загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от года до трех лет первые слова ребенка, когда же ждать....?
Страницы:
1
2
3
4
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Вам всего лишь год и 2 мес, по моему Вы рано бьете тревогу. Читайте по-больше простых и коротких стихотворений, например А.Барто, они легко запоминаются. По больше говориье с ней, задавайте вопросы, на прогулке обращайте внимание на все вокруг. У подруги дочь заговорила в 1,6 мес и сразу предложениями, а мой сын в 2,5 более менее начал четко говорить. Каждый деть индивидуален
согласна. с детьми нужно просто больше заниматься.

...Есения, простите, за вопрос..... smile_rt_40.png а с кем сейчас Ваши дети, если Вы второй день (а может и больше) - целый день с утра до вечера на сайте общаетесь ? smile_rt_40.png
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Есения, Россия, Лысьва писала:
вот эти симптомы были записаны - но как только вышли оттуда приложила к груди она уснула - врач отказывается понимать что ребенок всего лишь устал и хотел поесть и спать
скорее всего Ваша дочь просто хотела кушать и спать.
А врачам лишь бы записать что-то в карту.
Я всегда с сыном записывалась к врачам на такое время, когда точно знала, что в это время он не будет сонный или голодный.
Есения, Россия, Лысьва, 37 лет
Есения, Лысьва, 37 лет.

в нашем городе сами ввели электронную очередь то есть впринципе ждать никого не должны и все должно быть по графику но нашей дисциплине до сих пор надо ставить жирный минус ждали 1 час коненчно тут любой захочет кушать и спать годовалый малыш
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

я не врач, сужу по своей и себе... моя общительная, но с чужими... очень понравилось разному...
не забывайте, что Вы рок-вумеая, как я и круг людей у Вас соотве
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

я не врач, сужу по своей и себе... моя общительная, но с чужими... очень понравилось разному...
не забывайте, что Вы рок-вумеая, как я и круг людей у Вас соответствуещий,,, может черное малышку пугает?
Есения, Лысьва, 37 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
я не врач, сужу по своей и себе... моя общительная, но с чужими... очень понравилось разному... не забывайте, что Вы рок-вумеая, как я и круг людей у Вас соответствуещий,,, может черное малышку пугает?
пугает? она просто тащится от черного а ее сестра наоборот все розовое любит младшая все сдирает что яркое.....
Есения, Лысьва, 37 лет.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
я не врач, сужу по своей и себе... моя общительная, но с чужими... очень понравилось разному... не забывайте, что Вы рок-вумеая, как я и круг людей у Вас соответствуещий,,, может черное малышку пугает?
да я и не ношу черного! я же не гот а вот у знакомой она все черные вещи рассматривает)
Евгения, Санкт-Петербург, м. Академическая, 38 лет
Евгения, Санкт-Петербург, м. Академическая, 38 лет.

Главное не пропустите тот момент, после которого уже будет "поздно". У меня старший тоже почти не говорил, все вокруг твердили, что рано еще, скоро заговорит, ты много от ребёнка требуешь и т.п. В 3 года отвела на консультацию к логопеду, логопед сказал, что проблемы есть, но в 3 года заниматься начинать рано надо ждать 4-х лет. 4 года исполнилось в конце мая и логопеды уже в отпусках, на занятия до сентября деток не набирают. Дождались мы сентября и пошли к логопеду, отзанимались 8 мес. и логопед нас направила на комиссию, чтобы попасть в речевой сад.
Итог: ребёнку скоро 5 лет, у него стертая дизартрия, ОНР 2-3 уровня, ЗПРР и всего 2 года до школы. За эти 2 года нам надо очень постараться вытянуть его, что бы не попасть в спец. школу. Если бы я тогда никого не слушала и нашла бы логопеда, который взялся за 3-хлетку, то у нас было бы на 1,5 года больше для коррекции проблем.
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 47 лет.

Евгения, Санкт-Петербург, м. Академическая писала:
Главное не пропустите тот момент, после которого уже будет "поздно". У меня старший тоже почти не говорил, все вокруг твердили, что рано еще, скоро заговорит, ты много от ребёнка требуешь и т.п. В 3 года отвела на консультацию к логопеду, логопед сказал, что проблемы есть, но в 3 года заниматься начинать рано надо ждать 4-х лет. 4 года исполнилось в конце мая и логопеды уже в отпусках, на занятия до сентября деток не набирают. Дождались мы сентября и пошли к логопеду, отзанимались 8 ме
это все верно. но лично для Вас (хотя может Вы и так знаете) есть выход - идти в обычную школу в коррекционный класс, а после 3-го класса переходить в общеобразовательный класс и тогда у Вас есть еще 3 года в запасе..
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.

Младшей 1 год 2 месяца и кроме "мама" она ничего не говорит, хотя такие слоги как "ба", "ва", "та" она говорит. Но в основном только "китайско-японский разговорник" у нее цитируется((( Понимать слова она понимает, когда что-то спрашивают она кивает или наоборот мотает головой! Но, конкретного ничего не говорит((( Или притворяется чтобы не приставала лишний раз! Старшая в этом возрасте говорила 5 слов и несколько своих замысловатых фраз которые я
мой с года до двух лет произносил набор из 10 от силы слов самых банальных типа мама-баба-дай, очень редко, по слову, с чувством-толком-расстановкой. когда исполнилось года два примерно, остапа понесло со страшной силой весь словарный запас всего услышанного ) сейчас 6, болтает так, что слова вставить невозможно. все впереди, не переживайте, человек наблюдает и копит опыт )
Есения, Лысьва, 37 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
мой с года до двух лет произносил набор из 10 от силы слов самых банальных типа мама-баба-дай, очень редко, по слову, с чувством-толком-расстановкой. когда исполнилось года два примерно, остапа понесло со страшной силой весь словарный запас всего услышанного ) сейчас 6, болтает так, что слова вставить невозможно. все впереди, не переживайте, человек наблюдает и копит опыт )
а может она по жизни будет такой внимательный слушатель
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Сейчас тенденция что очень большой процент детей начинают поздно разговаривать из-за электронных игрушек и мультиков.У них нет стимула к общению.Не переживайте!У меня дочка говорила 3-5 слов до 2,5 лет.Потом отдельные слова я с ней учила по неделе.У нее как будто кирпич во рту был ,ну никак вообще не шло.В 3 г и 2 мес,нас бабушка пролечила и она за неделю начала полностью все говорить.Бабушка у нас невропатолог,до этого попытки лечения были,но функции у нее речевые никак не хотели созревать.Обычно привалирует либо речь,либо двигательные функции .Если развивается речь быстро,то двигательные навыки тормозятся и наоборот.Это функции мозга такие.У нас она Двигательно развивалась вперед всех сверстников всегда.Сейчас 6 лет,речь чистая и спортсменка уже)
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сейчас тенденция что очень большой процент детей начинают поздно разговаривать из-за электронных игрушек и мультиков.У них нет стимула к общению.Не переживайте!У меня дочка говорила 3-5 слов до 2,5 лет.Потом отдельные слова я с ней учила по неделе.У нее как будто кирпич во рту был ,ну никак вообще не шло.В 3 г и 2 мес,нас бабушка пролечила и она за неделю начала полностью все говорить.Бабушка у нас невропатолог,до этого попытки лечения были,но функции у нее речевые никак не хотели созревать.Обыч
Оля, а как пролечила бабушка? а то у нас произношение плохое. а двигательно действительно с опережением шли.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.05.2014 21:52
Ольга, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
Оля, а как пролечила бабушка? а то у нас произношение плохое. а двигательно действительно с опережением шли.
Это ее методика и патент на нее
Есения, Лысьва, 37 лет.

Сейчас тенденция что очень большой процент детей начинают поздно разговаривать из-за электронных игрушек и мультиков.У них нет стимула к общению
у меня мелкая терпеть не может комп тв еще как то посмотрит если интересно
Ольга, Москва, 43 года.

у меня мелкая терпеть не может комп тв еще как то посмотрит если интересно
Достаточно игрушек кнопочных и тд.Когда у детей были "деревянные" игрушки они стремились к общению.Это мировая тенденция вообще.Старые нормы к году 10 слов устарели,таких детей практически нет
Есения, Лысьва, 37 лет.

Достаточно игрушек кнопочных и тд.Когда у детей были "деревянные" игрушки они стремились к общению.Это мировая тенденция вообще.Старые нормы к году 10 слов устарели,таких детей практически нет
все у меня будет хорошо)))
Ольга, Москва, 43 года.

все у меня будет хорошо)))
Дай Бог! smile_rt_40.png
Есения, Лысьва, 37 лет.

Дана, Россия, Москва, 54 года
Дана, Москва, 54 года.

осмотр специалиста был в год как и остальных - дочь при психиатре даже ничего не показала - выкинула игрушки, просто ревела, нам поставили синдром вечной усталости!
А почему вы ее сразу повели к психиатру? Я вообще-то говорила про плановый осмотр, в год все проходят невролога.
По вашим высказываниям я поняла, что ребенок у вас интроверт, но разве это показатель?

Кстати, вспомнила, моя старшая заговорила в 3 года, до этого бурная речь на своей птичьем языке, сейчас взрослая умная девица 22 лет от роду, стилистика русского языка всегда была любимым предметом - это у нас семейное. )
Страницы:
1
2
3
4
В теме "первые слова ребенка, когда же ждать....?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.