Обрисую взгляд с моей стороны. Не лично на вас, а чисто теоретически, поскольку ситуация похожа.
Я прекрасно понимаю что настоящий полноценный брак (в моём понимании
этого слова) со мной уже невозможен. Такой, где больше мы, чем я, где нечего делить и только наши дети. С единым бюджетом и общим имуществом, которое никто не собирается делить даже теоретически. Где супруг/супруга главнее детей, но поскольку дети наши, проблем это совершенно не вызывает.
У меня есть дети. Это мои дети и их интересы для меня много значат. Я постараюсь не создавать им лишних сложностей, в том числе и на перспективу. Им не нужна новая мама - это невозможно. Им не нужны мои отношения с другой женщиной. Точнее, косвенно нужны, но они этого не поймут. Такие отношения нужны мне, в том числе и для них.
Я рассматриваю подобный гостевой брак (это не брак конечно, так некий союз) как один из возможных вариантов для себя. Не самый лучший. Очень эрзац (все варианты в той или иной степени эрацы). Возможно с некоторой модернизацией в что-то другое в перспективе.
Павел, как приятно читать здравомыслящего человека
мне очень близка Ваша позиция! безумно жаль, что Вы в Йошкар-Оле....
Что лично для меня неприемлемо в вашем варианте:
1. Общие дети. Абсолютно неприемлемо. Мои дети живут только со мной. Приходящим отцом быть не собираюсь. Исключено. Такой союз (гостевой) сильно неполноценен, и заводить в нём общих детей дикость и жестокость.
2. Штамп в паспорте. Я не хочу потенциальных проблем с дележом чего бы то ни было своим детям в перспективе. Слово - да, верность - да (мне нужна только одна женщина, остальных не существует), штамп - нет. Что подразумевает аналогичные обязательства с другой стороны.
- общие дети, это не так страшно, как Вы думаете
- "приходящий папа" нам не нужен. у них был Папа и другой Его никогда не заменит. а вот старший друг не помешает))))
- штамп в паспорте меня не интересует