Фирма ABC Design модель Giro, до сих пор дома стоит. Класс - прогулочная. Можно с рождения ее использовать, купить и вложить люльку с твердым дном, у кого руки есть то и крепления присобачить.
Во-первых очень легкая, из алюминия, как-то сажала своего 2,8 мес., надо было далеко и надолго идти вместе, удивилась, что везу и не чувствую вес!
До этого уже где-то с двух лет пользовались тростью этой фирмы, и ходили в основном пешком и на дальние в том числе, у меня крупный ребенок и катать было тяжело.
Очень качественный фабричный Китай. Покупала в 2013 за 7.700. Сейчас в магазинах примерно 10 т.р.
Когда зашла в магазин, то мне сказали, что эта коляска лучшая всесезонная бюджетная модель. За сим мои поиски идеальной коляски закончились.
У меня было много колясок, как маньяк покупала все виды: коляска-люлька, коляска-транформер, коляска-трость несколько видов и фирм.
Самый худший вариант - это трансформер, не берите никогда, что модели 2 в 1,что 3 в 1, они страшно тяжелые. Потому что это трансформер, как ни крути, чтобы менять блоки нужны доп.крепления и универсальная база. Особенно, (!!!) если колеса не поворотные. Будете таскать на себе на каждом повороте.
Самый лучший и бюджетный план-вариант:
купить просторную коляску-люльку на первые 12 месяцевж с большими надувными колесами, поворотные или нет здесь неважно - люльки все легкие.
Через год, а то и раньше, вам 100% захочется новую
После коляски-люльки, купите удобную прогулку, обязательно чтоб с чехлом для ног и капор (капюшон), чтоб закрывал всю коляску - это от ветра и чужих глаз. Обязательно колеса поворотные, и лучше надувные. Если не надувные, то большие и поворотные. Но за оба варианта в одной коляске - придеться переплатить.
***Я выбрала просто большие поворотные колеса, откидная спинка, капюшон закрывает ребенка целико до бампера и накидка на ноги - это самое важное в коляске.
Далее, когда уже коляска будет не нужна и ребенок будет хорошо ходить, на дальние прогулки - легкая, можно аешать на плечо (я так носилаж причем ремень приделала сама) простая коляска-трость.
*Можно с откидной спинкой, но проверяйте колеса заранее - могут скользить по кафелю в магазинах.
Плюс зимой когда стал старше, катались в моих советских санках, так же алюминиевых.
Санки, котрые продаются сейчас значительно тяжелее советских, но есть колесики.
***Мой совет не берите дорогую коляску, возьмите бюджетную и качественную, лучше купить отдельно 3 коляски, это вам обойдется дешевле, чем брать 2 или 3 в 1, и потом продавать и менять на прогулку. Итого, вы потеряете, возможно, полсотни тысяч рублей или более, купив только 2 коляски.
***Потому как мой опыт и опыт подруг и знакомых показывает, что через год, вы уже не будете пользоваться этой коляской (2 и 3 в 1; трансформер люлька+ прогулка по 5 тысяч раньше продавали), в купе с весом ребенка, она будет неподъемная.