Юрий, Россия, Саратов писал:
Это не верования и не суеверия, это незнаемая нами взаимосвязь вещей и сущностей в мире.
Один мой знакомый, военный хирург, однажды в ходе операции обнаружил, что у оперируемого аппендикс буквально запечатан, чем, непонятно, но искусственное происхождение было налицо. Больной потом рассказал, что давным-давно у него был аппендицит, дело происходило в глухой тайге, и два деда, оказавшиеся рядом, чем-то его напоили и заставляли что-то жевать и глотать.
Это еще довольно простой случай, но есть и
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА! ничего так, что про существование законов и связей в мире все давно забыли. А потом ходит и удивляются - ой как так тут у меня болит, здесь отваливается...нагрешили как следует до того....законов признавать не хотим, опыту предков не верим, писаным законам тоже. Ну и чего дальше? Очень напоминает пятилетнего ребенка: - Ты ничего-то не знаешь, я вот умный, у меня голова большая, я все знаю! Пошел, споткнулся,упал, заплакал...Для неодаренных - это аллегория. Можно изображать из себя неверующих, атеистов, сильно умных и иже с ними бесконечно, только как это в школе объясняли, от того, что Вы не имеете понятия и не видели саму Африку и никогда не увидите в своей жизни, не значит, что ее не существует. А ячмени действительно и не только их бабки в детстве заговаривали и за 15 минут! и дело не в том что они такие волшебницы. А в том, что они имели понятие о законах, месте, времени и энергии. И о молитве, само собой. А вытирать подолом ребенка - это, неграмотные Вы наши, не невежество. Потому что в подоле женщины, особенно родившей, и носящей юбки, особенно длинные, как раз содержится та самая волшебная энергия. о которой даже китайцы(!) в курсе. И если знать, чего, для чего и как, и нужные слова....а многие и понятия об этом не имеют. Кушайте, короче лекарства,смотрите рекламу. Врачи с удовольствием потом руками разведут. И много верований и много религий, и многие пошли в разные стороны кто куда. Большая часть потерялась, забылось, переврали,исказили, превратили в байку. А корень у всего один и механизмы общие.