загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
говорите "ага-ага", и выкидывайте из головы!
Я так и делаю, но "подзадалбывает", если честно! smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 38 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
Мне вспомнилась моя бывшая свекровь)) Говорила, что я неправильно воспитываю ребенка, потому что дочка не зачитывала в 3 года стихи, стоя на табуретке и не писала в 3 года буквы, хотя бабушка в 3 года это все умела и "вообще все нормальные дети это умеют". Я к этому отношусь абсолютно без эмоций, я хорошо знаю, насколько все дети разные личности.. мне кажется, здесь только одно важно - чтобы этот ваш воспитатель ребенку не говорил - вот, ты хуже рисуешь, чем остальные, или - у тебя нич
Что она ей при этом говорит, я не могу отследить. Только со слов ребенка. А ребенок говорит, что она громко ругается...
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Что она ей при этом говорит, я не могу отследить. Только со слов ребенка. А ребенок говорит, что она громко ругается...
ну это печально(( конечно, у разных детей разная устойчивость психики...моя дочка одно время плакала, что "не умеет рисовать, потому что не получается" (в 3 года), я все понять не могла, что ж в этом страшного, объясняла, что мы всему научимся, хвалила ее. Потом поняла, что ей в садике говорили, что она ничего не умеет. А она там еще и самая младшая была в группе. Сейчас мы ходим в кружок по раннему развитию, и все у нее замечательно получается" (как она говорит), просто здесь педагог направлено на ребенка работает.. очень многое зависит от таких вот воспитателей, учителей, с которыми наши дети остаются, они могут как вселить в ребенка веру в себя и интерес к чему-то, так и в момент "убить".
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Сказали мне сегодня, что ребенок плохо рисует. Дело в том, что она сейчас в старшей группе (перескочила из ясельной в младшую). Возраст основной части детей - 4,5 - 5 лет. Моей 4 исполнится только в конце месяца. Основная проблема - плохо раскрашивает: выходит за контуры, не любит обводить по контуру. Либо закрасит немного в середине, и все. В целом, рисовать она любит, но, в основном красками. Рисует простые картинки в виде полянки, солнышка, цветочка, домика и т.п. Умеет рисовать геометриче
В *опу посылать не пробовали ?! А у меня ребенок рисует в духе декоративного кубизма цветными карандашами бесподобно! Все на память разбирают рисунки. Только красками мы кроме забора нифига нарисовать не можем, и кружочки в прописях нам вообще не удаются. Стиль вроде Дали или иже с ними. Раскрашивает он прекрасно, но человека в нормальных пропорциях нарисовать вообще не может. Ни одна зараза не сказала, что он плохо рисует. Не талантливых детей нет, есть бестолковые взрослые. Просто может вам не хватает терпения или собранности и всего то. Все поменяется еще 10 раз, мала еще. Мы до 4 лет вообще НИЧЕГО не рисовали, я смирилась что по рисованию будет 2. Ну два, так два, на детях гениев природа отдыхает. А оно вон как. А может оно вообще ему не нужно будет, это рисование. Главное желание не отбить, если оно есть. И в таком возрасте - воспитателям не родители должны это объяснять - можно только хвалить и удивляться. Кол им за профпригодность.
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

нам 5 лет 10 месяцев кстати
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Вы можете отличить среди взрослых тех, кого учили читать в 4 года и тех, кто научился этому только в школе?
Так вот разница только в том, что одни родители позволили ребенку самостоятельно развиваться по законам природы, а другие гнали, но зато у них был повод для гордости среди мамашек.
Всему своё время.
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Мне вспомнилась моя бывшая свекровь)) Говорила, что я неправильно воспитываю ребенка, потому что дочка не зачитывала в 3 года стихи, стоя на табуретке и не писала в 3 года буквы, хотя бабушка в 3 года это все умела и "вообще все нормальные дети это умеют". Я к этому отношусь абсолютно без эмоций, я хорошо знаю, насколько все дети разные личности.. мне кажется, здесь только одно важно - чтобы этот ваш воспитатель ребенку не говорил - вот, ты хуже рисуешь, чем остальные, или - у тебя нич
Я всегда на подобное отвечаю, что у Вас одни родители, а у моего ребенка - другие, часто дети внутри семьи разные по способностям, так почему мой ребенок должен быть похож на Вас или на Вашего ребенка?
Lotos, Россия, Москва, 38 лет
Lotos, Москва, 38 лет.

Похоже, воспитательница оценивает графомоторные навыки на уровне детей, минимум на полгода старше вашей дочки. В этом возрасте полгода - это целая эпоха в развитии. То, что дети рисуют в первом полугодии, кардинально отличается зачастую от того, что получается во втором. И действительно нежелание раскрашивать может быть из-за давления и критики воспитателей. Может, попросить как-то воспиталок сильно на мозги не капать ребёнку, а то вообще ничего рисовать не захочет. И намекнуть всё-таки на разницу в возрасте с остальными... Если девочке даже 4-х ещё нет, то по вашим описаниям вообще всё нормально. Если местные психологи и воспитатели проводят диагностику развития, то нужно давать сейчас тесты, рассчитанные на среднюю, а не старшую возрастную группу. Во всяком случае, я так делала...
Наталья, Москва, 38 лет.

Вот, рисунки моего ребенка красками. Красное - это помидоры smile_rt_40.png))

Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Я так и делаю, но "подзадалбывает", если честно! ))
А их изменить невозможно, только перестать реагировать.
Наталья, Москва, 38 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
В *опу посылать не пробовали ?! А у меня ребенок рисует в духе декоративного кубизма цветными карандашами бесподобно! Все на память разбирают рисунки. Только красками мы кроме забора нифига нарисовать не можем, и кружочки в прописях нам вообще не удаются. Стиль вроде Дали или иже с ними. Раскрашивает он прекрасно, но человека в нормальных пропорциях нарисовать вообще не может. Ни одна зараза не сказала, что он плохо рисует. Не талантливых детей нет, есть бестолковые взрослые. Просто может вам не
Ольга, честно скажу, я на грани smile_rt_40.png)) Я вообще считаю, что при ребенке говорить, пусть даже мне, что он плохо рисует и не умеет этого делать, минимум непедагогично.
Наталья, Москва, 38 лет.

Lotos, Россия, Москва писала:
Похоже, воспитательница оценивает графомоторные навыки на уровне детей, минимум на полгода старше вашей дочки. В этом возрасте полгода - это целая эпоха в развитии. То, что дети рисуют в первом полугодии, кардинально отличается зачастую от того, что получается во втором. И действительно нежелание раскрашивать может быть из-за давления и критики воспитателей. Может, попросить как-то воспиталок сильно на мозги не капать ребёнку, а то вообще ничего рисовать не захочет. И намекнуть всё-таки на разни
Так и есть на самом деле smile_rt_40.png)) Я сегодня так и сказала, что смысл сравнивать детей в полгода разницы, а то и почти в год. Это очень много для этого возраста.
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Наталья, рисунки замечательные!)) я в детстве вообще краски терпеть не могла..только фломастеры, карандаши..Вы дочку обязательно хвалите и говорите, что замечательно у нее получается..у нас вот плохо получается четко детали прорисовывать, я на днях заказала книжку-рисовалку, там задания как нам в кружке дают - нарисовать линии, дорисовать рисунок, фигуры и тд. Если понравится - буду с дочкой заниматься, не захочет - ну и ладно. Как говорит мой папа - еще в школе учиться и учиться, не мешай ребенку хоть в детстве покайфовать))
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2013 20:39
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Сказали мне сегодня, что ребенок плохо рисует. Дело в том, что она сейчас в старшей группе (перескочила из ясельной в младшую). Возраст основной части детей - 4,5 - 5 лет. Моей 4 исполнится только в конце месяца. Основная проблема - плохо раскрашивает: выходит за контуры, не любит обводить по контуру. Либо закрасит немного в середине, и все. В целом, рисовать она любит, но, в основном красками. Рисует простые картинки в виде полянки, солнышка, цветочка, домика и т.п. Умеет рисовать геометриче
Отлично рисуют! Бабушка много картин оформила в багет. И детям ни когда не запрещали и не ругали когда они маленькие и не смышленые рисовали на обоях! biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Вот, рисунки моего ребенка красками. Красное - это помидоры ))
Вполне себе помидоры и пейзаж. Не парьтесь.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Ириска, Россия, Москва писала:
Вы можете отличить среди взрослых тех, кого учили читать в 4 года и тех, кто научился этому только в школе? Так вот разница только в том, что одни родители позволили ребенку самостоятельно развиваться по законам природы, а другие гнали, но зато у них был повод для гордости среди мамашек. Всему своё время.
Золотые слова. Большими буквами и в красный угол.
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, рисунки замечательные!)) я в детстве вообще краски терпеть не могла..только фломастеры, карандаши..Вы дочку обязательно хвалите и говорите, что замечательно у нее получается..у нас вот плохо получается четко детали прорисовывать, я на днях заказала книжку-рисовалку, там задания как нам в кружке дают - нарисовать линии, дорисовать рисунок, фигуры и тд. Если понравится - буду с дочкой заниматься, не захочет - ну и ладно. Как говорит мой папа - еще в школе учиться и учиться, не мешай ребен
Я ее постоянно хвалю.
Плюс, ей нравится подарки делать smile_rt_40.png))
Поэтому я только поддерживаю. Считаю, что в любых подобных интересах ребенка надо настраивать smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Отлично рисуют! Бабушка много картин оформила в багет. И детям ни когда не запрещали и не ругали когда они маленькие и не смышленые рисовали на обоях!
Мне было бы жалко обои smile_rt_40.png))
Моя мелкой была, тоже начудила с обоями. Как раз в субботу буду переклеивать их smile_rt_40.png) Вроде период неравнодушия к обоям закончился smile_rt_40.png)))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2013 23:05
Наталья, Москва, 38 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Вполне себе помидоры и пейзаж. Не парьтесь.
Спасибо smile_rt_40.png)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Мне было бы жалко обои )) Моя мелкой была, тоже начудила с обоями. Как раз в субботу буду переклеивать их ) Вроде период неравнодушия к обоям закончился )))
наклей пока дешевские и все! купи с запасом.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр