загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Любите своих детей... И чужих...
Страницы:
1
2
3
4
5
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Евгения, Москва, м. Печатники писала:
Провокация какая-то. Извините, я так честно ...
Именно В любой нации таких дебилов полно,и ещё больше чем у нас
Некоторые (почему то Украина) любят чернуху повытаскивать про нас Помните в 90гг стиль в кино был такой:"чернуха"
На на мове такого не бывает?
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 30.12.2013 16:28
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Оля, Россия, Балабаново писала:
Из этого не следует, что не нужно никаких мер предпринимать вообще. Мир в целом сильно разнообразен, но тем не менее все это многообразие можно классифицировать. Суть курсов заключается не в передаче штампов, которые нужно применять ко всем без разбору без учета индивидуальности. По-моему, это вполне очевидно
Тогда нужно создать курсы по подготовке классификаторов разнообразия. Вы верите в возможность все объяснить и понять?
Оля, Россия, Балабаново, 45 лет
Оля, Балабаново, 45 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Тогда нужно создать курсы по подготовке классификаторов разнообразия. Вы верите в возможность все объяснить и понять?
В этом нет никакой необходимости. Зачем возводить в абсурд? Вы - взрослый вменяемый человек, и прекрасно понимаете, о чем я говорю. Если это троллинг, то весьма толсто – тоньше надо.

Для того, чтобы понять ключевые моменты развития ребенка, формирования его личности и так далее и тому подобное, достаточно прочитать книги по детской и возрастной психологии. Но так как книги многим читать лень или некогда, то курсы в виде готовых систематизированных лекций были бы полезны.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Недавно женщину показывали которая идя по улице дала подзатыльник сыну ну и накричала чуть на него,так такое раздули ,что теперь детей могут в деддом отдать а её в тюрьму! Женщина воспитывала детей одна ,алименты отец детей не платил,с работы её сократили и жить было не на что,все только её судили и обвиняли но никто не спросил почему и не предложили помощь,. Судить и обвинять легко а вот разобратся и помочь желающих нет. И к чему эта тема я не понимаю,не надо лезть в чужую семью вы этим не сделаете ничего хорошего если родители не пьют и не наркоманы зачем доводить до травли???у нас столько неблагополучных семей у которых детей не забирают а у нормальных отнимают,столько рожают и бросают своих детей вам этого мало?давайте каждого ребёнка за то что его мать повысила на него голос в деддом сдавать,это лучше будет????дети будут счастливы? Зато вы будете очень счастливы ведь вы же помогли ребёнку отправится жить в деддом,это ваша помощьбудет ребёнку????
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Зато вы будете очень счастливы ведь вы же помогли ребёнку отправится жить в деддом,это ваша помощьбудет ребёнку????
smile_rt_40.png Я лично ни к кому из вас в семьи не лезу, никого не контролирую, никого не хочу забрать и отдать в детский дом!!! Откуда эти домыслы? Вы все в детстве смотрели фильм "Белый Бим, Черное ухо"? Вы и тогда ничего не чувствовали? Я удивляюсь и могу еще понять мужчин, у них сострадание не так развито, как у женщин. Но вы, женщины, очень меня удивляете. Хоть бы кто из вас просто написал - а ведь и правда, бывает ведь... Одна только плачущий смайлик прислала, за что ей большое человеческое спасибо. Нет, вы сразу в бой все. Как будто я вас обвиняю в чем! Успокойтесь все, кому не хочется видеть слезы чужих детей - ваши не плачут, и то хорошо! А по поводу "Зачем?" я уже отвечала. Повторю еще раз: я просто бросила зернышко. Маленькое зернышко любви к ребенку. Своему, или чужому, не важно. Надеялась, прорастет даже сквозь бурьян. Надеюсь.
Лилия , Россия, Казань, 47 лет
Лилия , Казань, 47 лет.

Татьяна, Болтон, Англия писала:
а ведь и правда, бывает ведь...
Захотелось втянуть голову в плечи и опустить глаза.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Татьяна, Болтон, Англия писала:
Если каждый, кто его прочитает, задумается сам, а может быть и защитит когда-нибудь чужого ребенка, это уже хорошо.
Как защитить? Сделать взрослому замечание на глазах у всех, упрекнув в садистском отношении к родному ребенку? Думаете, поможет? Родители ведь не просто так в здравом уме нервничают и срываются при всех на своем ребенке. Часто ребенок в силу отклонений в развитии (к примеру, гиперактивность) методично доводит родителя из дня в день до истерики, а сторонний наблюдатель видит только бешеную агрессию родителя, когда у него в конце-концов сдают нервы. Требуется коррекция поведения ребенка силами неврологов и психологов. А уж обеспечить это должен родитель, не надеясь понапрасну, что все само собой пройдет по мере взросления.
Женат

В этом нет никакой необходимости. Зачем возводить в абсурд? Вы - взрослый вменяемый человек, и прекрасно понимаете, о чем я говорю. Если это троллинг, то весьма толсто – тоньше надо. Для того, чтобы понять ключевые моменты развития ребенка, формирования его личности и так далее и тому подобное, достаточно прочитать книги по детской и возрастной психологии. Но так как книги многим читать лень или некогда, то курсы в виде готовых систематизированных лекций были бы полезны.
Вы сами эти книги читали?
Понять ключевые моменты развития ребенка ,Вы сможете прочитав книгу? А какую именно и какого писателя? Не подскажете?
Оля, Балабаново, 45 лет.

Вы сами эти книги читали? Понять ключевые моменты развития ребенка ,Вы сможете прочитав книгу? А какую именно и какого писателя? Не подскажете?
Читала и не одну в рамках обучения (психология развития, вузовское образование), потому об этом и рассуждаю. В данном случае правильно говорить автор, а не писатель smile_rt_40.png Могу подсказать Юлию Гиппенрейтер – автор нескольких учебников и полезных книг для родителей. Ссылки давать не буду, что бы не приняли за спам, погуглите
Женат

Читала и не одну в рамках обучения (психология развития, вузовское образование), потому об этом и рассуждаю. В данном случае правильно говорить автор, а не писатель Могу подсказать Юлию Гиппенрейтер – автор нескольких учебников и полезных книг для родителей. Ссылки давать не буду, что бы не приняли за спам, погуглите
Извините,но сколько Вы знаете школьных учебных программ и с какими знакомы лично?
Оля, Балабаново, 45 лет.

Извините,но сколько Вы знаете школьных учебных программ и с какими знакомы лично?
Извините, с какой целью Вы задаете мне эти вопросы, которые все дальше и дальше уходят от темы основного обсуждения? Вы попросили порекомендовать книги, я выполнила вашу просьбу. А дискутировать на другие темы я как-то не планировала
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Юлия Гиппенрейтер – знакомая фамилия. Рекомендовал кто-то почитать, но не стала. Как же наши мамы, бабушки, прабабушки, деды и отцы воспитывали нас без этих новомодных психологических книжек? И ведь хорошими людьми воспитали. Может не стоит уходить от русских традиций в воспитании, где с малых лет объясняли ,где добро и где зло, что такое хорошо и что такое плохо, учили детей взаимовыручке и состраданию и т.д. Неужели без помощи психолога или автора суперновомодной книги для родителей теперь никто и чихнуть не может. Ни за что не поверю. Можете сколь угодно обвинять в невежестве и кидать тапками, но ни одной книги по детской психологии не прочла и ( о ужас!)даже не собираюсь, ибо есть свои мозги, опыт и семейные традиции. А от некоторых современных учебников и пособий с .удовольствием бы избавилась.
Женат

Извините, с какой целью Вы задаете мне эти вопросы, которые все дальше и дальше уходят от темы основного обсуждения? Вы попросили порекомендовать книги, я выполнила вашу просьбу. А дискутировать на другие темы я как-то не планировала
Тема уже давно ушла от темы. Мне стало интересно после Вашего поста о курсах по подготовке родителей. Мне хочется узнать,как Вы это представляете в своем понимании. Спасибо за рекомендованные книги,но не в них суть. Все же мне интересно,какие школьные программы Вам известны. Это тоже касается детей,как своих,так и не своих. Продолжим обсуждение?
Оля, Балабаново, 45 лет.

Тема уже давно ушла от темы. Мне стало интересно после Вашего поста о курсах по подготовке родителей. Мне хочется узнать,как Вы это представляете в своем понимании. Спасибо за рекомендованные книги,но не в них суть. Все же мне интересно,какие школьные программы Вам известны. Это тоже касается детей,как своих,так и не своих. Продолжим обсуждение?
Я не могу уловить взаимосвязь школьных программ с озвученной идеей курсов для родителей. Курсы подготовки родителей я себе представляю примерно так – как только здравомыслящие и адекватные родители приняли решение о продолжении рода или во время беременности, они взяли брошюрку о родительских курсах в какой-нибудь женской консультации или поликлинике, записались на них и пошли насыщаться знаниями. Курсы вполне можно проводить на базах университетов. Дмитрий, я не думала о деталях, я озвучила общую идею

Продолжать, если честно, времени уже нет, на часах поздний вечер, а еще не нарублены тазики оливье и все такое. Засим откланяюсь, с наступающими праздниками smile_rt_40.png
Оля, Балабаново, 45 лет.

Надежда, Россия, Москва писала:
Юлия Гиппенрейтер – знакомая фамилия. Рекомендовал кто-то почитать, но не стала. Как же наши мамы, бабушки, прабабушки, деды и отцы воспитывали нас без этих новомодных психологических книжек? И ведь хорошими людьми воспитали. Может не стоит уходить от русских традиций в воспитании, где с малых лет объясняли ,где добро и где зло, что такое хорошо и что такое плохо, учили детей взаимовыручке и состраданию и т.д. Неужели без помощи психолога или автора суперновомодной книги для родителей теперь ник
Можете не уходить, это ваше личное дело. Если вам книги не понадобились, это не значит, что они бесполезны.

Извините, у меня нет времени на рассуждения о пользе, как вы выразились, "новомодной" литературы и влиянии русских традиций
Женат

Я не могу уловить взаимосвязь школьных программ с озвученной идеей курсов для родителей. Курсы подготовки родителей я себе представляю примерно так – как только здравомыслящие и адекватные родители приняли решение о продолжении рода или во время беременности, они взяли брошюрку о родительских курсах в какой-нибудь женской консультации или поликлинике, записались на них и пошли насыщаться знаниями. Курсы вполне можно проводить на базах университетов. Дмитрий, я не думала о деталях, я озвучила общ
В деталях всё и дело. И Вас с Новым Годом!
Не читайте газет перед обедом(с).. biggrin_rt_40.png
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

Вот читаю и пытаюсь понять..Видимо, я такой же неадекватный, как и топикстартер. Мне тоже не нравится, когда родители при всех начинают орать и оскорблять ребенка..Это, конечно, их дело..Видимо, и их когда-то так же воспитывали..Между прочим, то, что сейчас творится в Европе и Америке, начиналось именно с толерантности и неприкосновенности личной жизни..Никто не имел права вмешиваться..Так что продолжайте хранить толерантность..Не лезьте в чужие семьи..Не делайте замечания подросткам, которые матерятся на весь автобус и не видят ничего стыдного в этом. Видимо просто потому что у них дома так принято разговаривать...Знаете, заметил за собой нечто странное: если я вижу, как в парке девушка подходит к скамейке, я уже автоматически ожидаю, что она с ногами заберется на эту лавочку, достанет пачку сигарет и закурит или достанет бутылку с алкоголем..Если этого не происходит, то именно это удивляет. Нормальное поведение становится нонсенсом..Давайте будем и дальше делать вид, что все нормально, что не надо никуда вмешиваться..А как те обезьянки: ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу!..
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Можете не уходить, это ваше личное дело. Если вам книги не понадобились, это не значит, что они бесполезны. Извините, у меня нет времени на рассуждения о пользе, как вы выразились, "новомодной" литературы и влиянии русских традиций
Я и не заинтересована в Ваших рассуждениях, я просто высказала свое мнение и оно не изменится от того, что кто- то выскажет иное.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Не придирайтесь к словам, такое бывает. Да, к счастью не часто, но случается. Сам был свидетелем когда не в меру праведный папаша, на детской площадке, в присутствии примерно двадцати мамашь с детьми, решил поучить уму разуму своего двухлетнего сынишку. Зрелище, я Вам скажу, не для слабонервных.
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Эдак мы докапаемся до того, кого вообще посетила мысль воспитывать родителей. Нонсенс. Родители должны воспитывать детей, а кто должен воспитывать родителей?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр