Опять этот детский сад. Стараюсь идти в
опу ногу со временем, чтобы чадо социализировалось. Схема рабочая : день ходим, две недели болеем
Хотелось бы поменьше выпендриваться и дома сидеть, но пока нет такой возможности, очень сильно надо, чтобы сыночка рос душой компании. Ну и мне поработать.
Боюсь показаться бестолковой, но, пожалуй, покажусь. Просветите, чем бы таким коллективно прокачать иммунитет? Морсы/кисели мои клюквенно-брусничные уже не возбуждают никаких позывов пить, скоро закрепят за собой ассоциации с хештегом "казни, пытки". Химические лекарства и прочая гомеопатия дороХо, а все-равно не будет как в рекламе с синим котом. Никто шарфик не повяжет на больную шейку и не чмокнет в красный носик.
А эта реклама с отривином соплеотсасывателем? - кто найдёт 10 отличий между роликом и тем реальным адом, пока малыш ещё не умеет высмаркиваться?Рассказываю! Нежным вкрадчивым голосом женщина обещает без напрягов убрать сопельки у розовенького улыбающегося ребёночка, он расслаблен, лежит себе в кроватке и выглядит "хоть на витрину". Тем временем девушка с аккуратной укладкой, идеальным макияжем и кротким взором губами прикладывается слегка к этой загадочной трубочке. Зе енд. В целом, не родив, я вообще не поняла бы принцип работы. А теперь суровая реальность : для начала фиксируется сам больной ребёнок. С трудом, кстати. Ибо успел отрастить цепкие руки и бойкие ноги. Больше напоминает греко-римскую борьбу. Одновременно, своей (моей) свободной рукой заливается в дитячий нос аквамарис, второй рукой берётся соплеотсос, ещё одной рукой зажимается одна дитячья ноздря, четвёртая рука закидывает один конец аппарата в рот, другой конец аппарата в свободную от пальца ноздрю. Вы ещё не потерялись в руках? Так вот дальше самое увлекательное. Остервенело вцепившись зубами в пластик трубочки, чтобы детская рука не вырвала его оттуда, нужно быстро начинать всасывать в себя воздух, содрогаясь внутренне от перспективы хлебнуть соплей. Фильтр там есть. Но я хлебнула однажды. Забылась, увлекшись отлавливанием маленьких рук и ног, мешающих процедуре. В процессе получить в глаз, по уху, умыться аквамарисом не единожды и это спасибо большое, если только им.
Отвлеклась. Возвращаясь к сути темы. Как поднять иммуный статус малыша дёшево, натурально, не травматично психически и физически? Не сдерживайте себя,пусть индустрия фармакологии обалдеет. Очень хочется побыть мамой здорового малыша и не писать в чате сада "мы опять"...
И отдельный, но не менее насущный вопрос: гулять или не гулять, если температуры нет, а соплефабрика на полную мощность? Хорошо, что на улице сейчас плюс, мокро, грязно и влажный шлейф от соплей за нами виден не будет. А дома пухнуть в четырёх стенах целый день не комм иль фо. А так в лес можно пойти. Лес не заразный. Две бледные тушки чуть-чуть походят по дорожкам и обратно в коробку?