Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
26
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Негативные воспоминания чаще кажутся более тусклыми и быстрее забываются. Почти три десятилетия культа личности Сталина, репрессии, миллионы сгинувших и десятки миллионов прошедших гулаг, стараются теперь вытравливать из информационного поля. Вновь появляются бюсты кровавого диктатора Джугашвили И.В.
Да миллиарды, миллиарды нах!
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 18.08.2025 18:55
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ты так и не ответил мне на вопрос. Не ты, ни лётчик. Если с ваших слов был людоедский режим То почему за то государство и тот общественно полит. строй советские люди массово умирали, терпели лишение и т. Д в годы ВОВ??
Не за государство, а за Родину свою.
Война пришла на порог в прямом смысле.
Воевали за свой дом, а не за власть. 🤷‍♀️
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ты так и не ответил мне на вопрос. Не ты, ни лётчик. Если с ваших слов был людоедский режим То почему за то государство и тот общественно полит. строй советские люди массово умирали, терпели лишение и т. Д??
Ну ты чё, кровавый Сталин же заставил, прям ходил по квартирам и... сразу расстреливал несогласных, ну а после расстрела в ГУЛАГ лет на 25 dntknw_rt_60.gif
Сам видел, вот те крест...

Павлик, Россия, Москва писал:
Васек не пыли, хоть Земскова почитай. Из 680 тыс приговоренных к высшей мере с 21 по 53 годы, 90 проц 641 тыс это 37-38, время большого террора и в подавляющем большинстве 99 проц из этих 641 тыс это по 58 полит статье. Какие маньяки и убийцы? Прямо скучно от таких доводов почитателей сралина
Глазки открой, клоун.
У меня другой ник.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Оль, мои такого не рассказывали жили попеременно то в Ростовской области, то в Одесской, в молодости совсем ездили на целину в Казахстан. Всю жизнь работали, жили, хозяйство большое держали. И не жаловались.
Может быть, боялись? Может быть, нужды не было.. Не знаю... Про паспорта я лично от своих слышала, как и очень унизительное про трудодни... Как то мельком про налоги с яблонь, мол, многие рубили...

У меня дед вообще мало что рассказывал про войну, хотя сам ее всю прошел и закончил в 46... Но как-то обмолвился, что шли в атаку, а сзади стояли ... И если что, получишь пулю сзади... Как украинскую девушку спас молодую совсем, сказали расстрелять, пожалел.. Война неоднозначная... Мало кто прям горит желанием участвовать, думаю...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 18.08.2025 18:59

Анна, Россия, Ярославль писала:
Не за государство, а за Родину свою. Война пришла на порог в прямом смысле. Воевали за свой дом, а не за власть. 🤷‍♀️
И шли в атаку и писали в посмертном писме, прошу считать меня коммунистом. И орали, что б заглушить страх смерти, за Родину, за Сталина... Ну ну
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Не за государство, а за Родину свою. Война пришла на порог в прямом смысле. Воевали за свой дом, а не за власть. 🤷‍♀️
Вы не правы. Понятно что за Родину.
Но Родину защищают только лояльные граждане, то есть это их Родина, их государство..
Приводил уже яркий пример.. В Первую мировую войну народ дружно свалил фронтов по домам и не горел желанием защищать интересы правящего класса.
Потому что их интересов в этой войне не было. Да какое то время работала пропаганда, но долго обманывать народ не получилось.
Но те же самые люди, допустим в 1916 г ему было 18 лет.. В 1941 г 43 г
Эти же люди массово пошли на фронт добровольцами.
Да за Родину. Но за их государство, за бесплатное образование, за бесплатную медицину и т. Д.. Как то так
Павел, Кемерово, 47 лет.

Васек не пыли, хоть Земскова почитай. Из 680 тыс приговоренных к высшей мере с 21 по 53 годы, 90 проц 641 тыс это 37-38, время большого террора и в подавляющем большинстве 99 проц из этих 641 тыс это по 58 полит статье. Какие маньяки и убийцы? Прямо скучно от таких доводов почитателей сралина
Ты про Чубаровское дело ответь... Насильников надо было по головке погладить? Они тоже жертвы Сталина?

Ольга, Россия, Москва писала:
как и очень унизительное про трудодни...
Трудодни это как тринадцатая зарплата, это не основной доход. Погугли хоть ради интереса, прежде чем постить дичь. И сколько этих трудодней мог заработать колхозник. Блинн пишете пургу, хоть бы интересовались прежде чем повторять методички sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ты про Чубаровское дело ответь... Насильников надо было по головке погладить? Они тоже жертвы Сталина?
Нет. Пытаюсь понять куда ты этим вопросом клонишь. Типа с сентября 37 по октябрь 38го ( за год) расстреляли 600 тыс насильников? Типа такой всплеск за один год?...ну десять, ну сотню...но не в тысячах же wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 18.08.2025 19:06
Ольга, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Трудодни это как тринадцатая зарплата, это не основной доход. Погугли хоть ради интереса, прежде чем постить дичь. И сколько этих трудодней мог заработать колхозник. Блинн пишете пургу, хоть бы интересовались прежде чем повторять методички
Вы можете и гуглить, если вам надо. А у меня живой свидетель был, который чётко и понятно рассказывал о проблемах и нуждах. К слову, бабушка была очень активным человеком, которую хотели избрать депутатом местное население. Она им газ пробивалаsmile_rt_40.png ездила до губернатора Тамбовской обл... Была далеко не глупая.. И кого я буду слушать?

Документы? Я прекрасно знаю, как их исполняют, а то что ввели уголовную ответственность как раз подтверждает тот факт, что не хотели отпускать.

Или неизвестного мне человека, который вообще из страны дураков? Врать ей мне смысла не было, и это их опыт, реальный, а не написанное неизвестно кем и зачем. Возможно, в массе своей было по-другому, а я и не пытаюсь сказать про массы, только про своих родственников.
Павел, Кемерово, 47 лет.

Нет. Пытаюсь понять куда ты этим вопросом клонишь. Типа с сентября 37 по октябрь 38го ( за год) расстреляли 600 тыс насильников? Типа такой всплеск за один год?...ну десять, ну сотню...но не в тысячах же
Ты на вопрос сначала ответь, заюлил.
Они одни из тех людей, кого пересчитывал Земсков.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 18.08.2025 19:24

Вы можете и гуглить, если вам надо. А у меня живой свидетель был, который чётко и понятно рассказывал о проблемах и нуждах. К слову, бабушка была очень активным человеком, которую хотели избрать депутатом местное население. Она им газ пробивала ездила до губернатора Тамбовской обл... Была далеко не глупая.. И кого я буду слушать? Документы? Я прекрасно знаю, как их исполняют, а то что ввели уголовную ответственность как раз подтверждает тот факт, что не хотели отпускать. Или неизвестного
Определение понятия трудодни можешь написать? Не надо гуглить. Со слов бабушки smiley-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 18.08.2025 19:12
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Вы не правы. Понятно что за Родину. Но Родину защищают только лояльные граждане, то есть это их Родина, их государство.. Приводил уже яркий пример.. В Первую мировую войну народ дружно свалил фронтов по домам и не горел желанием защищать интересы правящего класса. Потому что их интересов в этой войне не было. Да какое то время работала пропаганда, но долго обманывать народ не получилось. Но те же самые люди, допустим в 1916 г ему было 18 лет.. В 1941 г 43 г Эти же люди массово пошли на
Первая мировая шла на окраинах страны, если не ошибаюсь. Часть Украины, Крым, Латвия, Литва🤔
Отечественная коснулась многих До Москвы почти дошли. Существеннная часть оккупирована. Цель- захват и контроль всей нашей территории.
Ну, есть разница. Нельзя отрицать.
Власть, конечно, смогла объединить. Тоже факт.
Идеология и пропаганда.
Что в то время народ прям увидел лучшую жизнь при коммунизме, хз 🤷‍♀️

Первая мировая шла на окраинах страны, если не ошибаюсь. Часть Украины, Крым, Латвия, Литва🤔 Отечественная коснулась многих До Москвы почти дошли. Существеннная часть оккупирована. Цель- захват и контроль всей нашей территории. Ну, есть разница. Нельзя отрицать. Власть, конечно, смогла объединить. Тоже факт. Идеология и пропаганда. Что в то время народ прям увидел лучшую жизнь при коммунизме, хз 🤷‍♀️
Хз это ключевое в твоем ответе sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Определение понятия трудодни можешь написать? Не надо гуглить. Со, лов бабашки
Бабушка говорила, что работала за просто так, за палочку. Поработал, ставили ... Была ли это переработка или дополнительная работа, этого я не знаю... Было в контексте, как дураки раньше забесплатно ходили.. Примерно так... Это не было жалобой или чем то еще, между делом, но я запомнила, потому что оч удивилась, как можно было работать за какие то палочки...
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ты на вопрос сначала ответь, заюлил. Они один из тех людей, кого пересчитывал Земсков.
Я тебе ответил. Что нет, не по головке. Пара десятков таких за год, поверю. В 6 сотен тысяч, нет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Я тебе ответил. Что нет, не по головке. Пара десятков таких за год, поверю. В 6 сотен тысяч, нет
Осужденные по Чубаровскому делу жертвы Сталина?

Бабушка говорила, что работала за просто так, за палочку. Поработал, ставили ... Была ли это переработка или дополнительная работа, этого я не знаю... Было в контексте, как дураки раньше забесплатно ходили.. Примерно так... Это не было жалобой или чем то еще, между делом, но я запомнила, потому что оч удивилась, как можно было работать за какие то палочки...
Колхоз это коллективное хозяйство, по факту частное. Не государственное. По количеству трудодней делили прибыль колхоза после всех выплат и госзаказа. А работали они за зарплату или еще как то, зависело от решения стбрания членов колхоза. То же и с пенсиями колхозников (странно что их не вспомнили) Проклятый совок не платил пенсии колхозникам sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Осужденные по Чубаровскому делу жертвы Сталина?
Да. Но в общем количестве они скорей что "статистическая погрешность"
П.с. знаете сколько было смертных казней в императорской России за весь 19 век??? Так для сравнения
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр