загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 3-х до 7 лет Подскажите, нужна помощь детского психолога
Страницы:
1
2
3
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Странный у вас штатный психолог. Она проводила хоть диагностику? Что конкретно она сказала?
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Никак не могу разобраться самостоятельно. Моё дитя 4 года не хочет посещать детский сад, а выражается это в отказе от еды в саду и ежеутренние капризы. Мотивация не помогает.
А по жопе не пробовали? ремнём и пинка с утра для скорости если не понимает что родителям надо на работу и сад для него такая же обязанность.
Екатерина, Россия, Москва, 49 лет
Екатерина, Москва, 49 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Странный у вас штатный психолог. Она проводила хоть диагностику? Что конкретно она сказала?
Она сказала, что дочь у меня актриса. Она чувствует что я переживаю и пытается мной манипулировать. Короче "начните с себя"..

Евгений, Россия, Москва писал:
А по жопе не пробовали? ремнём и пинка с утра для скорости если не понимает что родителям надо на работу и сад для него такая же обязанность.
Странно, но мужчины так и отвечают. Ну не бью я. Это не метод по моемому. Жестокость порождает жестокость.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Она сказала, что дочь у меня актриса. Она чувствует что я переживаю и пытается мной манипулировать. Короче "начните с себя"..
Она, возможно, права отчасти, но это ведь не единственная рекомендация, которую она способна Вам дать, она должна же предложить варианты решения проблемы, дать рекомендации, оказать помощь, содействие...
Евгений, Москва, 60 лет.

Странно, но мужчины так и отвечают. Ну не бью я. Это не метод по моемому. Жестокость порождает жестокость.
Никакой жестокости не нужно и это исключено в принципе... нужно донести до ребёнка определённые правила и действия и через голову не всегда возможно, а вот через зад намного доходчивей получается.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

правильно мужчины отвечают! немного утрируют, преувеличивают, но посыл верный. имхо.
у моих детей никогда не было никакой "адаптации" к детскому саду, ни нежелания, ни капризов, ни т.п. потому что знали мою четкую и непреклонную позицию: НАДО! в садик и дочь ходила с удовольствием, и сын сейчас ходит с радостью, и в своих группах они лидеры и любимцы.
а у тех родителей, которые слишком носятся с чадами и без конца их уговаривают (спрашивают мнения, выясняют пожелания...) у тех дети постоянно ноют. второй год вон наблюдаю за соседями по лестничной площадке, ходим в одну группу swoon2_rt_68.gif и на других таких же мамочек смотрю wacko_rt_40.gif
ни детям четких установок, ни родителям спокойной жизни(((
имхо, конечно.

так что психолог прав. начните с себя, и не позволяйте маленькому ребенку манипулировать вами, взрослыми!

Яна, Россия, Военный городок писала:
правильно мужчины отвечают! немного утрируют, преувеличивают, но посыл верный. имхо. у моих детей никогда не было никакой "адаптации" к детскому саду, ни нежелания, ни капризов, ни т.п. потому что знали мою четкую и непреклонную позицию: НАДО! в садик и дочь ходила с удовольствием, и сын сейчас ходит с радостью, и в своих группах они лидеры и любимцы. а у тех родителей, которые слишком носятся с чадами и без конца их уговаривают (спрашивают мнения, выясняют пожелания...) у тех дети
Получается, что психолог нужен мне. Моя проблема я слишком сильно люблю собственного ребенка
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Получается, что психолог нужен мне. Моя проблема я слишком сильно люблю собственного ребенка
smile_rt_40.png вы лучше знаете своего ребенка.. он кроме как в садике вами дома пытается манипулировать?

Татьяна, Россия, Климовск писала:
вы лучше знаете своего ребенка.. он кроме как в садике вами дома пытается манипулировать?
Дома она другая. С апетитом проблем нет, на танцы ходим, в холе с девочками бегает. Капризов нет практически, немного ленива.

Дома она другая. С апетитом проблем нет, на танцы ходим, в холе с девочками бегает. Капризов нет практически, немного ленива.
вы ее приучаете к труду дома? типа помыть посуду.. подмести.. убрать игрушки? ленива, мне кажется в этом все дело.. ей лень идти в садик.. ее там не слушают..она там не авторитет, а дома как? я бы ее так муштровала, чтобы пойти в садик было за счастье smile_rt_40.png)) но это касается развития мозгов и работы по дому.. я понимаю, что в этом возрасте много дел не поручишь.. но вот придумайте ей занятие, чтобы она все время была занята.. кружок какой-нибудь.. рисование.. краски купите, пусть занимается делом, творчеством, помогает, глядишь и в садик пойдет с удовольствием...
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Никакой жестокости не нужно и это исключено в принципе... нужно донести до ребёнка определённые правила и действия и через голову не всегда возможно, а вот через зад намного доходчивей получается.
Ну вообще-то надо не забывать, что показывая ребёнку пределы и границы дозволенного (проявляя адекватную строгость), необходимо также проявлять уважение к его потребностям. Очень просто родителю решить задачку насилием, результат мгновенный, да, вот только в долгосрочной перспективе результат плачевный - потеря эмоционально близкого контакта, доверия ребёнка. Потому что физическое насилие - это всегда оскорбление и унижение.

я вспоминаю себя в садике.. мне было там неинтересно именно из-за того, что опережала детей в развитии.. а педагогу главное, чтобы они не подрались, покушали вовремя.. smile_rt_40.png пошли гулять.. скорее всего ей там просто скучно... педагог неинтересный, но вы же не сможете его изменить.. выход какой? психолог не поможет.. можно сказать придешь из садика вместе порисуем, поиграем, только если ты придешь с плохим настроением оттуда, то и рисовать не получится.. не будет настроения хорошего.. я бы так мотивировала ее отбывать эту повинность.. просто она будет ждать вечера с нетерпением.. сказать чем можно там заняться - поиграть одной в доктора допустим.. пусть ее одногруппники будут пациентами.. покажите как это можно делать.. у одного нога болит.. она типа его бинтом перевязывает.. у другого живот - ему дать таблетку... пусть рисует в садике, дайте ей с собой карандаши и фломастеры.. скажи задание - нарисовать лес, речку, уточек.. пусть мелкую моторику разрабатывает
Ольга, Россия, Москва, 63 года
Ольга, Москва, 63 года.

Понаблюдайте и порасспрашивайте еще ребенка, но недолго!
Скорее всего, дело в плохом воспитателе-взрослом, а не в Вашем адекватном ребенке.
Вот Вы, если не хотите общаться с чужим взрослым и имеете возможность не встречаться с ним, - что сделаете? Правильно, не будете с ним встречаться. Так не лишайте своего ребенка этой возможности, он никому не обязан терпеть чужую тетку.
Необходимо сменить воспитателя. Как? Мать всегда найдет решение. Просто сядьте, сосредоточьтесь и подумайте - потратьте на это некоторое время. И придумаете - так всегда бывает.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

чаще всего в случаях, подобных Вашему, и во многих других, когда с детьми начинаются всякого рода "проблемы" - ДА.

(но мне почему-то кажется, что Вы и без психолога уже осознали в чем Ваши "ляпы", как родителя smile1_rt_40.png на что нужно обратить внимание, чтобы дочь поменьше чувствовала Вашу тревожность и не слишком злоупотребляла Вашей слишком сильной любовью wink_rt_40.png )

а из практических советов, я бы попробовала "задружить" с новой воспитательницей, демонстративненько так)) чтобы ребенок увидел smile_rt_40.png брала бы какие-то задания, что-то сделать для группы, и вместе с ребенком бы рисовала, мастерила, шила... принимала бы активное участие в разных мероприятиях садика: конкурсах, спортивных состязаниях и т.д. одним словом, дала бы ребенку почувствовать, что он важная часть данного коллектива.
а на капризы, типа "не буду кушать", не обращала бы ровно никакого внимания smile1_rt_40.png
Евгений, Москва, 60 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
необходимо также проявлять уважение к его потребностям
Какие в баню потребности в 4 года!! не ссалось бы и то дело... и физически никого насиловать не надо..нужно воспитывать что бы доходило.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
умиляет
Меня на этом сайте умиляет слово "умиляет". mosking_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Никак не могу разобраться самостоятельно. Моё дитя 4 года не хочет посещать детский сад, а выражается это в отказе от еды в саду и ежеутренние капризы. Мотивация не помогает.
1. Надо ей пообщаться с кем то активным, авторитетным, веселым. Папа, дел, дядя...
2. Надо ей пообщаться в коллективе другом. Желательно там где будут дети старше её.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

А что с воспитателем не так? Что другие родители говорят?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

У нас было одно время, еще в яслях, 2 воспитательницы, одна с утра вторая с обеда, и менялись, то одна утром встречает детей то другая, так мой ребенок при виде одной-бежал обниматься, при виде второй- истерил и рвался уйти из сада swoon2_rt_68.gif помог перевод в другую группу с другой- совершенно замечательной- воспитательницей smile1_rt_40.png

Мы начальников тоже не выбираем, подстраиваемся, хоть и взрослые, терпим, но чтоб научиться адаптироваться нужно время.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 18.02.2016 08:51
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр