Всем привет!
Да, наступает момент, когда дети перестают верить в Деда Мороза. Иногда с важным видом они сообщают о том, что «я уже взрослый и не надо мне тут». Иногда делают вид, что верят и пишут ему записки. Родители то могут отказать, а Дед - никогда Кто-то продолжает верить в Деда Мороза всю жизнь
Подростки норовят постепенно начать смываться из дома и отмечать с друзьями. Ну, если не в саму НГ ночь, то до или после. Можно присоединяться к ним на прогулках, играть в снежки. Кататься
Помню, на 5-летие дочки подарил ей металлоискатель. Отмечали на даче.
Нарисовал офигенскую карту острова сокровищ. Прям старинную, с левиафанами и кракенами.
(Скомкать, намочить в чае и погладить утюгом. Края опалить) Разделил на части. Каждую часть свернул в трубочку, перевязал шнурком и запечатал эпоксидкой вместо сургуча, вместо печати - донышко от пузырька с йодом.
Объекты на карте примерно соответствовали нашей даче: баня - Заброшенный маяк, беседка с мангалом - таверна У попугая, огород - Индейское капище, Лес Скелетов и т.п.
Первый кусок карты я подарил с металлоискателем, снабдив историей о том, что случайно выиграл его в кости в электричке у очень подозрительного цыгана: одноглазого и с деревянной ногой.
Остальные куски карты положил в жестяные коробочки с кучкой шоколадных монет (купил подходящие, в виде пиастров и слитков). На каждом куске карты нарисовал место, где спрятана следующая коробочка. В последней коробочке - большая куча шоколадных монет.
Приключение удалось)))
Дочка, конечно, что-то подозревала, но младший впал в настоящую золотую лихорадку, это надо было видеть!
Сейчас большие такие стали, ничем не удивишь, эх!