Опять этот детский сад. Стараюсь идти в опу ногу со временем, чтобы чадо социализировалось. Схема рабочая : день ходим, две недели болеем
Хотелось бы поменьше выпендриваться и дома сидеть, но пока нет такой возможности, очень сильно надо, чтобы сыночка рос душой компании. Ну и мне поработать.
Боюсь показаться бестолковой, но, пожалуй, покажусь. Просветите, чем бы таким коллективно прокачать иммунитет? Морсы/кисели мои клюквенно-брусничные уже не возбуждают никаких позывов пить, скоро закрепят
Как избежать болезней в саду: никак, только не ходить в сад. Есть вообще такие дети, которые регулярно ходят и вообще не болеют? Из семи детей знакомых/родственников пятеро что-то либо уже удалили (аденоиды, миндалины), либо только собираются. Потому что горло не может бесконечно переносить недолеченные ОРЗ, вирусы и прочее без последствий, начинаются эволюции.
Если взять укрепление иммунитета, как результат устранения дефицита витаминов, минералов и микроэлементов, то нужно что-то вроде
витграсса, который либо выращивать самому на подоконнике (будет дохленький), либо покупать. Радикально, но эффективно.
В носу может разжижать чем-то предварительно вроде вроде луковых капель, разбавленных водой и маслом? Зато не будет осложнений бактериальных, раз нос забит регулярно. А забитый нос сразу идет в горло, где и так фигня.
Собрал я все в кучу, что в голову пришло