загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Саша, Россия, Москва писал:
Ну. Он вроде, не трогал. Рассказал, как там у них. Немного неуважительно про свечки и бабушек. Ну что поделать? Значит у баптистов позволительно осуждать. А может и нет, но люди разные бывают. Нам же с Вами положено не осуждать. Бог нам всем - судья.
Кому-то комфортнее в молодой религии с демократичными правилами, кому-то в древней и архаичной. Каждый выбирает, что ему ближе.

Это мы ведьм отгоняем.
Да щас! Сами в мою тему пришли, а теперь меня же выгоняете? haha_rt_56.gif
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Кому-то комфортнее в молодой религии с демократичными правилами, кому-то в древней и архаичной. Каждый выбирает, что ему ближе.
В веру идут не за комфортом, а по убеждениям.
А какая церковь?
Мои предки на Руси из покон веку. Мы - Православные. Не старообрядцы.

Всё. Прекращаю проповедь.
А то, как шутят батюшки:" Когда в семье появляется праведник, остальные становятся мученниками" )
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Да щас! Сами в мою тему пришли, а теперь меня же выгоняете?
Не. Вы хоть иногда, а в церковь ходите. Какая же Вы ведьма?

Не. Вы хоть иногда, а в церковь ходите. Какая же Вы ведьма?
Туда только злым ведьмам нельзя, добрым можно
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Потому что православие бережет традиции и не устраивает шабаш. Религии не требуется современность. Для нас вера чуть более значит чем просто обьединение
Согласна, православие это не для развлечения, это сложно, это работа

В веру идут не за комфортом, а по убеждениям. А какая церковь? Мои предки на Руси из покон веку. Мы - Православные. Не старообрядцы. Всё. Прекращаю проповедь. А то, как шутят батюшки:" Когда в семье появляется праведник, остальные становятся мученниками" )
Хорошо, закончим о сути веры.
Мне другое стало интересно.
А как в советское время ваши предки осуществляли эти традиции?

Хорошо, закончим о сути веры. Мне другое стало интересно. А как в советское время ваши предки осуществляли эти традиции?
Там все атеистами были вроде

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Там все атеистами были вроде
Да нет конечно. Просто проблемы могли быть у некоторых на работе или разногласия в семье. Поэтому не афишировали.
Меня, например, мама крестила в отпуске, в Керчи. Знал только мой отец и керченские родственники.

Да нет конечно. Просто проблемы могли быть у некоторых на работе или разногласия в семье. Поэтому не афишировали. Меня, например, мама крестила в отпуске, в Керчи. Знал только мой отец и керченские родственники.
Понятно, у меня все партийные атеисты были. Я только во взрослом состоянии что-то узнала.

Понятно, у меня все партийные атеисты были. Я только во взрослом состоянии что-то узнала.
Ну у меня в принципе тоже, но мама была с философским складом ума, я религиозные, эзотерические и философские книжки лет в 14 начала читать.

Ну у меня в принципе тоже, но мама была с философским складом ума, я религиозные, эзотерические и философские книжки лет в 14 начала читать.
У меня прабабушка старообрядка, но там все своё. У меня и крестик и молитвы первые были оттуда. Крестик латунный она подарила свой, он был истерт, как бумажка. На нем ничего не было видно. Самое интересное, что в сложные жизненные периоды он темнел.

У меня прабабушка старообрядка, но там все своё. У меня и крестик и молитвы первые были оттуда. Крестик латунный она подарила свой, он был истерт, как бумажка. На нем ничего не было видно. Самое интересное, что в сложные жизненные периоды он темнел.
Супер. Береги его.

Супер. Береги его.
Да, у неё ещё псалтырь был на замке и с деревянными корочками на старославянском.
Инти, Россия, Москва, 42 года
Инти, Москва, 42 года.

Древние храмы, голые каменные стены, свечи втыкаются в песок в ящиках. Я просто тащусь от таких храмов ). Самый древний храм РПЦ, в каком была - это "Византийский" в Керчи. VIII век. Очень красивый и ощущения непередаваемые.
Как вкусно ты рассказала Олечка.
Аж посмотреть захотелось.

Инти, Россия, Москва писал:
Как вкусно ты рассказала Олечка. Аж посмотреть захотелось.
Я следующим летом планирую обязательно съездить в Керчь. Вот в Грузию или Армению хочется, но пока никак.
Инти, Россия, Москва, 42 года
Инти, Москва, 42 года.

Я следующим летом планирую обязательно съездить в Керчь. Вот в Грузию или Армению хочется, но пока никак.
Керчь. Да тоже интересно. А Армения. Не знаю. На любителя. Грузия интересна.

Да, у неё ещё псалтырь был на замке и с деревянными корочками на старославянском.
Я в 86 м году впервые увидела огромную старинную Библию на даче у одного маминого друга (его дед был священником), ее невозможно было в руки взять, она стояла на специальной церковной подставке. Я от нее оторваться не могла, настолько энергетически сильная вешь. Стала Старо-славянский алфавит учить и читала ее потом даже. Это было мое первое знакомство с библейскими текстами и сюжетами, других тогда не было с свободном доступе ))

Я в 86 м году впервые увидела огромную старинную Библию на даче у одного маминого друга (его дед был священником), ее невозможно было в руки взять, она стояла на специальной церковной подставке. Я от нее оторваться не могла, настолько энергетически сильная вешь. Стала Старо-славянский алфавит учить и читала ее потом даже. Это было мое первое знакомство с библейскими текстами и сюжетами, других тогда не было с свободном доступе ))
Да, причём бабушка завещала мне книгу, т. к. приучала меня постепенно. А все атеисты. Но после смерти конечно всем стал нужен этот псалтырь, и я его даже не увидела.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр