В исследовании участвовали 205 человек — 121 женщина и 84 мужчины в возрасте от 20 до 82 лет.
Относительная молодость женского мозга была обнаружена даже среди самых молодых участников, которым было около 20 лет.
«Дело не в том, что мозг мужчин стареет быстрее. А в том, что они начинают взрослую жизнь примерно на три года раньше, чем женщины, и такая тенденция сохраняется на протяжении всей жизни» - утверждает доцент неврологии и нейробиологии г-н Гоял. «Я думаю, это может означать, что причина, по которой женщины не испытывают такого значительного снижения когнитивных функций в более позднем возрасте, заключается в том, что их мозг фактически моложе».
Вот только не надо нам их мелкотравчатой либерастной пропаганды по смене пола. Когда выборка на таких малых цифрах, да еще в неравном соотношении 3:2. А возрастное распределение вообще не указано. А выводы "Я думаю...")) Было бы чем тогда))
Тут можно было бы и сказать, что "думается, что у мужчин мозг со временем уменьшается когда его выносят"
Правильно говорят - "Склонность к депрессиям плюс эмоциональная нестабильность, у женщин развивается куда чаще, чем у мужчин. Сварливая бабка, жаждущая высказать миру все те гадости, которые она о нем думает, - куда более узнаваемый типаж, чем "ворчливый дед".