Спасибо, тоже очень информативный комментарий. Акдс как раз проставили. Потому меня и злят эти прививки, что толк от них не виден, а вред - да. Но может на будущее это поможет, я не знаю. Температуру такую стараюсь держать, но опять же сомневаюсь, что кондиционер может быть полезен. Я лично простужаюсь от него на работе моментально, но дома есть возможность уйти в другую комнату или направить его в пустую стену. В нем есть ионизатор, использую его скорее как утешение. Беродуал другой врач пропис
Смотрите - когда ребетенок сдаст антитела - будет ясен их титр . Если все по нулям ( кроме коклюша - он им привит и некий титр будет обязательно.. ) - значит сдать через 2 месяца именно коклюш еще раз. И сравнить результат. Если что- то еще будет из 4 - заниматься этим.
Если титр такой же через время - он не болел коклюшем. Если титр снизится - был коклюш, однозначно. И дальше надо разбираться. Оставим пока в стороне качество вакцины и прочее.. Я если что - за прививки)). Тут может быть вариант - заражение ПОСЛЕ прививки. Это будет разбираться врач на месте. Если была плохая прививка , то врач обязан составить заявку - это будет разбираться Фармаконадзор. Это вообще идеально. Да Вы сами в случае чего можете набрать телефон.
Далее - если все это исключили - остается аллергокомпонент ( я не рассматриваю хронические серьезные и орфанные заболевания). Следовательно - аллергопанель ( насколько возможно) - нечего гадать - корм рыбок или ковер- пылесос.
Сейчас отличные тесты, хоть и дорогие((((- ну можно сделать я думаю что- то и бесплатно. Узнавайте что в ОМС.
Далее- грамотный аллерголог. И возможность рассмотреть АСИТ. Это специальное лечение для аллергиков. Или терапия по симптомам, стараясь вывести в ноль все что возможно..
Суть в том что ребенок маленький, залечивать прям не надо, надо действовать логично и не всегда кормить сразу лекарствами и химией. Стараться гулять - вывозить на море , дышать хорошим воздухом. Да, я знаю людей, переехваших из- за здоровья ребенка вообще в другие места. Тут вопрос в серьезности заболеваемости. Панику не наводить.