Зря ты юморишь, то что тебе так повезло с полнвм пансионом не значит что у всех так было.
Могу о своем рассказать, но не тут)))) в 7 я уже и готовила что-то, и сестру смотрела, и полы мыла, и стирала себе, и так было все годы до окончания школы. И мои подружки тоже, каждую субботу генеральная уборка, полы и посуда это только детская работа была, везде привлекали, одна подружка жарила тазиками кабачки на икру, другая готовила семье и ещё работникам которые им строиться помогали, и никто не жужу,
Юль, ты девочка. Мы отличаемся большей живучестью и созреваем раньше мальчиков на пару лет. Не принижая нисколько трудностей, все-таки считаю, что это не только закаляет, но в первую очередь препятствует нормальной учёбе и режиму. Обязанности имхо должны быть в воспитательных целях, чтоб умел основное и переключался от умственной работы к физической, но под завязку нагружать по быту детей это значит не додавать то, что в этом возрасте можно хорошо развить (знания, творчество, спорт). Толку, что тазами жареные кабачки) Сильно много их сейчас едим?)) Это реалии выживания, не более. Знаешь, мама слава богу перестала эти примеры приводить с консервацией. Я никогда это не умела и не собираюсь, ни одной банки не закатала