Да. Я ее как занес домой, дал ей плошку воды 200 граммовую. Она почти все выпила. Жесть. До этого жрала лед, долбила, я видел.
То есть на грани выживания была, но сидела.
А потом как птенцам был месяц, она начала их бить, и я пересадил ее в курятник от них, где она на следующий день уже снесла яйцо. А потом ее там защемили в коробку и она замерзла тк не двигалась и от нее было много перьев везде, в общем обратно не приняли, клевали. А птенцов ее приняли нормально.
Да. Замерзла на кладке. Или у нее опять врубился инстинкт высиживания, но сил уже не было. И ее именно кревали, понял по перьям.
Жестокий животный мир, там свои законы. Слабых и больных уничтожают. Инстинкты.
В общем надо весной давать высиживать, чтобы курица походила по травке с цыплятам и научила их всем премудростям куриным.
А если не надо цыплят, то пресекай ее желание. Хотя мои родители забирают яйца у курицы которая села, оставляют несколько штук, а потом подсаживают покупных когда она выведет своих. Но может и не принять. Тогда отдельно растут в вольере.
В прошлом году вообще подрощенных купили, офигеть сколько заплатили . Рублей 400 что-ли за каждого куренка
Да. Я ее как занес домой, дал ей плошку воды 200 граммовую. Она почти все выпила. Жесть. До этого жрала лед, долбила, я видел.
То есть на грани выживания была, но сидела.
А потом как птенцам был месяц, она начала их бить, и я пересадил ее в курятник от них, где она на следующий день уже снесла яйцо. А потом ее там защемили в коробку и она замерзла тк не двигалась и от нее было много перьев везде, в общем обратно не приняли, клевали. А птенцов ее приняли нормально.
Думаю, она не восстановилась после отсидки. Их, когда они садятся на яйца, надо кормить и поить. Сено докладывать в коробку, они его едят, и воду давать каждый день теплую. А лучше всего сгонять чтобы ели нормально, они потом обратно садятся, это инстинкт.
Жестокий животный мир, там свои законы. Слабых и больных уничтожают. Инстинкты.
В общем надо весной давать высиживать, чтобы курица походила по травке с цыплятам и научила их всем премудростям куриным.
А если не надо цыплят, то пресекай ее желание. Хотя мои родители забирают яйца у курицы которая села, оставляют несколько штук, а потом подсаживают покупных когда она выведет своих. Но может и не принять. Тогда отдельно растут в вольере.
В прошлом году вообще подрощенных купили, офигеть скол
Не особо и дорого. Но я с нашими подмосковными ценами сравниваю
Какие волшебные подарки!!!Леди! Спасибки Я отсюда слышу как куры в курятнике прям рыдают!Они пили из ведра, из тазика, из кастрюли, а теперь у них есть поилки!!!!!И носки!!!! Мою мужскую гордость и самомнение распирает от удовольствия!!! Впервые в жизни я стал обладателем носков в коробочке! Брендовых носков!!!Однозначно, я буду одевать носки только на торжественные мероприятия, и на встречах бряцать коробочкой от носков по столу, как золотым ролексом!!!! Спасибки!!! 🌹 от кур тоже с
Этим летом план сделать из курятника ловушку для лис, где вход и есть ловушка.
Пока счет 3:1 в пользу лис.
Троих кур сожрали, одна лиса не успела убежать.
Думаю, она не восстановилась после отсидки. Их, когда они садятся на яйца, надо кормить и поить. Сено докладывать в коробку, они его едят, и воду давать каждый день теплую. А лучше всего сгонять чтобы ели нормально, они потом обратно садятся, это инстинкт.
Да, рядом все ставят и еду и питье. Чтобы она поела по-быстрому и обратно села.
У меня бабушка ещё держала под кроватью в комнате за печкой( кочегаркой ее называла) двух гусынь в лукошках. Помню как они вальяжно шли есть и шипели. Ну в общем пол на кухне там был жуткий. Я помню, что ходили все обутые там и она полы мыла своеобразно, замачивала вначале хорошо водой и потом отмывала. Снимали обувь у двери комнат, где были уже ковры, диваны, кровати и телевизор. Уже не помню как они такие комнаты чистые называли.
Вот ведь прожило целое поколение такую жизнь... Огромные бадьи воды, чугуны с картошкой и свеклой для свиней ...