Естественный отбор с рождения начинается ( выживает "сильнейший" ). Ну везде можно найти выход, попасть в род.коммитет к примеру (я, в дет саду когда сын был так и сделал), не когда не отказывал в помощи детсаду (от благоустройства территории , до прикручивания полки, даже компьютер и оргтехнику своими силами им чинил-тем самым я показывал свою значимость). Сейчас сын уже в 3-ом классе, ну и в школе я нашёл себе применение. Хотя "жополизством" не занимаюсь, лишь бы не забили сына, как это бывает обычно (у нас в садике группа почти была вся из богатых и так называемых блатных, в школе почти тоже самое вышло) когда ты "второго" сорта. Но у меня у самого муз.образование, и сыну передалось это, муз.слух, чувство такта и ритма, он ходит на хореографию - т.е. у него есть дар. Может просто, Анна, вы сами не хотите не чего делать, а просто тупо требуете от работников сада что то, может у вашего ребёнка нет таланта, может я и ошибаюсь (и исхожу от писанины в теме). По поводу стихов, не когда не видел чтобы все дети рассказывали их (учитывая 25 детей в группе, при стандартах комплектования) - время, фактор тоже как бы. Только если стихи не предусмотрены самой программой утренника, любого мероприятия (их не дали воспитатели). В школе мой сын не рассказывает стихов, да и нам это как бы не нужно, пусть мажоры выёживаються
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
, но танцы танцует, т.к. он ходит на эти "танцы" в музыкальной школе, поёт так же песни (дальше на гитару запишу, как придёт время) у него талант присутствует.
Marina Kapustina, не нормально, это когда кругом одни гении будут
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)