загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Значит вы счастливое исключение из правил и строгая мама. А в 99% пацаны мамок не слушают,а мужской строгости рядом нет.
однако вы приемным гордитесь, это которого мамулька вырастила, верно?
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Сегодня ровно год как я здесь и по такому случаю опрос. Причина моих тревог всё та же - сын 17 лет. Мне 50, мужу 53 и сын ему не родной, с 12 лет вместе. В прошлом году сын закончил 9 класс и уехал от нас учится в Москву. Могла бы я отыграть всё назад, то никаких игр в «самостоятельность» уже не было бы. Муж более оптимистичен и считает, что польза как раз есть и мне свою материнскую опеку пора и дальше прикручивать, а я полна пессимизма и боюсь повторения прошлого года, что начнутся опять п
Нельзя в таком состоянии оставлять, думаю

В теме прочитала, что к психологам и психиатрам он не хочет. Сходите сами, одна. Послушайте, что скажет

У меня впечатление сложилось, что психосоматика. А от такого образа жизни в итоге и физиология тоже сбоит. А как известно - в здоровом теле…

Удачи! И ещё терпения, и мудрости
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Значит вы счастливое исключение из правил и строгая мама. А в 99% пацаны мамок не слушают,а мужской строгости рядом нет.
Я не строгая))), просто всегда разговаривала с ребёнком, объясняла что будет при разных раскладах в жизни и была рядом.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Нет, ну какие 99%, мало таких, в семье мамки строже, ну на сколько я видела)
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Насколько я помню, проблемы с сыном не зависели от наличия или отсутствия мужа.
Нет. Муж ещё при знакомстве оценил всю проблемность нашей ситуации и тогда сразу сказал, что легко не будет, но и отступать не куда, позади Москва.))
Не будь его рядом, я бы уже точно сама в дурку загремела.
У меня есть роскошный пример из жизни «пугалка» соседей с 7-го этажа в родительском доме. Давно там длится адский ад. Муж у женщины умер больше 20 лет назад и она с сыном живёт. Он её иногда поколачивает, когда выпьет лишнего, иногда она у подъезда в домашней одежде сидит и все уже знают, что значит осерчал и выгнал её.
Она никому на него ни разу не пожаловалась, но все всё знают и так.
Вот жуть как не хотелось бы самой повторить её материнство. Дочь мне на мои такие страхи смеётся, что не будет такого, раз уж она у меня есть, а не сын один единственный…
Как баланс этот соблюсти, чтобы и забота была и на шею не посадить.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
однако вы приемным гордитесь, это которого мамулька вырастила, верно?
Не верно nono_rt_50.gif
Он с годика моим был,так что ваша подколка не проходит.

Не верно Он с годика моим был,так что ваша подколка не проходит.
ок, извините, не поняла

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Я не строгая))), просто всегда разговаривала с ребёнком, объясняла что будет при разных раскладах в жизни и была рядом.
Что то дело не чисто... hm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Прохладный (автор поста) 20.11.2024 19:50

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Нет, ну какие 99%, мало таких, в семье мамки строже, ну на сколько я видела)
Я и по своей матери тоже сужу.
Одна меня воспитывала,добротой.А я фигурял по полной.Потом отсутствие ремня мне в жизни аукалось.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ты и сама другая, не как Ира) Если б ты дома хоть есть готовила, может не стал бы сын в раннем возрасте этому учиться, и не стал бы поваром)))
А ты думаешь, что я не готовила и голодом морила? Нет, конечно))) Я вполне вкусно готовила до полных его примерно 14 лет. Просто он умел готовить с начальной школы, как и должен уметь любой ребёнок. А поваром, я уже писала, он захотел стать только после просмотра сериала "Кухня", а это к моей готовке не имеет никакого отношения. Сейчас да, я не готовлю.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я и по своей матери тоже сужу. Одна меня воспитывала,добротой.А я фигурял по полной.Потом отсутствие ремня мне в жизни аукалось.
У меня наоборот, ни отец ни дед голоса не повысили на детей, а женщины воспитывали и наказывали ph34r_rt_40.gif
Замужем

У вас тоже повар???
Теперь нет. Сменили и колледж, и специализацию. Теперь он на разработчика компьютерных игр учится.
Выйдет ли из него толк в этом не знаю, сама тема игровая ему конечно ближе, чем кухня, но главная помеха прежняя - «лень-матушка»! Как с ней быть у взрослого парня вопрос со звездочкой.
Зато хоть теперь понятно почему в Москве и платная учеба, на повара то он и не уезжая из дома, совершенно бесплатно отучится мог. У нас в городе есть такой техникум, но возвращаться он был категорически против. Так что на поваре поставили крест.

Что то дело не чисто...
Ну вот так. biggrin_rt_40.gif

Потом отсутствие ремня мне в жизни аукалось.
правильно ли что первого вы лупили, почем зря а младшему - печеньки?

мне интересно, почему младшеньким вы не гордитесь

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Теперь нет. Сменили и колледж, и специализацию. Теперь он на разработчика компьютерных игр учится. Выйдет ли из него толк в этом не знаю, сама тема игровая ему конечно ближе, чем кухня, но главная помеха прежняя - «лень-матушка»! Как с ней быть у взрослого парня вопрос со звездочкой. Зато хоть теперь понятно почему в Москве и платная учеба, на повара то он и не уезжая из дома, совершенно бесплатно отучится мог. У нас в городе есть такой техникум, но возвращаться он был категорически против.
У меня тоже младший с повара начал.
А потом с мамкой похлеще специальность нашёл,я когда узнал в конце обучения,чуть инфаркт не хватил.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
правильно ли что первого вы лупили, почем зря а младшему - печеньки? мне интересно, почему младшеньким вы не гордитесь
Прекращайте провокации
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ир, что со здоровьем в итоге? А спать во сколько ложится? Я бы больше о здоровье беспокоилась, чем об учебе.
Воспаление хитрости sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Сейчас перепрочту всё залпом, наставлю спасибок на 8 страниц и ужинать пойду. Спасибо за участие всем, кто поучаствовал. Флудите на здоровье, сильно не ругайтесь только пожалуста.))
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Когда малая поехала только учиться , первые полгода ей было тяжело. Она строила психи, звонила по 10 раз на день, как ей тяжело, как ей все болит, как ей надо в общаге уборкой заниматься и все такое прочее. Потом как то в канун сессии сказала, что наверно не сдаст и отчислится или академический возьмёт. Я конечно ее подбадривал, поддерживал и между прочим сказал, если не сдашь то приезжай домой, поработаешь до следующего года на ферме, быкам хвосты покрутишь, работа не пыльная. После этого нытье
Ну не сдаст с первого раза, сдаст со второго...

Прекращайте провокации
вы написали что младший - капец просто. Это ваши слова. Ладно не буду.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр