и спросить некого. Хотя есть один человек, который у нас занимался и до сих пор вспоминает. Но он по моему к колхозам никакого отношения не имел. Они как-то особнячком тупо батрачили на себя. А уж откуда им столько земли досталось изначально- это другой вопрос. Возможно там и были замешаны колхозы.
Он до сих пор свои попиленные гектары продаёт по кускам, и наверно не хило на этом наварился, но народ в очередь не выстраивается как я посмотрю.

Ну у нас есть на сегодняшний день в соседнем ближайшем посёлке одна действующая молочная ферма, где я и планировал присмотреть телёнка для покупки,т.к это самый реальный вариант. За доставку платить не надо- можно хоть пешком его привести. Ну и даже на легковой можно, пока это телёнок.

Я звонил им по части кормов- не продают ли, не готовы ли сотрудничать в этом плане. Но они какие-то несговорчивые. У нас всё только для себя. мы ничего не продаём.
Можно было б попробовать договориться сдавать им молоко на их же ферму, от их же проданной коровы. То бишь я работаю как бы дистанционно, как сотрудник и обслуживаю одну единицу из общего хозяйства. Это был бы вариант стабильной постоянной работы. Молоко можно вон хоть на телеге садовой возить в таких объёмах. если прямо каждый день сдавать надо.
Но я пока не знаю. Они скажут- приходи сюда, и батрачь здесь за 500 р целую смену. нам такие рабы нужны, а "твоё" молоко мы не примем или примем за копейки.
В любом случае попробовать поговорить можно.
Сообщение отредактировал Михаил, Россия (автор поста) 16.12.2021 01:59
Замужем

Михаил, Россия писал:
Ну это да. Я эти байки про своровать тоже слышал. Но что мешает жить и зарабатывать честно. если всё по уму сделать? Или в этом деле не наесворуешь не проживёшь? Вот то что колхоз молоко собирал/принимал- это очень удобно и прекрасно. Не знаю уж по каким расценкам. и спросить некого. Хотя есть один человек, который у нас занимался и до сих пор вспоминает. Но он по моему к колхозам никакого отношения не имел. Они как-то особнячком тупо батрачили на себя. А уж откуда им столько земли досталось из
Мне уже писали здесь про "байки")) Я просто жила в житнице Союза в колхозе-миллионере.

Естественно несговорчивые - зачем им Ваше молоко?)У них своя ферма, своё молоко, свой ветврач и приёмщик. Скорее всего, сдают молоко на молокоперерабатывающий завод, а там тоже анализы берут. У Вас же молоко от личного хозяйства, никто его не проверяет, поэтому и не хотят сотрудничать. Незнаю как в РФ, а в Украине молоко от личных хозяйств принимают только выдоеное машинным способом. Ручная дойка уже не проходит.
Дистант тут не подходит. Коров проще и выгоднее обслуживать стадом, а не отдельными хозяйствами.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 16.12.2021 07:37
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Хочу в подарок новый парфюм, чтобы мужчина мне выбрал.
Я сама себе уже выбрала, даже два. С жабой переговоры веду)))
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Михаил, Россия писал:
Они скажут- приходи сюда, и батрачь здесь за 500 р целую смену. нам такие рабы нужны
umnik2_rt_46.gif с чего такие выводы?
Подработать совсем нет желания?
Появились бы новые возможности, например.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Я сама себе уже выбрала, даже два. С жабой переговоры веду)))
Я хочу подобрать что то новое)
Вот вроде нашла один новый, дала потестить мужчине. Он сказал, что парфюм этот для бабульки lollol_rt_46.png
А я к нему (парфюму) год присматривалась и принюхивалась. Я консерватор, мне трудно перейти на новый парфюм)
И обычно мужчинам удавалось подобрать для меня что то изысканное rolleyes_rt_40.gif
Я уже и Наталью Сказку мучила вопросами, но увы, ничего не нашла
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я хочу подобрать что то новое) Вот вроде нашла один новый, дала потестить мужчине. Он сказал, что парфюм этот для бабульки А я к нему (парфюму) год присматривалась и принюхивалась. Я консерватор, мне трудно перейти на новый парфюм) И обычно мужчинам удавалось подобрать для меня что то изысканное Я уже и Наталью Сказку мучила вопросами, но увы, ничего не нашла
А на что смотрите?
Я молекулу и Килиан разглядываю и разнюхиваю))
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр