Никак не могу разобраться самостоятельно. Моё дитя 4 года не хочет посещать детский сад, а выражается это в отказе от еды в саду и ежеутренние капризы. Мотивация не помогает.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ходим 2-й год. В этом году новый воспитатель и началось.
1) попробуйте разобраться "на месте" - что говорит о поведении ребенка воспитатель? если она не дает ответа - есть ли в саду психолог? если нет ответа - к заведующей
2) выясните, это ваша личная проблема, или же и у других детей произошли "некоторые перемены" в отношении детского сада. Возможно, проблема в педагоге.
3) и только после этого искать психолога, имхо
В саду должен быть штатный психолог, или приходящий. Самое верное работать именно с психологом в саду, у него есть возможность быть включенным в группу.
Меня просто умиляет каждый раз беспомощность современных родителей. И ярая готовность мгновенно расписаться в собственной беспомощности. Переложить любое мало-мальское затруднение (не проблему даже) на чужие плечи. "Детских психологов" в данном случае. Кто это такие? Ответьте мне только на один воррос: кто это такие?? Всемогущие боги? Волшебники?
Чем они лучше Вас? Вы хоть раз об этом задумались? Никто, повторяю громко и крупно, НИКТО кроме родителей (а тем более мамы) не знает (я бы даже сказала не знает лучше) дитя и что с ним. А уж при нынешнем обилии литературы о детях и детской психологии в частности... В общем, в недоумении развожу руками...
Да Вам любой, ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек скажет, что у Вашего ребенка обычная, нормальная реакция на дет.сад. Стадия привыкания. Я бы даже сказала смирения/несмирения с системой. Потому что дитя Ваше - обычный еще нормальный и здравомыслящий человече с незапудренным мозгом различной ненужной и даже вредной информацией о наличии всяческих "детских психологов" в частности... С нормальной реакцией на людей, которые ему по каким-то причинам не нравятся.
P.S. Сейчас Белка опять журить меня будет за "негатив".
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2016 21:19
2-й год посещения сада - это вообще время классического кризиса. Первый год отходили нормально, пошли опять (тем более если воспитателя сменили) и вот вам результат. Наш сосед вообще заикаться начал на втором году посещения сада. Совет один - меняйте воспитателя, группу, сад... Найдите такие условия, педагога, которые устроят Вашего ребенка.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2016 21:22
Меня просто умиляет каждый раз беспомощность современных родителей. И ярая готовность мгновенно расписаться в собственной беспомощности. Переложить любое мало-мальское затруднение (не проблему даже) на чужие плечи. "Детских психологов" в данном случае. Кто это такие? Ответьте мне только на один воррос: кто это такие?? Всемогущие боги? Волшебники?
Чем они лучше Вас? Вы хоть раз об этом задумались? Никто, повторяю громко и крупно, НИКТО кроме родителей (а тем более мамы) не знает (я бы
Вы немного не правы. Я пытаюсь более полугода справиться с ситуацией, но ребёнок стал замыкаться, а это уже повод обратиться за помощью к специалисту. Когда разговор заходит о детском саде, дочь меня не слышит.
В саду должен быть штатный психолог, или приходящий. Самое верное работать именно с психологом в саду, у него есть возможность быть включенным в группу.
Обращалась, говорит одно, что ребёнок таким образом пытается мной манипулировать. И как быть?
Вы немного не правы. Я пытаюсь более полугода справиться с ситуацией, но ребёнок стал замыкаться, а это уже повод обратиться за помощью к специалисту. Когда разговор заходит о детском саде, дочь меня не слышит.
А чего тут справляться. Полгода потеренного времени и занятия ерундой. Вашему ребенку не нравится новый воспитатель. Не просто не нравится, а очень не нравится. Вот и вся проблема. Чего мучить себя и ребенка. Переходите и все.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2016 21:35
А чего тут справляться. Полгода потеренного времени и занятия ерундой. Вашему ребенку не нравится новый воспитатель. Не просто не нравится, а очень не нравится. Вот и вся проблема. Чего мучить себя и ребенка. Переходите и все.
В том то и проблема переходить некуда. Поэтому и хотим приспособиться, что ли. А то, что дело в педагоге, я поняла.
В том то и проблема переходить некуда. Поэтому и хотим приспособиться, что ли. А то, что дело в педагоге, я поняла.
Как это некуда? Вы разве не в Москве живете? Около нашего дома в непосредственной близости как минимум пять садов. И в каждом 4-6 групп нашего возраста. Переходи - не хочу.
если так, то либо административные рычаги в вашем распоряжении, либо уходить. Психолог не сможет помочь ребенку приспособиться к тому, что ему плохо. Психолог может помочь 1) диагностировать и сформулировать в чем причина, 2) посодействовать тому, чтобы состояние ребенка стало прежним, нормальным (веселым, игривым и т.п. вне зависимости от того, где он находится).
Как это некуда? Вы разве не в Москве живете? Около нашего дома в непосредственной близости как минимум пять садов. И в каждом 4-6 групп нашего возраста. Переходи - не хочу.
Скажите, а Вы сами поддерживаете у ребёнка положительный имидж садика? Говорите о том, что играть с ребятами - это здорово! Очень тонко все, ребёнок должен постоянно видеть Вашу уверенность, доброжелательный настрой, одобрение, учиться видеть плюсы в окружающей обстановке. Хвалите его за любые рассказы о его занятиях в саду, поощряйте общение с другими детьми, помогайте идеями, короче, активно создавайте атмосферу) При условии, что от воспитателей не исходит явного неадеквата, конечно.
Скажите, а Вы сами поддерживаете у ребёнка положительный имидж садика? Говорите о том, что играть с ребятами - это здорово! Очень тонко все, ребёнок должен постоянно видеть Вашу уверенность, доброжелательный настрой, одобрение, учиться видеть плюсы в окружающей обстановке. Хвалите его за любые рассказы о его занятиях в саду, поощряйте общение с другими детьми, помогайте идеями, короче, активно создавайте атмосферу) При условии, что от воспитателей не исходит явного неадеквата, конечно.
Да, я сама позитивный человек, но ребёнок ничего не рассказывает. Я же говорю мотивация не помогает
В теме "Подскажите, нужна помощь детского психолога" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить