От того что они ,,крутые,, с учителями ведут себя по -хамски(!), взрослые им тоже не указ. Пальцем не тронешь - ни-ни опека сразу прибежит.
Ранее начало половой жизни, бесконечные партнеры. Редко кто нормально учится, ну много чего.
А все потому что мы общество потребления. Нам надо iphone новый приобрести, а не книгу прочесть. Мы заморачиваемся над тем как мы выглядим, что носим, надеваем, но совершенно не заботимся о том, что у нас внутри((
Одним словом можно сказать, что дети стали ,,
Спасибо.
Наверное, такая тенденция есть...
Хотя, вспоминая себя в 7-8 классе, за словом в карман не лезла... В очередной раз сменился учитель истории (единственный предмет, где каждые 2 года был новый учитель, весь остальной пед состав был стабилен), и такая она... уже и не вспомню, чем мы с ней друг другу не глянулись, но дерзила я ей не по-детски... А может по-детски, если ни разу ни к завучу, ни родителей...
А может потому, что нашего грозного завуча я не боялась и чувствовала к себе от неё теплоту...
Но по большей части отношения класса с учителем регулировал сам учитель, его авторитет.
Я любила уроки химии, у нас потрясающий был педагог. Но мальчишки её иногда доводили... ей сочувствовала.
А учителю литературы пойди скажи поперек, мозг съест. Себе дороже... Но и любить не любили, не уважали.
И в моё детство заморачивались, как выглядеть... правда, игрушки были дешевле, чем айфоны. Но крутые джинсы и кроссовки, когда у обычного школьника простые брюки и кеды - это было.
И в мое время были девочки, кто рано вступал в половые связи. Одна из соседней школы очень красивая, рано по-женски оформившаяся, как-то рассказывала, как шокировала гинеколога своими откровениями, сообщив, что половой жизнью живет с 13, а на вопрос о количестве половых партнеров сидела пальцы загибала, чтобы никого не пропустить. Но таких были единицы...
Активного вмешательства опеки не было. Отличие
Ну и смартфоны, второе отличие. Хотя в мою юность был спидинфо по домашней подписке