загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе.
В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву.
Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять прогулы и прости прощай учеба…
Для мужа нет проблем, чтобы парень просыпался сам, ходил на учёбу, покупал еду, мылся, брился и т.д., но проблема то есть и не замечать её себе дороже.
Судили мы рядили и решили, что сентябрь я поживу с сыном, чтобы за месяц он адаптировался к новому месту и я от него отстану, НО на календаре ноябрь, а никуда наш «треугольник» не делся, только углы в нём поменялись местами. В том году я к сыну на выходные каталась, теперь вот к мужу…
Почти весь октябрь и начало ноября сын проболел, упадок сил, авитаминоз и прочая белебердень бестемпературная… Каких только анализов не сдали, УЗИ головы, шеи, рентген, ЭКГ, дошли даже до аллерголога-иммунолога, хотя отродясь никаких аллергий у сына не было.
На занятия стал ходить ко второй паре, а в 8:30 даже если я предлагаю его отвезти не соглашается. Нервничаю, не хочется же, чтоб остался неучем.
До учебы дойти 15-20 минут или одну остановку на автобусе, но каждое утро ему плохо, спать хочу, есть не буду…
Теперь спрошу совета. Можно ли мне в такой ситуации дистанцироваться?
В принципе я могу вернутся к прошлогодней схеме и приезжать к нему в гости по воскресеньям или как вариант чередовать недели. Одну неделю бужу его на учёбу, другую отдыхаю дома…
У кого какие мысли будут на этот счёт? Что скажете мудрого и дельного? Флудить можно, единственная просьба удержаться от оценочных характеристик моему сыну и мужу, а так же приговора, что поздно мальчика воспитывать…
Вот не все дети ангелочки с крылышками, но мамы на то и мамы, что любим мы их любыми…))
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Раз хочет жить отдельно, пусть живёт и сам учится без пинков. Отойди в сторону, иначе дальше только хуже будет. 24 (64.86%)

Раз не вывез учебу в том году, то про «сам с усам» речи нет. Продолжай пинать, сейчас не понимает, потом спасибо скажет. 13 (35.13%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Хрол, Россия, деревня Лепёшки, 51 год
Хрол, деревня Лепёшки, 51 год.

СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Можно ли мне в такой ситуации дистанцироваться?
Если не дистанцируешься - просто продлишь принятие решения о том, что учиться он не хочет.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

3й вариант - бросать учебу. У самого дочка "не вывозит", постоянно больная и спит. Закончит колледж, дальше ее терроризировать не буду высшим образованием, пусть идет на простую работу какую-нибудь...
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе. В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву. Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
Ир, что со здоровьем в итоге? А спать во сколько ложится?

Я бы больше о здоровье беспокоилась, чем об учебе.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Сейчас я за первый вариант.

И просто совет)

Ир, отдай его летом в военный лагерь типа Авангарда( погугли какие еще есть у нас)
Прям пинками и не жалей, если будет сопротивляться.
Он приедет другим и перестанет тебе трепать нервы.
И скажет тебе спасибо.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Дичь дикая для меня. Ну автор моё мнение знает, писала не раз. Только сейчас ещё хлеще. facepalmm_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 42 года
Инти, Москва, 42 года.

Вы его слишком опекаете.
Оставьте его, пусть сам пробует.
Раз в неделю приезжайте и смотрите что и как.
А то слишком он всё на вас взвалил, а не сам решает свои трудности.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Ир, что со здоровьем в итоге? А спать во сколько ложится? Я бы больше о здоровье беспокоилась, чем об учебе.
В 23:00 иногда в 22:00 но он и днем сейчас спать может то час, то два подряд. Вегетатику рисуют, но пока всё не определённо. Кто на что кивает. Скачек роста, авитаминоз, отсутствие спорта…
Замужем

СЛО, В-) писала:
Если не дистанцируешься - просто продлишь принятие решения о том, что учиться он не хочет.
Говорит то, что ХОЧЕТ. Дистанционно задания ведь выполняет. Задания там какие-то пишет, отправляет…
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе. В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву. Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
А хочет ли он жить отдельно???
Отдельно от твоего мужа, но не отдельно от тебя если только)
Если б хотел самостоятельности, он бы делал всё чтоб ты к нему пореже приезжала)))
А так, такое впечатление что у него то ли психосоматика, то ли манипуляция, чтоб мамочка была рядом, заботилась, и хочется подольше побыть ребёнком..
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.

Пусть идёт работать.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
3й вариант - бросать учебу. У самого дочка "не вывозит", постоянно больная и спит. Закончит колледж, дальше ее терроризировать не буду высшим образованием, пусть идет на простую работу какую-нибудь...
Ну, как тут бросать то?
С 9 классами его оставлять?
Колледж закончит и с высшем я конечно тоже к нему приставать не стану.)
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
Сейчас я за первый вариант. И просто совет) Ир, отдай его летом в военный лагерь типа Авангарда( погугли какие еще есть у нас) Прям пинками и не жалей, если будет сопротивляться. Он приедет другим и перестанет тебе трепать нервы. И скажет тебе спасибо.
Я знаю про такое, но увы. Не наш вариант. У меня отец полковник и то руки опустил, не может с внуком справится. Всё, где строем ходят ему никак. Я кстати не против армии именно из-за такого развития дисциплины, НО думаю месяца через 3-4 комиссуют его как непригодного. Я даже шутила уже, что позвонят мне с КПП и умолять будут забрать мальчика домой обратно как это в школе было…)
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

В 23:00 иногда в 22:00 но он и днем сейчас спать может то час, то два подряд. Вегетатику рисуют, но пока всё не определённо. Кто на что кивает. Скачек роста, авитаминоз, отсутствие спорта…
И витамин Д смотрели?

Ну я бы все же спорт добавила - качалку с тренером, бокс, что-то с дисциплиной связанное. + прогулки на воздухе. Конечно он учиться не будет, если плохо чувствует себя и постоянно сонный.

И депрессия может быть (прости уж честно). Друзья есть?

Поездка на море на пару недель?

Но тут речь уже не об учебе - вытащить на нормальное физическое состояние и всё захочется! Если ты уедешь - будет такой же образ жизни и еще потерянное время его!

Я до сих пор благодарна родителям, что повлияли на мою учебку в 16 лет моих! Через слезы, но это нужно было! Я бы не достигла того, что есть у меня сейчас без этих решений.
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Постоянная сонливость и отсутствие аппетита в 17? Меня бы это пугало, если честно.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Пусть идёт работать.
Согласен. Кирпичи на стройке потаскает, враз поумнеет. Да и физический труд на свежем воздухе для здоровья полезен.
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

facepalmm_rt_40.png
Вы что в итоге хотите получить?
Вы хотите развода с мужем?
Ссоры с сыном, уставшим от опеки?

У вашего сына психосоматика очевидная.
Он сказать вам не может, чтобы вы уехали наконец, потому что вы обидетесь.
Внутреннее неприятие ситуации приводит к болезни ребенка.
Я понимаю, не приятно это читать. Но вы возьмите билет домой, скажите сыну - уезжаю. И послушайте, что он скажет: -"Мам останься, ты мне оч нужна" или - "Тебя проводить?"
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2024 17:22
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А хочет ли он жить отдельно??? Отдельно от твоего мужа, но не отдельно от тебя если только) Если б хотел самостоятельности, он бы делал всё чтоб ты к нему пореже приезжала))) А так, такое впечатление что у него то ли психосоматика, то ли манипуляция, чтоб мамочка была рядом, заботилась, и хочется подольше побыть ребёнком..
Меня он гонит. «Вежливо» конечно, но по-дурацки всегда неприкрыто интересуется насколько я приехала, когда уеду. Бывает спрошу его в лоб, что неужели мешаю? Смущается, уходит, но бубнит, что без меня ему спокойнее, а от меня шума много.)
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Меня он гонит. «Вежливо» конечно, но по-дурацки всегда неприкрыто интересуется насколько я приехала, когда уеду. Бывает спрошу его в лоб, что неужели мешаю? Смущается, уходит, но бубнит, что без меня ему спокойнее, а от меня шума много.)
Ну кто тебе в лоб ответит, ты ж обидишься и мозг вы несёшь потом))
Может постепенно давать волю? Не приезжай пару недель, посмотри, скажи что если будут проблемы с учёбой то и за руку водить будешь diablo_rt_74.gif а если всё будет хорошо то и совсем не приедешь ещё месяц cool_rt_40.gif
Замужем

Ядвига, Россия, Москва писала:
Вы что в итоге хотите получить? Вы хотите развода с мужем? Ссоры с сыном, уставшим от опеки? У вашего сына психосоматика очевидная. Он сказать вам не может, чтобы вы уехали наконец, потому что вы обидетесь. Внутреннее неприятие ситуации приводит к болезни ребенка. Я понимаю, не приятно это читать. Но вы возьмите билет домой, скадите сыну - уезжаю. И послушайте, что скажет: -"Мам останься, ты мне оч нужна" или - "Тебя проводить?"
Почему не может? Говорит. Написала уже выше. Но проблема то в том, что сам он не вывозит эту свою «самостоятельность». Без напоминаний голову не помоет, готовить не хочет, ест фигню покупную. Дошло до дефицита железа и D3 просто фатального. Норма 30-60, а у него 3,5 и ведь фиг заставишь его рыбу есть, про мясо вообще молчу.
Вот как тут уедешь? Когда такие анализы и он в лёжку, а не козлом скачет…
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр