Наталья, не в первый раз "вмешиваюсь" в ваши темы. Видимо из-за того, что пишете о знакомом каждому родителю "пакете вопросов". Мне с проблемой "дочь слишком открыта", особо встречатся не приходилось, возможно сработали особенности "мужского" и "женского" воспитания. Хотя, в жизни встречался с этим аспектом не раз. Птомню, мне еще лет немного более 20 было, и в силу жизненных объстоятельств приходилось видется (не встречатся!), с одной женщиной, немного старше, и с прелестной дочкой. Выросший в большой семье, я естественно, не мог не воспринимать ребенка как самую большую прелесть в жизни. И вдруг, однажды, когда я иду по их двору, дочь кидается ко мне, "это мой папа, никому не отдам". Я ничего общего ни имеющий с ее мамой (ведь она была ребенком, а мама - мои обязанности по работе), в тот момент просто испугался бури чувств, которые я пробудил в душе ребенка, даже не догадываясь о них.
Другой пример. У меня имеется знакомая, так же как и Вы, в силу объстоятельств, растящая дочку одна. И, даже не мама, а я знаю, что каждого неженатого (а они в этом возрасте уже многое понимают), мужчину она примеривает на роль папы. Мне помогает, что я в два раза старше ее мамы, поэтому я в роли также отсутствующего деда, с котороым можно "пооткровенничать".
Скоро у нее это пройдет.
Насколько я замечал в жизни, цепочка "дочь-мама" самая тонкая и уязвимая. Сейчас Вам - терпенье и труд. И главное, не упускайте ее из вида не на секунду. Это уже от "правоохранителея" (((((((((
Удач и счастья Вам