Да, все так, именно так...
Я все это понимаю, но вот моя же бабушка перестроилась на меня и не было у нее в речи такого. Вот почему, для чего она так сделала? Моя бабушка - это мой идеал, это очень мудрая женщина и только благодаря ей у меня более-менее сносная жизнь, т.к. моим воспитанием в раннем детстве занималась она. Вместо мамы была мне. Ласковая и понимающая, наставляющая, развивающая. Тактичная. Добрая. Она умела выстроить отношения, разрешить конфликты и т.д. Ее обожала вся родня и
Ну и не противтесь ей сильно, просто расставте у ребёнка акценты, мол мой папа это и твой папа тоже, но всем деткам нужен специальный папа, который будет моим мужем, а твоим папой, и мы его обязательно найдем ...
Так проще, чем воевать настаивая на одназначности теримна дедушка, возмите английскую модель "grandfather" (маминпапа). Главное, чтобы сын понимал, что это прежде всего ваш папа, а через вас уже и в какой-то мере его папа тоже.
Можно коментировать мамины слова, как бы немного поправляя её: - "маминпапа", а не запрещая ей вообще называть деда папой. Сойдитесь на термине "маминпапа", думаю это здраво, ни нашим ни вашим ...