Всем привет!
Да, наступает момент, когда дети перестают верить в Деда Мороза. Иногда с важным видом они сообщают о том, что «я уже взрослый и не надо мне тут». Иногда делают вид, что верят и пишут ему записки. Родители то могут отказать, а Дед - никогда
Кто-то продолжает верить в Деда Мороза всю жизнь
Подростки норовят постепенно начать смываться из дома и отмечать с друзьями. Ну, если не в саму НГ ночь, то до или после. Можно присоединяться к ним на прогулках, играть в снежки. Кататься на коньках, лыжах и т д. Но интереснее растущему отроку все равно с ровесниками (вытерла платочком скупую слезу)
Позже наступит момент, когда твой ребёнок объявляет тебе, что грядущий праздник он отметит уже не дома.
Селяви…
Хочу обсудить с вами вопрос о том, как именно подростку лет 12-ти (возраст дочки) устроить какое-то взаимное действо. Наверняка у Вас есть традиции и находки, которыми мы можем друг с другом поделиться!
Начну со своей. С прошлого года я завела в доме адвент-календарь. Сам короб мне подарили.
Я не кладу туда подарочки. Кладу записки. В каждой записке начало квеста, в результате которого Настя находит подарок. Это может быть любая приятная мелочь. Записки пишутся так, что разгадка может случиться не сразу. Там может быть зашифровано место 2-й записки и т д. Моя завелась в прошлом году и в этом попросила усложнить задания и начать уже в ноябре. Смеёмся вместе над тем, как она разгадывает задания. Я с азартом их придумываю. Но я хочу что-то ещё!
Какие находки и нестандартные идеи вы придумываете для своих детей? Соединим наши фантазии для наших самых любимых детей!