загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Лет через 5-7-10 ребенок узнает,увидит,услышит отца
Чего вдруг?
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Спасибо. А чем именно на ваш взгляд не приемлем рассматриваемый мной вариант?
У меня такие же проблемы были.Младшая дочь иногда спрашивала (ей было 3-4-5 года) а мама где?хочу к маме,жалко маму и тд.После таких слов умереть хочется.Сейчас уже полегче,дети подросли и не спрашивают о матери ничего.

Чего вдруг?
Что значит чего вдруг?Это жизнь,всё может быть.
Наталья, Москва, м. Митино, 44 года
Наталья, Москва, м. Митино, 44 года.

До свиданья!
Елена, тема у вас очень и очень болезненная и я вас очень хорошо понимаю. Я бы посоветовала, во первых, не комплексовать насчет того, что папой всех называет. У моего есть папа, с которым он регулярно видится и все равно всех мужчин называет "папа", один раз незнакомцу выдал "привет, папа Вова". Во вторых....присутствие фотографии и рассказ о папе, и уверения, что папа далеко, но очень очень любит -на мой взгляд, лучше, чем вообще ничего. Пускай вранье, далее - по максимуму присутствие в жизни мальчика мужчин - учителей, тренеров секций, если ему больше трех - можно уже про доп.заняьия спортивные с мужчиной думать. У нас в Мск, например, тхэквондо с трех. На мой взгляд, уверенность что папа где-то есть и любит его, но не может приехать -лучше скажется на психике ребенка, чем непонимание, почему у всех папы есть, а у него нет. Я имею право давать такой совет, потому что была на месте вашего ребенка и знаю, о чем говорю. Третье - возможно, стоит заглянуть в себя и спросить себя, а все ли Вы сделали от Вас зависящее, чтобы обеспечить сыгну полную семью? С мамой - дед это дед, ребенку объяснять.....
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 45 лет
Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не хочется обидеть участников темы, но делаете несчастными детей и их мам, именно Вы, мужчины.
gitara.gif sarcastic_rt_50.gif ...ага)

Наталья, Москва, м. Митино писала:
Елена, тема у вас очень и очень болезненная и я вас очень хорошо понимаю. Я бы посоветовала, во первых, не комплексовать насчет того, что папой всех называет. У моего есть папа, с которым он регулярно видится и все равно всех мужчин называет "папа", один раз незнакомцу выдал "привет, папа Вова". Во вторых....присутствие фотографии и рассказ о папе, и уверения, что папа далеко, но очень очень любит -на мой взгляд, лучше, чем вообще ничего. Пускай вранье, далее - по максимуму п
Ребенок маленький ещё. Он даже в садик не ходит, в яслях. Там пара мальчиков и одни девочки. И разумеется весь педагогический состав женщины. Ну какое тхэквондо? ) Я его самого последнего забираю, тк одна видимо, работаю из всех мам. И не могу даже пораньше забрать. Но я уже пробовала искать секции. Ну с 3 лет минимум. Да и дорого пока для меня, пока плачу за частный садик.

А в целом спасибо за ответ, я солидарна с вашим мнением. И тоже периодически обвиняю себя за нежелание отношений, но ведь и сердцу не прикажешь.

Ребенок сам будет норовить найти отца.Запомните.И неважно какая будет встреча,ребенок найдет отца.А там дальше ребенок сам поймет каков его отец,нужен он ему или нет.Это второй вопрос.Главное -на будущее-не ругайте отца ребенка при ребенке,типа он такой сякой был и тд.И не запрещайте в дальнейшем найти ребенку своего отца.А вообще думаю и вы можете его найти.

Сергей Коротков, Санкт-Петербург, м. Приморская писал:
...ага)
Вы больше не нашли постов, на которые можно ответить?
АЛИНА, Россия, Астрахань, 44 года
АЛИНА, Астрахань, 44 года.

Детки в этом возрасте на всё смотрят легче чем взрослые, просто скажите ему "пока нет папы" и живите дальше...главное не обманывать - фото это ложь,которую он сейчас не поймёт, а потом не простит. В возрасте 2,5 года даже в полных семьях везде рядом практически мама.Решение придёт позже . В возрасте 4-5 лет отдайте в спорт мальчика и кстати увидете там больше мам приходит с детьми

Ребенок сам будет норовить найти отца.Запомните.И неважно какая будет встреча,ребенок найдет отца.А там дальше ребенок сам поймет каков его отец,нужен он ему или нет.Это второй вопрос.Главное -на будущее-не ругайте отца ребенка при ребенке,типа он такой сякой был и тд.И не запрещайте в дальнейшем найти ребенку своего отца.А вообще думаю и вы можете его найти.
Нет. Найти отца - это запрещено разумеется, однозначно. Мной. Никаких поисков. А вот когда ему будет 18 - да на здоровье и удачи в поисках. Только к тому времени этот 18-летний мужчина будет уже не ребенок и это будут уже его, а не мои проблемы.

Моя проблема в другом: как сформировать у малыша 2,5 года образ папы и помочь ему определять это. Повторяю в стопицотый раз )) и жду стопицотого минуса, но остальное бла бла бла мне не интересно )
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение

АЛИНА, Россия, Астрахань писала:
Детки в этом возрасте на всё смотрят легче чем взрослые, просто скажите ему "пока нет папы" и живите дальше...главное не обманывать - фото это ложь,которую он сейчас не поймёт, а потом не простит. В возрасте 2,5 года даже в полных семьях везде рядом практически мама.Решение придёт позже . В возрасте 4-5 лет отдайте в спорт мальчика и кстати увидете там больше мам приходит с детьми
Думаете можно пока не заморачиваться? Просто жаль смотреть на его растерянность и старание... Он хочет быть молодцом ) деда мороза называет правильно, бабушкины вещи называет правильно - да, это бабушкино. А вот папу неправильно всегда называет и не получает похвалы (

Нет. Найти отца - это запрещено разумеется, однозначно. Мной. Никаких поисков. А вот когда ему будет 18 - да на здоровье и удачи в поисках. Только к тому времени этот 18-летний мужчина будет уже не ребенок и это будут уже его, а не мои проблемы. Моя проблема в другом: как сформировать у малыша 2,5 года образ папы и помочь ему определять это. Повторяю в стопицотый раз )) и жду стопицотого минуса, но остальное бла бла бла мне не интересно )
Вы просто хотите из полного негатива сделать сказку.Пока что можно ограничиться таким набором слов-Папа далеко на севере живет и работает,приехать не может пока.
А можно узнать почему вы развелись?

Наталья, Москва, м. Митино писала:
. Я бы посоветовала, во первых, не комплексовать насчет того, что папой всех называет
Не комплексую совершенно! Выше описала в ответе Галине из Астрахани в чем именно моя заморочка. Ребенок ищет. Папа? Сам себе отвечает: Нееет. Папа? Неееет. Папа!!! Папа! - показали по телеку дядьку какого-то. Вот этот вот поиск меня напрягает ) может я слишком серьёзно это воспринимаю... )
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 02.01.2018 07:30

А можно узнать почему вы развелись?
Я не разводилась )

Я не разводилась )
Ушли видно вы.А причина в чем?Чтобы понять насколько далеко мог убежать муж

Ребенок сам будет норовить найти отца.Запомните
Шьёрт побьери rofl_rt_56.gif зачем мне это запоминать, если тема по той причине и создана, что мой ребенок норовит его найти. Я как бэ в курсе, да )

Ушли видно вы.А причина в чем?Чтобы понять насколько далеко мог убежать муж
Оспаде. У меня нет мужа. Ну что вы пристали ей богу с мужьями? ) Зачем вам подробности моей прошлой личной жизни? Я ж в посте первом все о себе написала, все факты. Там правда. Просто прочитайте. Ничего не скрывала.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 02.01.2018 07:31

Вы просто хотите из полного негатива сделать сказку.
blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif

Есть такое. Это метко подмечено...
АЛИНА, Россия, Астрахань, 44 года
АЛИНА, Астрахань, 44 года.

Я знаю о чём говорю и понимаю,у меня 2 сына с разницей 10 лет...и со старшим такая же беда была...то что ваш сын во всех видит папу это вам сигнал- объясните ему..можно придумать альтернативу- на севере зарабатывает денег на квартиру, уехал к тяж.больной бабушке помогать и т.д.он фото у вас не спросит,но у него в голове всё станет на места и он найдёт объяснение,а потом забудет

Оспаде. У меня нет мужа. Ну что вы пристали ей богу с мужьями? ) Зачем вам подробности мой прошлой личной жизни? Я ж в посте первом все о себе написала, все факты. Там правда. Просто прочитайте. Ничего не скрывала.
Я про отца ребенка,вы почему с ним расстались?
Короче,вы незнаете как себя вести с ребенком когда он ищет папу,потому что вы себя считаете виноватой в разводе.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр