загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Мария, Москва, м. Севастопольская, 45 лет
Мария, Москва, м. Севастопольская, 45 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
а почему только раз в неделю с мылом ? руки же мы моем с мылом не раз в неделю.
Мыло помимо всяких вредных бацил уничтожает и полезные и флору необходимую нарушает. Поэтому чаще 1 раза в неделю не рекомендуется.
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, Далеко писала:
А мне гинеколог, наоборот, запретила всякими гелями пользоваться и рекомендовала использовать только детское или хозяйственное мыло.
я тоже считаю, что детское мыло лучше для детской кожи
Светлана, Россия, Москва, 48 лет
Светлана, Москва, 48 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
а почему только раз в неделю с мылом ? руки же мы моем с мылом не раз в неделю.
Руки вообще моем не один раз в день. Только если каждый день подмывать с мылом то может быть раздражение, молочница....так как убивается естественная флора. Все хорошо в меру.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Тоже считаю что папа молодец - такую тему поднял! У меня такая же проблема с мальчиком! Недавно у него все покраснело и начало счипать. Я испугалась и велела все намылить и промыть. Все прошло. Но как правильно надо было ухаживать до сих пор не знаю. Может кто поделится знаниями про ежедневную гигиену?
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2014 14:42
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Тоже считаю что папа молодец - такую тему поднял! У меня такая же проблема с мальчиком! Недавно у него все покраснело и начало счипать. Я испугалась и велела все намылить и промыть. Все прошло. Но как правильно ухаживать надо было ухаживать до сих пор не знаю. Может кто поделится знаниями?
Было такое у обоих малышей , врач посоветовал крем извените не помню названия и каждый день после купания мазали им пипки все прошло biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Тоже считаю что папа молодец - такую тему поднял! У меня такая же проблема с мальчиком! Недавно у него все покраснело и начало счипать. Я испугалась и велела все намылить и промыть. Все прошло. Но как правильно надо было ухаживать до сих пор не знаю. Может кто поделится знаниями про ежедневную гигиену?
У мальчиков бывает баланопостит. Чтобы избежать, немного несложных советов здесь
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_balanopostit_deti.php
Жанна, Россия, Владимир, 44 года
Жанна, Владимир, 44 года.

Нам сказал детский гинеколог что биоценоз вещь хрупкая и лучше так. чтобы полезные бактерии не смывать и они могли восстанавливаться.
за что купила за то продаю НИИ Кулакова
кстати в книге И.С. Кона те же рекомендации

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У мальчиков бывает баланопостит. Чтобы избежать, немного несложных советов здесь http://www.ayzdorov.ru/lechenie_balanopostit_deti.php
Прочитала, спасибо!

Болячка прошла и больше не повторялась, СБ! Но сомнения по поводу ежедневной гигиены остались.

Прочитала, спасибо! Болячка прошла и больше не повторялась, СБ! Но сомнения по поводу ежедневной гигиены остались.
Да все просто. Подмывайте каждый день, насильно кожицу с головки не отодвигайте. Иногда мальчики сами ее отодвигают, играясь. Посматривайте, чтобы этого не происходило, и все будет хорошо.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да все просто. Подмывайте каждый день, насильно кожицу с головки не отодвигайте. Иногда мальчики сами ее отодвигают, играясь. Посматривайте, чтобы этого не происходило, и все будет хорошо.
Спасибо!
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Юлия, Далеко писала:
А мне гинеколог, наоборот, запретила всякими гелями пользоваться и рекомендовала использовать только детское или хозяйственное мыло.
Если внимательно пройдете по ссылке и прочтете про этот гель,то обратите внимание на то ,что этот гель специально для девочек до 12 лет.Для подростков и женщин другая серия,т.к. флора у них совсем отличается от малышек.Продается только в аптеках и стоит совсем не 100 руб
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2014 17:00
Кристина, Россия, Москва, 39 лет
Кристина, Москва, 39 лет.

Есть хорошее средство "Гель для подмывания младенцев" ф-ма "Моё солнышко" (это не реклама) smile_rt_40.png Мы покупаем в Ашане или в детс.магазах. Моя дочка пользуется уже много лет. Я приучила её годика в 2, когда она принимает душ в 1 ручку выдавливаем гель для попки, в другую для пипки.))) Удобно что этот гель в бутылке с таким краником. Когда дочка подросла сама себе в ручку гель выдавливает и по очереди моет местечки.

Вообщем есть и другие гели для подмывания младенцев. Не раздражают интимную флору и в отличии от мыла не сушит кожу.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если внимательно пройдете по ссылке и прочтете про этот гель,то обратите внимание на то ,что этот гель специально для девочек до 12 лет.Для подростков и женщин другая серия,т.к. флора у них совсем отличается от малышек.Продается только в аптеках и стоит совсем не 100 руб
На цену я обратила внимание. Только это ни о чем не говорит. Есть масса средств в аптеке за немалые деньги и с нулевой эффективностью. А еще врачам платят деньги за то, чтобы они рекомендовали определенные средства.
Если у ребенка нет проблем со здоровьем, то воды, детского мыла (не каждый раз) и детского крема будет достаточно.
Но если есть проблемы идите к врачу.
Ольга, Москва, 43 года.

Юлия, Далеко писала:
На цену я обратила внимание. Только это ни о чем не говорит. Есть масса средств в аптеке за немалые деньги и с нулевой эффективностью. А еще врачам платят деньги за то, чтобы они рекомендовали определенные средства. Если у ребенка нет проблем со здоровьем, то воды, детского мыла (не каждый раз) и детского крема будет достаточно. Но если есть проблемы идите к врачу.
Юлия,к медицине я имею прямое отношение и как ,и что там происходит очень хорошо знаю.Хотите мыться детским мылом-мойтесь,хотите чем-то другим- мойтесь другими средствами.У нас свободная страна слава Богу и право выбора есть у каждого родителя!
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Жанна, Россия, Владимир писала:
Я вот не сразу озаботилась. Потом разузнала только как правильно. Теперь так делаем: попу после каждого туалета с мылом. А вот писю каждый вечер без мыла от писи к попе моем. А с мылом так же раз в неделю только.
А сама с детства не мылась? И книг-журналов не читала? Только взрослой узнала? wink_rt_40.png
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Юлия,к медицине я имею прямое отношение и как ,и что там происходит очень хорошо знаю.Хотите мыться детским мылом-мойтесь,хотите чем-то другим- мойтесь другими средствами.У нас свободная страна слава Богу и право выбора есть у каждого родителя!
Вы очень нетерпимы к чужим высказываниям!!! спасибо вам за испорченное настроение!
Ольга, Москва, 43 года.

Юлия, Далеко писала:
Вы очень нетерпимы к чужим высказываниям!!! спасибо вам за испорченное настроение!
Я???? blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Девочки,вас на минуту оставить нельзя)...
Вот не поверите)я до сих пор использую дектярное мыло))...

Олег, Россия, Ижевск писал:
Девочки,вас на минуту оставить нельзя)... Вот не поверите)я до сих пор использую дектярное мыло))...
Оно же вонючее.... tongue_rt_40.png
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Девочки, что у вас за врачи не понимаю, но мне с роддома твердили. руками там ничего не трогать ни под каким видом, микрофлору не нарушать никакими моющими средствами, потом подрастающая барышня там все сама моет. А первый год так там вообще все стерильно. насоветовали тут...
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр