Очень тяжелый вопрос про друзей, у которых есть папа. Я как раз стараюсь сына от такой компании ограждать. Это очень больно, когда у твоего друга есть папа, а у тебя нет... Ищу усиленно секцию с тренером мужчиной.
Не согласная я.
Компания сына в детстве - четверо мальчишек. И здорово, что у двоих из них были папы! Они играли с ними в футбол, накачивали мячи и колёса, играли с ними в компьбтерные игрушки. Единственный момент, не раз в разговоре беседовали о том, что не всегда в семье бывает папа, так случается, что взрослые не смогли договориться между собой и жить вместе, зато у этих взрослых родился замечательный ребёнок и только ради этого и стоило этим взрослым встретиться. Были моменты не раз, когда объясняла про разницу в достатке и почему я не могу купить новый компьютер или возить в бассейн, например.
Но для начала необходимо самой в себе нащупать точку внутреннего спокойствия, не терзать переживаниями себя, не накручиваиь, принять, что вот у нас такая семья. Быть с ребёнком спокойно- честной. Тогда и дети воспринимают ситуацию спокойно и принимают её без надрыва.
Не те времена, чтобы себе из-за этого проблему наживать.
Сейчас, когда я вслух сетую, что не могу купить сыну то или иное он снисходительно обнимает и говорит, ты меня родила и вырастила, спасибо, остальное вырасту и заработаю.